ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Уголь в помощь
Компании

Уголь в помощь 4

31.05.2010 05:30

Китай продолжает делать ставку на использование угля. "Торговый порт "Благовещенск"" пытается заработать на этом: компания отправила в Китай первую партию угля – 5000 т и намерена и дальше увеличить свои доходы за счет транспортировки топлива. По оценкам экспертов, порт может получать только на китайском направлении до $10 млн в год.



В начале марта благовещенский порт заключил крупный контракт с угледобывающим предприятием из Кемерово. Топливо через Благовещенск отправится на заводы Китая.

В торговом порту, по сообщениям местных СМИ, очень рассчитывают на то, что контракт поможет порту улучшить свои экономические показатели. На средства, которые предприятие получит от перевозки угля, планируется реконструировать причалы, заменить и восстановить погрузочную технику. Первая партия угля составила 5000 т.

Торговый порт Благовещенск на Амуре – один из самых крупных речных портов Дальнего Востока. Он находится на пересечении Амурского водного пути с Забайкальской железнодорожной магистралью, автомобильными дорогами, воздушными трассами и является одним из важнейших звеньев мощного транспортного коридора в Центральную Россию.

Торговый порт Благовещенск имеет прочные связи с портами Китая, занимаясь грузоперевозками из Хэйхе, Сюньке, Миншаня, а также портов Тунцзяна и Цзямусов, расположенных на реке Сунгари.

Сумма возможного дохода порта за перевозку пробной партии угля в 5000 т может начинаться от $100 000. Общий возможный доход за перевозку всей партии угля может составить порядка $10 млн, подсчитал ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. По его словам, несмотря на то, что Китай сегодня - крупнейший производитель угля, он же и его крупнейший потребитель, поэтому собственной добычи не хватает и закупать топливо приходится за границей, в том числе и в России.

"К тому же от нас могут поставляться те марки угля, которых в Китае нет или добывается крайне мало. Влияет на покупку российского угля и логистика – в северные промышленные районы Китая, завозить уголь из России, во многих случаях дешевле, чем из центральных и южных районов КНР", - комментирует эксперт "Финама".

Тема: Импорт в Китай, уголь, грузоперевозки, порт Благовещенск


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
7 июня 2010, 06:01:52
посмотрим, что из всего этого выйдет...
Viktor 5 июня 2010, 16:00:32
это что-то новенькое
Наталья Сергеевна 4 июня 2010, 05:44:29
Туда уголь поставляем, а обратно через тот же переход Хэйхэ как всегда шмотье, ширпотребююю
Вася Батарейкин 3 июня 2010, 05:41:19
"На средства, которые предприятие получит от перевозки угля, планируется реконструировать причалы, заменить и восстановить погрузочную технику" - хотел бы я посмотреть на это чудо - это ж сколько надо денег получить, прежде чем хотя б малую часть из них согласятся потратить на ремонт какого-ниб причальчика.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/3/4237/