www.chinapro.ru / Мнения
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Мнения
Деньги: будущее за юанем?

Деньги: будущее за юанем?2

22.03.2010 04:30

Стремительный подъем китайской экономики в последние годы заставляет экспертов все громче говорить о грядущих переменах в мировой валютно-финансовой системе. Позиции доллара становятся более шаткими, а растущая не по дням, а по часам экономическая мощь Китая делает все более реальной скорую смену "караула": место американской валюты может занять юань. Мнения по этому вопросу неоднозначны, как убедился ChinaPRO, проанализировав ответы экспертов.

Нужны ли России китайские рабочие?

Нужны ли России китайские рабочие?5

15.03.2010 04:30

По данным HeadHunter, сейчас в России официально работает 0,5 млн китайцев. При этом общая численность безработного населения в России в I квартале 2009 г. увеличилась на 34,4%, по сравнению с IV кварталом 2008 г. и составила 7,1 млн человек, или 9,5% экономически активного населения, сообщает Росстат РФ. По прогнозам, число безработных будет расти. Имеет ли смысл держать в России китайскую рабочую силу, когда не могут найти работу наши сограждане? На вопрос ChinaPRO отвечают респондентам из разных городов России.

Китайская игрушка: радость или гадость?

Китайская игрушка: радость или гадость?4

08.03.2010 04:30

Во многих странах до сих пор сохраняется негативное отношение к игрушкам, произведенным под знаком Made in China. Исключение ли Россия? Не изменили ли своего мнения родители о китайских игрушках? ChinaPRO задал этот вопрос респондентам из разных городов.

Россия и Китай. Союзники или соперники?

Россия и Китай. Союзники или соперники?1

01.03.2010 04:30

До 1953 г. Китай был вернейшим союзником Советского Союза. После хрущевского "заговора", XX съезда и антисталинской истерии КНР повернулась к России на 180 градусов. С тех пор Китай стал самостоятельным игроком на геополитической карте мира. Является ли он сегодня потенциальным союзником или, наоборот, соперником нашей страны, об этом – мнения респондентов.

Что Китай мог бы построить в России?

Что Китай мог бы построить в России?1

22.02.2010 04:30

Россию и Китай связывает давняя дружба в сфере строительства. В свое время Советский Союз оказал значительную помощь своему "младшему брату". Наши строители построили промышленные объекты, заложившие фундамент современной промышленности Китая. Однако в последние годы восточный сосед обошел нас не только по темпам, но и в отдельных случаях по уровню строительства. Стоит ли привлекать китайских строителей к возведению объектов на территории России – об этом рассуждают респонденты ChinaPRO.

Что Россия может продавать в Китай?

Что Россия может продавать в Китай?5

08.02.2010 04:30

Столетиями российская казна пополнялась благодаря экспорту сырья. Один из ее серьезных импортеров – Китай, потребность которого в сырье постоянно растет. Скажем, за последние 40 лет потребление нефти в этой стране увеличилось в 25 раз. Как подсчитали специалисты института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН, экспорт сырой нефти из России в Китай к 2010 г. дорастет до 32 млн т, а к 2020 г. – до 80 млн т. Но только ли это сырье может предложить Россия своему восточному партнеру?

Копилка: юани на черный день

Копилка: юани на черный день1

01.02.2010 04:30

В последние месяцы стоимость доллара на валютном рынке регулярно снижается. Население России уже начало избавляться от этой валюты. Евро наши сограждане пока доверяют мало. Между тем, в конце прошлого года официальные китайские власти заявили, что курс юаня будет стабильным. И хоть юань пока валюта не конвертируемая, на Дальнем Востоке России он в ходу, китайский жэньминьби можно практически свободно приобрести в банке. У респондентов мы спросили, готовы ли они сегодня хранить сбережения в юанях?

Экономическое сотрудничество РФ и КНР в 2010 г. (прогноз 2)

Экономическое сотрудничество РФ и КНР в 2010 г. (прогноз 2)1

25.01.2010 04:30

В этом номере мы продолжаем публиковать прогнозы экспертов относительно перспектив развития российско-китайских отношений в 2010 г.

Экономическое сотрудничество РФ и КНР в 2010 г. (прогноз 1)

Экономическое сотрудничество РФ и КНР в 2010 г. (прогноз 1)3

18.01.2010 04:30

Затянувшийся кризис резко поубавил оптимизма и породил неуверенность в завтрашнем дне. Строить прогнозы на будущее сейчас решаются немногие, особенно если речь идет об уровне глобальном – межгосударственных отношениях. О том, чего ожидать от российско-китайского экономического сотрудничества в 2010 г., некоторые эксперты не решились отвечать; прогнозы тех, кто все же согласился говорить на эту тему, туманны, а кто то ограничился лишь пересказом собственных планов на ближайший год.

Китайское авто: а ты бы купил?

Китайское авто: а ты бы купил?11

28.12.2009 04:30

Эксперты прогнозируют, что китайские авто не переживут финансового кризиса в России. Российские автодилеры, торгующие китайской продукцией, продолжают уходить с рынка. Серьезным препятствием для китайских автомобилей стало внедрение более жестких правил сертификации. А повышение пошлин на ввоз готовых кузовов, делает сборку китайских автомобилей в России невыгодной. Тем не менее, пока по цене китайские машины остаются вполне конкурентоспособными. ChinaPRO решил поинтересоваться у российских граждан, готовы ли они покупать китайские авто.

Как вы относитесь к бренду Made in China?

Как вы относитесь к бренду Made in China? 24

20.12.2009 13:00

Еще с прошлого столетия у россиян сформировался стереотип – если китайское, значит, низкого качества. А что сегодня думают наши сограждане о продукции из Китая? Все-таки КНР выбилась в лидеры мировой экономики. Быть может, бренд Made in China уже не вызывает у россиян прежних ассоциаций. Этот вопрос мы задали респондентам из разных городов России.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.