www.chinapro.ru / Мнения
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Мнения
Китайский овощ: есть или не есть?

Китайский овощ: есть или не есть?2

23.08.2010 05:30

Не так давно китайское отделение международной организации Гринпис опубликовало результаты анализа овощей и фруктов, продаваемых на рынках крупных китайских городов. Выяснилось, что около 90% китайских фруктов и овощей содержат в себе опасные для здоровья химикаты. Тем временем все больше продовольственной продукции из КНР проникает на российский рынок. В связи с этим ChinaPRO поинтересовался у российских хозяек, не боятся ли они покупать овощи и фрукты с китайской пропиской?

Что производить в Китае?

Что производить в Китае?9

16.08.2010 05:30

Дешевая китайская сила привлекает многих инвесторов. Однако не каждому удается организовать в Поднебесной собственное производство, чтобы таким образом минимизировать затраты на себестоимость. ChinaPRO обратился к российским респондентам с вопросом: а какие производства было бы выгодно перенести в КНР из России?

Китайцы в законе

Китайцы в законе13

09.08.2010 05:30

Руководство КНР рассчитывает в ближайшее время урегулировать проблему с китайскими нелегалами в России и уже в этом году подписать соглашение о противодействии нелегальной иммиграции. От российских властей Китай ждет содействия в увеличении квот для граждан их страны. “Многие китайцы вовсе не хотят укорениться в России, а ведут личный бизнес на краткосрочной основе. Но для этого надо оформлять регистрацию, и в России соответствующие органы создают для этого искусственные проблемы”, - заявил недавно заместитель генерального директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Цзян Ханьхуэй. China PRO обратился к российским респондентам с вопросам, как может отразиться на российско-китайских деловых отношениях соглашение о противодействии нелегальной иммиграции?

Трудная дорога в Поднебесную

Трудная дорога в Поднебесную5

02.08.2010 05:30

Вопрос об улучшении транспортного сообщения между Россией и КНР стоит давно. Особенно бурно обсуждается возможность организации автомобильных перевозок транзитом через Казахстан. Но самый ли это оптимальный путь? Может, имеет смысл сосредоточиться на других видах транспорта и на других вопросах? О том, как России и Китаю лучше оптимизировать транспортную систему сообщения, ChinaPRO поинтересовался у российских экспертов.

Китайские строители научат русских?

Китайские строители научат русских?6

26.07.2010 05:06

Темпы, которыми развивается строительство в Китае, не могут не впечатлять. Свои технологии выходцы из Поднебесной приносят и на российский рынок, активно реализуя самые различные проекты – от отдельных жилых домов до крупных заводов и логопарков. Плодотворное сотрудничество китайских и российских строителей только в начале пути. ChinaPRO выяснил у российских специалистов, готовы ли они сотрудничать с китайцами и чему, по их мнению, можно научиться у строителей из Поднебесной.

Россия-Китай: возможно ли инновационное партнерство?

Россия-Китай: возможно ли инновационное партнерство?10

19.07.2010 05:01

Долгое время Россия была поставщиком высоких технологий в Китай. Сегодня уже российским ученым есть, что перенять у их китайских коллег. Как подчеркнул недавно вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, именно в сфере создания и использования высоких технологий двум странам следует развивать взаимодействие максимально активно. Что могут предложить друг другу деловые партнеры? ChinaPRO задал этот вопрос российским респондентам.

Если подорожает китайский импорт?

Если подорожает китайский импорт?13

12.07.2010 05:30

Желание КНР отвязать юань от доллара и перестать искусственно удерживать курс китайской национальной валюты на низком уровне, наверняка, приведет к поднятию цен китайскими экспортерами. Тем самым в недалеком будущем следует ожидать удорожания китайского импорта. О том же свидетельствует и изменение возврата НДС по нескольким группам товаров для китайских производителей. Таким образом, продукция КНР может лишиться основного рыночного преимущества – низкой цены, что может повлечь смену потребительских приоритетов. Но найдется ли альтернатива китайским товарам? С этим вопросом ChinaPRO обратился к российским респондентам.

Сможет ли Китай без российских нефти и газа?

Сможет ли Китай без российских нефти и газа?17

28.06.2010 05:30

Судя по заявлениям китайского руководства, одним из основных направлений в развитии КНР является достижение энергетической независимости. Не секрет, что сейчас страна является крупнейшим в мире импортером углеводородных ресурсов, и российская доля в нем существенна. В 2009 г., например, поставки нефти из нашей страны в Поднебесную увеличились на 31%. Примерно такими же темпами растет экспорт газа. Сможет ли когда-нибудь Китай отказаться от российских полезных ископаемых? С этим вопросом ChinaPRO обратился к аналитикам и экспертам топливного рынка.

Работа с Китаем: платить ли посредникам?

Работа с Китаем: платить ли посредникам? 5

21.06.2010 05:30

Как известно, в Китае хорошо развит и является традиционным для этой страны институт торгового посредничества, являющийся связующим звеном между китайскими производителями и их внешнеэкономическими партнерами, в том числе и предпринимателями из России. Но все ли российские бизнесмены желают работать и работают через посредников? Все ли готовы платить консалтинговым компаниям? С этим вопросам ChinaPRO обратился к респондентам из различных регионов страны.

Таможенный союз, или Если не будет границ?

Таможенный союз, или Если не будет границ?5

14.06.2010 05:30

Предполагалось, что с 1 июля 2010 г. вступит в силу Таможенный кодекс Таможенного союза (ТКТС) – основополагающий документ в рамках Союза России, Белоруссии и Казахстана. С этого времени на единой таможенной территории в отношении третьих стран будут применяться единые меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Во взаимной торговле между государствами-членами ТС отменяются ввозные таможенные пошлины, запреты и ограничения, будет применяться нулевая ставка НДС и освобождение от уплаты акцизов, а также единое законодательство в области таможенного дела. Каким образом это отразится на внешнеэкономической деятельности, импортно-экспортных операциях? С этим вопросом ChinaPRO обратился к российским респондентам.

