www.chinapro.ru / 361°
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
361°
Идеал женский красоты по-китайски

Идеал женский красоты по-китайски25

30.08.2010 05:30

Женщина миниатюрная, но не худая, у нее должен быть маленький ротик, глаза, как плоды личи, талия, как ствол ивы, стопа – как у маленького ребенка и сама она должна быть нежной и тихой. И красиво одетой. Вот такой должна быть китайская красавица.

Искусство правильно жить, или Фэншуй

Искусство правильно жить, или Фэншуй8

23.08.2010 05:30

Фэншуй – уникальная наука об обустройстве собственной жизни. Возникла она примерно 5000 лет назад и до сих пор удивляет продуманным и трепетным отношением китайцев к собственной семье, дому, окружающему миру и Вселенной. По мнению китайских мудрецов, все в этом мире подчинено законам гармонии и счастья и путь человека должен быть таким, чтобы избежать неправильностей на этом пути.

Живое золото

Живое золото 4

16.08.2010 05:31

Китай всегда привлекал европейцев своей сказочностью и своеобразной культурой. Еще со времен Александра Македонского, который, дойдя до Китая, не смог продвинуться далее, эта страна привлекала и искателей чудес и истины. На многовековую историю в Поднебесной накопилось немало загадок и тайн, поражающих воображение неискушенного европейца. Одна из них – золотые рыбки. Эти прекраснейшие и удивительные создания, результат многовековой, кропотливой работы – являются наглядным подтверждением исключительного трудолюбия и любви ко всему живому китайского народа.

Китайские мистерии

Китайские мистерии10

09.08.2010 05:30

Театр в Китае – это удивительный синтез народного и профессионального творчества. В нем присутствует все: легенды, сказки, акробатика, фехтование, хореография, вокальное мастерство, пантомима и артистизм. Все театральные действа происходили всегда на открытом воздухе, что делало театральное искусство достоянием всего народа. Отсутствие же сцены заставляло актеров искать четкие и ясные способы выражения чувств и эмоций, разрабатывать яркую и понятную систему символов, доводить до совершенства игру с воображаемыми предметами.

Зеленый дракон с Востока

Зеленый дракон с Востока

02.08.2010 05:30

Зеленый – цин – это символ Востока, то есть всего хорошего, что может быть только на белом свете. С Востока приходит солнце, оно начинает свой обход по небосклону, неся жизнь и радость всем живущим. Зеленый – это цвет первостихии Дерева, по своей сущности – это ветер. Зеленый вмещает в себя и голубой – как символ неба, он ассоциируется с рождением жизни, приходом весны, переходом пассивной Инь в активный Ян.

Мудрость черной черепахи

Мудрость черной черепахи4

26.07.2010 05:00

Черный – хэй – цвет севера, связан с сокровенным и таинственным. Цвет мудрости и знаний. Цвет взвешенных решений. Черный – это цвет зимы, поэтому есть в нем и немного смерти. Но он же является и началом жизни. Поэтому на китайских похоронных церемониях, хотя и белый главенствует, черный присутствует в обязательном порядке: конец одной жизни и начало новой. Элемент этого цвета – Вода. Спокойная, не активная, текучая, изменяющая форму, прохладная – все то, что у китайцев связано с пассивной Инь, женским началом.

Красная птица Феникс

Красная птица Феникс11

19.07.2010 05:00

Красный – хун – символ жаркого юга с красками лета во всех его проявлениях. Красный цвет – это цвет огня, жизненной энергии и Солнца. Ему соответствует жар, зной и стремление вверх, он несет с собой удачу, деньги, благосостояние и силу. Это и цвет любви и продолжения жизни с одной стороны, и гнев и агрессию, с другой.

Гохуа, или Каллиграфия изящества в живописи

Гохуа, или Каллиграфия изящества в живописи15

12.07.2010 05:41

Европейцы, смешные люди. На них, несмотря на двух тысячелетнее учение Христа, никак не действуют увещевания по принципу: гордыня – это грех. Они продолжают смотреть свысока на все, что не принадлежит европейской культуре, считая себя исключительно избранной расой.

Цвет Китая

Цвет Китая19

28.06.2010 05:30

Самый почитаемый в Китае, цвет центра мироздания, другими словами самого Китая. Это желтый. Это Хуан.

Белый тигр на страже интересов

Белый тигр на страже интересов6

21.06.2010 05:30

Олицетворение женского начала, символ запада, хаоса, гибели и траура. Все это белый цвет. Один из наиболее сложных цветов в китайской символической традиции.

