ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Бизнес на пару
Компании

Бизнес на пару 1

Сергей Дружинин 07.06.2010 05:30

Китайцы помогут модернизировать энергетический комплекс Ярославской области. Компания "Хуа Дянь" вместе с российскими компаниями - группой "Синтез" и ТГК-2 – построят парогазовую ТЭЦ в Ярославле. Реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность региона для иностранных инвесторов, считают эксперты.



Китайская энергетическая компания "Хуа Дянь" совместно с российскими партнерами - группой "Синтез" и ТГК-2 – планируют инвестировать 20 млрд руб. в строительство в Ярославле парогазовой электростанции мощностью 450 мегаватт.

Соответствующее соглашение о двухстороннем сотрудничестве в этом направлении было подписано в правительстве области.

Проект будет частью программы модернизации энергокомплекса региона. Цели этой программы - уменьшить энергодефицит и снизить себестоимость выработки энергоресурсов. Планируется, что парогазовая ТЭЦ будет построена в областном центре к 2013 г.

"Китайские инвестиции - это возможность в условиях кризиса привлечь иностранные деньги в региональную энергетику. Соглашение подписано под гарантии областного правительства. В условиях кризиса нам крайне важно, чтобы уважаемые инвесторы как можно оперативнее развернулись и приступили к реализации конкретной работы", - прокомментировал договоренности первый заместитель губернатора Ярославской области

Владимир Ковальчук.

Проект интересен как российской, так и китайской стороне, уверен аналитик ИК "Финам" Денис Круглов. Для ярославских властей это возможность привлечь иностранные инвестиции в модернизацию регионального энергетического комплекса, создать новые рабочие места, повысить инвестиционную привлекательность региона в целом для иностранных инвесторов. В свою очередь, Китай заинтересован в усилении партнерских отношений с российскими регионами, поставках своего оборудования и технологий при реализации проектов, что будет способствовать наращиванию доли продукции и присутствия КНР на российском рынке, считает эксперт.

Тема: Энергетика, зарубежные партнеры, инвестиции из Китая, строительство парогазовой электростанции
Компании: Хуа Дянь, Синтез, ТГК-2
Страны: Ярославская область


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Вася Батарейкин 8 июня 2010, 14:54:40
Я вот не пойму, а без китайцев мы ничего уже делать вообще не можем?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/3/4284/