Китай: куда инвестировать?

Китай: куда инвестировать? 6

07.06.2010 05:30

Взоры многих инвесторов обращены сегодня на Китай. Как известно, в КНР существует рынок ценных бумаг, есть Гонконгская, Шэньчжэньская и Шанхайская биржи, где котируются акции крупных компаний. Что выбрать? Куда инвестировать свои кровные? С этим вопросом ChinaPRO обратился к российским респондентам.

Вопрос бизнесу: боитесь ли вы конкуренции с Китаем?

Вопрос бизнесу: боитесь ли вы конкуренции с Китаем?6

31.05.2010 05:30

Ныне Китай открыто заявляет о своих претензиях если не на господство, то, по крайней мере, на одну из ведущих позиций в ряде отраслей производства. К примеру, у китайцев есть план, согласно которому к 2015 г. каждый четвертый автомобиль в мире будет китайским. Учитывая, например, покупку китайцами Volvo, эти планы кажутся вполне реалистичными. Что уж говорить, о текстильной и обувной отраслях. В общем, растущая конкуренция со стороны китайских производителей налицо. Но стоит ли ее бояться? Этот вопрос ChinaPRO задает бизнесменам.

Как и на чем заработать в Китае?

Как и на чем заработать в Китае?7

24.05.2010 05:30

Деловое сотрудничество России с Китаем развивается семимильными шагами. Однако на протяжении долгого время специфика этого сотрудничества фактически не менялась: мы поставляли в Поднебесную нефть, металл, пиломатериалы и другое сырье, а оттуда в основном получали ширпотреб. ChinaPRO решил выяснить, какие еще направления бизнеса с КНР сегодня наиболее перспективны.

Появится ли в России новый Черкизон?

Появится ли в России новый Черкизон?8

17.05.2010 05:30

После закрытия Черкизовского рынка, китайским предпринимателям, составлявшим существенную долю коммерсантов с рынка, пришлось искать новые рабочие места. Причем, к решению вопроса китайцы подключились на высшем уровне. Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин лично обратился к главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной и попросил ее защитить китайских торговцев в России. Удастся ли собрать прежнюю армию китайских торговцев в одном месте? Этот вопрос задает ChinaPRO.

Готовы ли вы отказаться от китайского ширпотреба?

Готовы ли вы отказаться от китайского ширпотреба?2

10.05.2010 05:30

Китайский ширпотреб прочно вошел в нашу жизнь. Особенно популярным он стал в конце прошлого столетия. Однако в последнее время доля китайских товаров начала снижаться. К примеру, если еще в начале 2000-х китайская обувь занимала 80-85% рынка РФ, сейчас – около 65%. На 5-7%, по данным "Финама", за это время сократился и импорт одежды, произведенной в КНР. О чем говорит эта тенденция? Россияне готовы отказаться от китайского ширпотреба? С этим вопрос ChinaPRO обратился к жителям из разных регионов.

Хотите ли вы в Китай?

Хотите ли вы в Китай?4

26.04.2010 05:30

Китай в 2008 году, приблизившийся по популярности туристических поездок, к Турции, а в первом квартале года даже ее опередивший, сдал позиции в году 2009 м. В прошлом году Поднебесную посетило на 44% меньше россиян, чем в 2008 г. Впрочем, китайские аналитики, прогнозируют рост по итогам 2010 г. А готовы ли россияне отправиться в путешествие по Китаю? ChinaPRO решил поинтересовался у читателей.

Китай для вас – это…

Китай для вас – это…7

19.04.2010 05:30

Растущая китайская экономика все чаще обращает на себя внимание мировой общественности. Ее успехи становятся известны и жителям россии. Однако что еще мы знаем об этой загадочной азиатской державе? Что такое "Китай" в представлении россиянина? Этот вопрос ChinaPRO задал респондентам их разных регионов России.

Доверяете ли вы китайской медицине?

Доверяете ли вы китайской медицине?8

12.04.2010 05:30

Китайская традиционная медицина приобретает в России все большую популярность. Количество клиник восточной направленности растет год от года. Тем не менее, отношение к традиционной китайской медицине не однозначно. ChinaPRO выясняет насколько доверяют китайской медицине россияне.

Жилье в Китае: за и против

Жилье в Китае: за и против7

03.04.2010 10:35

Правительство Китая из года в год объявляет о снижении процентных ставок по ипотеке, сокращении размера первоначального взноса, а также об уменьшении гербового сбора при совершении сделок по купле жилья. Это дает свои результаты: рынок недвижимости оживился даже в кризис, а цены на жилье пошли вверх. При этом стоимость китайского жилья все равно остается привлекательным, по сравнению со стоимостью жилья в России. ChinaPRO выясняет, готовы ли россияне купить недвижимость в Китае, зная, что она дешевле российской.

Нужно ли учить китайский?

Нужно ли учить китайский?13

29.03.2010 04:30

До начала XXI века китайский язык в России изучали преимущественно студенты, дипломаты и отдельные категории бизнесменов. Сейчас, по данным Министерства иностранных дел РФ, число желающих говорить по-китайски ежегодно увеличивается в 1,5-2 раза. "Если раньше никому не хотелось зубрить сложные иероглифы, то сейчас многие изучают китайский язык просто как дань моде", - заявляют сотрудники Министерства. ChinaPRO выяснил у респондентов, почему они хотели бы изучать китайский язык.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.