Цвет китайской нации

Цвет китайской нации6

14.06.2010 05:30

Китай - настоящее сокровище для исследователей культуры и традиций. Страна с более чем 5000-летней историей не может не удивлять и не восхищать. Особый интерес представляет изучение цветов. Использование того или иного цвета в одежде или интерьере объясняется не прихотью ее надевающего или его строящего, а традицией и смыслом, который тот или иной цвет передает.

Пилюли бессмертия. Или история пороха

Пилюли бессмертия. Или история пороха11

07.06.2010 05:30

Ничто, пожалуй, не вызывает столько споров, как изобретение пороха. Уже пять столетий европейцы пытаются доказать, что именно они были первыми на пути, перевернувшим всю историю человечества.

Символизм китайского интерьера

Символизм китайского интерьера1

31.05.2010 05:30

В последнее время увлечение Востоком стало повальным. Западная цивилизация, пресытившись собственными достижениями научно-технического прогресса, обратила свои взоры в сторону Китая. Одним из проявлений этой тенденции стало копирование интерьеров в традиционном стиле Китая.

Бумага, печатный станок и деньги…

Бумага, печатный станок и деньги… 13

24.05.2010 05:30

Книги – величайшее изобретение человечества вообще и китайцев в частности. Не будь этого универсального источника передачи знаний и опыта, мировая цивилизация постоянно топталась бы на месте.

Керамика для Императора, или Китайский фарфор

Керамика для Императора, или Китайский фарфор8

17.05.2010 05:30

Одним из самых выдающихся достижений китайской цивилизации без преувеличения можно назвать фарфор. С древних времен китайский фарфор считался образцом изящества и простоты, с одной стороны, и гармоничного сочетания изысканности и живописи – с другой. Европейцы, увидев его в XV веке, долго пытались открыть секрет удивительной керамики: тончайшей как бумага, белой и прочной.

Шелковая история

Шелковая история9

10.05.2010 05:30

Шелк – это одно из четырех великих изобретений Китая и его гордость. Китайский шелк, отмечают даже вечные его конкуренты Индия и Япония, - это красивейшая и изящнейшая ткань, рулон которой можно пропустить через женское колечко от начала до конца. Его происхождение и технология была окутана покрывалом таинственности, вековыми интригами и волшебными легендами. Ни один материал в истории человечества не удостаивался такой чести. Да и то правда – что интересного в клочке шерсти от овцы или в коробочке хлопка…. В шелке таинственно все: от бабочек тутового шелкопряда до готового материала.

Взмах крыла бабочки, или Китайский веер

Взмах крыла бабочки, или Китайский веер2

26.04.2010 05:30

Те, кто хоть раз видел национальный китайский танец с веерами, никогда не забудут изящества жестов и красоту раскрытых вееров. Они создают полную иллюзию чего-то фантастического, легкого, как дуновение ветерка, прекрасного, как взмах крыла бабочки…

Кто ты, маска?

Кто ты, маска?3

19.04.2010 05:30

Маски известны с древнейших времен. Они позволяли людям скрываться, создавая новый образ. Древнейшие маски использовались как атрибут божественной личности. Шаманизм, как первейшее искусство общения с богами, активно использовал ритуальные маски. Китайские маски - одни из самых интересных во всемирном искусстве, учитывая, что появились они 3500 лет назад и до сих пор не утратили своего своеобразия и символизма. Они были важнейшим элементом китайского шаманизма. Служение божеству, спасающему от чумы, включало танцы и пение заклинателей, которые были немыслимы без масок.

Мода на Мао

Мода на Мао4

12.04.2010 05:30

Его портрет красуется на китайских денежных знаках, сумках, рубашках, булавках, часах - на всем, что может быть продано неисчислимыми капиталистами-предпринимате¬лями. Речь о великом кормчем – Мао Цзэдуне.

Людской муравейник

Людской муравейник

05.04.2010 05:30

Бурное хозяйственное развитие в последние десятилетия, стремительная интеграция Китая в мировую экономику неизбежно сопровождались процессом роста городов. Этот процесс не сводится исключительно к количественным характеристикам (рост численности горожан и их удельного веса в структуре населения страны, увеличения числа населенных пунктов, получающих статус города и т.д.), но, что еще важнее, сопровождается изменениями на качественном уровне. В Китае в сжатые сроки появился новый тип города, характерный для всех развивающихся стран, вступивших в эпоху бурного развития.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.