www.chinapro.ru / 361° / Китайский нейл-арт как символ успеха
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китайский нейл-арт как символ успеха
361°

Китайский нейл-арт как символ успеха3

01.09.2014 05:30

Все мы привыкли, что ухоженные длинные ногти – предмет гордости современных модниц и просто стильная деталь образа. Но в Китае с древности к длинным ногтям совсем другое отношение. Длинные, даже очень длинные ногти для китайцев - символ удачи и мудрости. Чем длиннее маникюр – тем, соответственно, успешнее и мудрее считается человек.



Что интересно – длинные ногти в современном Китае чаще можно встретить у мужчин, чем у женщин. А раньше длинные ногти и вовсе считались привилегией исключительно лиц мужского пола из богатых и знатных семей. В древности верили, что при помощи длинных ногтей вельможи общаются с богами. За ногтями трепетно ухаживали, разрисовывали замысловатыми картинками и иероглифами, использовали специальную дорогую косметику для своего маникюра. Конечно, для бедняков такая “роскошь” была непозволительна.

Еще 3000 лет назад считалось, что ухоженные и длинные ногти императора, при помощи которых он поддерживает связь с высшими силами, помогают Китаю процветать. Более того, чем длиннее и аккуратнее императорский маникюр, тем больше удачи, благополучия и спокойствия ждет Поднебесную. Маникюр императора был своеобразной традицией, священным ритуалом. Сотни подданных ежедневно приводили в порядок холеные ручки правителя. Во время обряда исполнялись национальные танцы и песнопения. Мудрецы уверяли, что это помогает Императору насытиться священной энергией жизни – энергией Ци. Императорские ногти каждый день покрывали свежим лаком, уделяя большое внимание символике цветов и изображений. Кстати, многие эксперты считают, что лак – это еще одно древнейшее изобретение, принадлежащее Поднебесной. В отличие от современного косметического средства на основе полимеров, растворителей и пигментов, в давние времена китайцы делали его из воска, яичного белка, желатина и сока фруктов. Покрывать ногти императора лаком было позволено исключительно наложницам, которые смогли заслужить снисхождение правителя. Эта должность была мечтой многих молодых прелестниц.

Для аккуратного нанесения лака использовали бамбуковые палочки или специальные тонкие стержни из драгоценных металлов. Для того, чтобы длинные ногти не портились и не ломались, китайскими знахарями был разработан уникальный лечебный раствор. Ежедневно мастерицы маникюра распаривали ногти императора в молоке молодой козы, а потом каждый ноготок помещали в шелковый футляр.

Маникюр правителя вызывал зависть и восторг всех его приближенных. Надо сказать, что в длину его ногти порой достигали 20 сантиметров! Никто в Китае не имел права отрастить ногти длиннее императорских – за это человек подвергался казни. И поэтому подданные императора компенсировали длину ногтей причудливыми узорами и необычными цветами покрытий. Чем выше титул был у императорских приближенных, тем более длинные и ухоженные ногти они должны были иметь. Если ногти были не по статусу короткие, их наращивали. Да-да, уже в то время в Китае овладели искусством наращивания ногтей. Искусственные ногти делали из промоченной и спрессованной рисовой бумаги.

Надо сказать, что в современном Китае традиция отращивать длинные ногти отчасти сохранилась. Люди из простых и бедных семей, много работающие, обычно имеют короткие ногти. А китайцы побогаче зачастую балуют себя изысканным маникюром.

Ногти отращивают обычно на трех пальцах – на мизинце, большом и указательном. Иногда довольствуются только мизинцем. Выбор именно этих пальцев неслучаен – ведь в Китае цифры 6 и 8 считаются магическими, и для них существуют определенные жесты, в которых как раз и задействованы названные три пальца. Китайцы считают, что цифра 6 символизирует удачу и счастливую жизнь, а цифра 8 – богатство. Поэтому не стоит удивляться, встретив мужчину-китайца с несколькими длинными ногтями. Ведь для них это - святая вера в удачу и жизненный успех.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Лина 6 сентября 2014, 09:41:42
Очень красивое украшение. Тоже себе такое хочу.
Римма 5 сентября 2014, 02:06:52
Теперь действительно не буду удивляться, если встречу мужчину-китайца с несколькими длинными ногтями. Теперь буду знать, что для них это - святая вера в удачу и жизненный успех.
Root 2 сентября 2014, 12:00:37
вот так же отличные фото маникюра с рисунком http://viktoria-nail.com.ua/fotos/figures-on-nails-foto.html

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.