www.chinapro.ru / Компании / New Hope Liuhe стартует с Татарстана
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
New Hope Liuhe стартует с Татарстана
Компании

New Hope Liuhe стартует с Татарстана5

17.03.2014 05:00

Крупный комбикормовый завод планируется построить в Татарстане с привлечением китайских инвестиций. В феврале представители холдинга New Hope Liuhe посетили республику, где осмотрели несколько площадок под размещение нового производства. По словам аналитиков, оно может стать одним из самых крупных не только в регионе, но и в России.



В числе наиболее вероятных мест, где разместиться новый комбикормовый завод, рассматривается Чистопольский муниципальный район, а именно: его индустриальный парк «Чистополь». Представители New Hope Liuhe провели переговоры с его руководством, где им рассказали об основных формах поддержки резидентов парка. По итогам визита гости из Поднебесной заявили о готовности начать подготовку к реализации проекта к лету 2014 г.

Известно, что китайская компания собирается построить в Татарстане крупный комбикормовый завод, а также несколько животноводческих комплексов (последние могут появиться в Дрожжановском районе). Мощность нового комбикормового предприятий составит 300 000 т продукции в год.

Китайский агрохолдинг New Hope Liuhe основан в 1995 г. в городе Циндао, сегодня занимает первое место в Китае по объему переработки мяса. Также компания занимается выращиванием домашнего скота. Она включает около 500 предприятий, в том числе 265 из них – на территории КНР. По итогам 2013 г. оборот холдинга составил $15 млрд.

Как отмечают эксперты, это будет крупнейший комбикормовый завод в регионе. Даже в общероссийских масштабах его можно считать очень крупным: число комбикормовых предприятий мощностью свыше 100 000 тонн в стране в год можно пересчитать по пальцам, говорит старший консультант компании «Ирекс-групп» Сергей Ступченко. По его оценке, инвестиции в строительство могут составить более 1 млрд руб.

Основным конкурентом китайцев в Татарстане станет Буинский комбикормовый завод, мощности которого составляют около 150 000 т в год, уверен начальник аналитического отдела компании «Нижагропродукт» Иван Сеченов. Скорее всего, новое предприятие будет ориентировано на выпуск комбикормов для крупного рогатого скота, полагает эксперт. «Именно этот сектор сельского хозяйства наиболее активно развивается в Татарстане», - поясняет он. Однако в целом по России наибольшими темпами сейчас увеличивается спрос на комбикорма для птиц и свиней; при этом цены растут только на корма для свиней, добавляет Сеченов.

До сегодняшнего дня агрохолдинг New Hope Liuhe не работал на российском рынке. Тем не менее, известно несколько совместных российско-китайских проектов в области сельского хозяйства. Например, в Улётовском районе Забайкальского края строится свинокомплекс российско-китайского предприятия ООО «Интер-Агро». «Китай не только поставляет свою продукцию сельского хозяйства на наш рынок, но и закупает кое-что в РФ, - рассказывает Иван Сеченов. – Допустим, в китайской пищевой промышленности давно используется белгородское мясо, причем его поставки растут из года в год».

Часть комбикормовой продукции нового предприятия, вероятно, пойдет на экспорт в Китай, полагают эксперты. В России найти сбыт сложнее, поскольку животноводческие предприятия большей частью сами обеспечивают себя комбикормами, отмечает Сергей Ступченко.

Согласно отчету Alltech, объем производства комбикормов в России по итогам 2013 г. составил 24,51 млн т, что позволило стране занять седьмое место в рейтинге крупнейших производителей. Первое место в рейтинге традиционно занимает Китай, который произвел 189 млн т комбикормов.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Даниил 22 марта 2014, 08:49:59
Статья порадовала. Спасибо!
Доцент 21 марта 2014, 07:58:30
Вы только обратите внимание на это шикарное досье Китайского агрохолдинга New Hope Liuhe: "...основан в 1995 г. в городе Циндао, сегодня занимает первое место в Китае по объему переработки мяса. Также компания занимается выращиванием домашнего скота. Она включает около 500 предприятий, в том числе 265 из них – на территории КНР. По итогам 2013 г. оборот холдинга составил $15 млрд." У такой компании огромное будущее и отличные перспективы!
Виктория 19 марта 2014, 14:16:44
Будет очень хорошо, если прогнозы аналитиков сбудутся и этот завод действительно может стать одним из самых крупных заводов не только в регионе, но и в России. Пожелаем удачи!
Алекс 18 марта 2014, 17:02:03
Да уж, почему-то Россия в таком колчестве не ивестирует в создание предприятий в Китае
Лия 18 марта 2014, 13:56:17
Возникает такое ощущение, что России без китайских инвестиций, ну просто никак не прожить. Неужели это так???

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.