www.chinapro.ru / Компании / Китайский авиаразворот
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Китайский авиаразворот
Компании

Китайский авиаразворот11

Александр Савельев 14.07.2014 08:01

Растущий пассажиропоток из России в Китай подталкивает авиаперевозчиков увеличивать количество рейсов, а также совершенствовать качество услуг. Так, с 1 августа 2014 г. китайская авиакомпания Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии) вводит в эксплуатацию на маршруте Пекин – Москва новый лайнер Airbus A330-200. Перспективы авиабизнеса на данном направлении весьма неплохие, считают эксперты.



Авиакомпания Hainan Airlines выполняет авиаперевозки по маршруту Москва – Пекин из международного аэропорта Шереметьево уже более 5 лет, с мая 2014 г. они осуществляются из Терминала Е. Как сообщила на днях пресс-служба Хайнаньских авиалиний, с июля по август на линии вводятся дополнительные рейсы, вследствие чего перевозки становятся ежедневными.

Кроме того, с августа на маршруте появится новый авиалайнер Airbus A330-200, имеющий компоновку двух классов: бизнес-класса на 36 посадочных мест и эконом-класса на 186 мест. Изменения, в частности, коснулись бизнес-класса: салон стал просторнее, в нем установлены кресла-коконы в компоновке 2-2-2 с системой развлечений, функцией массажа и раскладывающиеся в полноценную кровать.

Досье
Авиакомпания Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии) основана в январе 1993 г. в провинции Хайнань. Занимает 4 место по количеству воздушных судов и одну из лидирующих позиций в международных авиаперевозках между Китаем и другими странами. Около 500 международных и внутренних рейсов поддерживают сообщение между 90 городами. Акциями компании владеют правительство провинции Хайнань и Джордж Сорос.

Сегодня Hainan Airlines выполняет рейсы в Китай из российских городов Москвы, Санкт-Петербурга, Читы и Иркутска. С сентября планируется запустить прямой авиарейс между столицами Китая и Урала (г. Екатеринбург). Перелеты будут выполняться по вторникам и пятницам на самолетах Airbus А330-200.

"Действия авиабизнеса в данном случае полностью оправданы, - говорит генеральный директор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян. – Налицо экономический разворот России в сторону Китая. КНР также становится все более интересной российским гражданам с точки зрения туризма, поскольку это довольно свежая и тихая гавань, где можно по-настоящему комфортно отдохнуть".

Логично, что количество авиарейсов увеличено именно из Шереметьево, подчеркивает руководитель центра консалтинга "Логозона" Александр Кривцов. "Сегодня Шереметьево является единственным аэропортом России, рейсы из которого выполняются сразу в 8 городов КНР", - поясняет эксперт.

На данный момент полеты из Шереметьево в города Поднебесной осуществляют 6 авиакомпаний. Среди них: "Аэрофлот" (рейсы в Гонконг, Гуанчжоу, Пекин, Шанхай), "Оренбургские авиалинии" (Сиань, Тяньзинь и Ханчжоу,), China Eastern Airlines (Сиань-Шанхай, Шанхай, Шанхай-Сиань), China Southern Airlines (Гуанчжоу, Гуанчжоу-Урумчи, Урумчи-Гуанчжоу), Air China (Пекин) и Hainan Airlines (Пекин). Но острой конкуренции между этими перевозчиками нет, считает Микаелян. Спрос на услуги авиабизнеса в китайском направлении будет расти, добавляет Кривцов. "Китай, как центр туризма, мы для себя еще не открыли", - резюмирует Микаелян.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Ян 24 июля 2014, 20:54:48
Да, китайцы значительно выросли в своих достижениях.
Дядя Вася 23 июля 2014, 20:18:56
Прекрасная информация о том, что с августа на маршруте появится новый авиалайнер Airbus A330-200, имеющий компоновку двух классов: бизнес-класса на 36 посадочных мест и эконом-класса на 186 мест. Это просто прекрасно!
Глория 22 июля 2014, 22:01:15
Так китайские авиаперевозчики надежны?!
Игнат 21 июля 2014, 09:20:09
Очень хорошо, что нет острой конкуренции между перевозчиками.
Малыхин 18 июля 2014, 17:51:51
Теперь буду знать, что сегодня Шереметьево является единственным аэропортом России, рейсы из которого выполняются сразу в 8 городов КНР.
Кирик 17 июля 2014, 11:52:24
То, что сегодня Hainan Airlines выполняет рейсы в Китай из российских городов Москвы, Санкт-Петербурга, Читы и Иркутска, с сентября планируется запустить прямой авиарейс между столицами Китая и Урала, это очень хорошо. Это открывает новые перспективные возможности!
Лабур 16 июля 2014, 16:10:29
Да, действительно, экономический разворот России в сторону Китая очевиден.
Анастасия 15 июля 2014, 14:53:30
Летаю этой авиакомпанией последние 2 года по работе. Рада, что появилась возможность сделать апгрейд в аэропорту. Для ночного перелета из Москвы - это очень удобно. Так же появились русскоговорящие сотрудники в офисе, что позволяет решать насущные вопросы, не объясняясь с китайским персоналом. К несчастью, часто отменяют рейсы. Это становится проблемой, если рабочий график расписан. Тем не менее всегда предлагали свои рейсы для пересадки или на другие авиакомпании.
Пущенная стрела 15 июля 2014, 11:09:57
А Варламов уже опробовал - http://varlamov.me/ru/haynanskie-avialinii
Василий 15 июля 2014, 10:28:47
Приходилось летать в Пекин рейсом Hainan Airlines. Очень понравилось. Обслуживание, питание, самолеты все на уровне.
Доктор Хаус 15 июля 2014, 07:49:09
Да, действительно, перспективы авиабизнеса на данном направлении весьма неплохие.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.