www.chinapro.ru / Компании
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Компании
ВТБ нужен китайский капитал

ВТБ нужен китайский капитал 2

22.12.2008 04:30

Не успев подсчитать потери от финансового кризиса, российские банки задумываются о том, как заработать после его окончания. "ВТБ Капитал" начинает переговоры с Комитетом по регулированию рынка ценных бумаг Китая по вопросам взаимного листинга компаний. Банк может рассчитывать на рост доходов после восстановления рыночной конъюнктуры, его клиентами могут стать крупнейшие государственные компании, уверены эксперты.

Русский мороз

Русский мороз18

15.12.2008 04:30

Единственный российский производитель компрессоров для бытовой холодильной техники – красноярский завод "Бирюса" - из-за кризиса сворачивает производство. Компания намерена комплектовать свои холодильники компрессорами китайского производства, экономя на этом до 150 млн руб. ежемесячно. На фоне снижения в 2009 г. темпов роста доходов населения и роста спроса на относительно недорогие товары и услуги эксперты считают такое решение оправданным.

Кризис бьет по плитам

Кризис бьет по плитам1

08.12.2008 04:30

Российско-китайское OOO "Тайга-Шэньян МДФ" в очередной раз вынуждено отложить строительство завода по производству плит МДФ в Уренском районе Нижегородской области. На этот раз планам СП помешал финансовый кризис.

"Северсталь" пришла в Китай

"Северсталь" пришла в Китай3

01.12.2008 04:30

Желание оптимизировать издержки в условиях финансового кризиса привело металлургическую компанию "Северсталь" в Китай. Открытие представительства в Пекине позволит холдингу сократить расходы на закупку сырья и оборудования на 10-15%, в перспективе инвестировать в создание производства листового проката для быстрорастущего китайского автопрома.

"Илим" теряет китайский рынок

"Илим" теряет китайский рынок 2

24.11.2008 04:30

Мировой финансовый кризис и падение спроса на целлюлозу в Китае заставили лесопромышленную группу "Илим" "заморозить" масштабные инвестиционные проекты в Иркутской области. Снижение интереса китайских компаний не станет критичным для "Илима" – продукция будет востребована внутри страны, а также в других государствах Юго-Восточной Азии, уверены аналитики.

Герои “Фрагории” заговорят по-китайски

Герои “Фрагории” заговорят по-китайски 6

17.11.2008 04:30

Разработчик уже известной в России и Германии он-лайн игры “Фрагория” – компания “Русофтваре” - решил привить китайцам свою любовь к войнам и магическим заклинаниям в виртуальном пространстве. Эксперты полагают, что компания сможет неплохо заработать на пристрастии многомиллионной армии китайских юзеров к играм: ежегодно этот сегмент рынка в КНР растет на 25-30%.

Китайская бронза с нижегородским отливом

Китайская бронза с нижегородским отливом

10.11.2008 04:30

Растущий спрос на бериллиевые бронзы заставляют китайцев искать каналы его поставок за границей и совершенствовать технологии собственного производства. Интерес у КНР вызвал проект нижегородского "БРБ-НН" по обработке этого материала.

Российские трубы китайцам "по зубам"

Российские трубы китайцам "по зубам"

03.11.2008 04:30

Китай, испытывающий острый дефицит энергоресурсов, торопится со строительством и запуском газопровода "Средняя Азия – Китай". А российские компании на этом зарабатывают. Солидный контракт на производство и поставки труб большого диаметра для транснационального проекта уже получил Выксунский металлургический завод. По подсчетам экспертов, российский производитель может заработать около $460 млн за полтора года.

В Китай на авиа-такси

В Китай на авиа-такси6

27.10.2008 04:30

Растущий спрос на услуги бизнес-авиаперевозок подтолкнул "Авиа Менеджмент Групп", развивающую в России проект авиа-такси, задуматься об осуществлении вылетов в Китай. Полеты заинтересуют российских туристов и особенно бизнесменов, считают аналитики.

Китайская Zongda пришла в Ростов

Китайская Zongda пришла в Ростов1

20.10.2008 05:30

Ростовский автобусный завод ("Роаз") в течение месяца начнет отгрузку автобусов "Роаз-Zongda" из китайских комплектующих. До конца года автозавод планирует собрать 100 китайских автобусов. Сотрудничество с российским автозаводом привлекло китайцев высоким качеством российского металла и более эффективной по сравнению с китайской технологией сварки узлов и кузова.

Чипы с китайской "пропиской"

Чипы с китайской "пропиской"

13.10.2008 05:30

Российская АФК "Система" рассчитывает увеличить конкурентоспособность отечественной системы ГЛОНАСС с помощью китайцев. До конца 2009 г. холдинг планирует создать совместное российско-китайское производство чипов размером 0,09 мкн для этой навигационной спутниковой системы. Это позволит удешевить ее в 3-5 раз, полагают эксперты.

Паи для китайцев

Паи для китайцев

06.10.2008 05:30

Недавний обвал фондового рынка только подогрел интерес китайских инвесторов к российским ПИФам. ИК "Финам", продающая паи китайцам через свои офисы в Хабаровске, Владивостоке и Москве, рассчитывает до конца 2009 г. увеличить объем сделок минимум в десять раз – до 90 – 100 млн руб. По мнению аналитиков, ожидаемый рост рынка коллективных инвестиций еще больше увеличит аппетиты китайских пайщиков.

Логисты Поволжья приютят китайские товары

Логисты Поволжья приютят китайские товары

29.09.2008 05:30

"Поволжская логистическая ассоциация" (ПЛА), недовольная текущими объемами грузоперевозок в регионах Поволжья, рассчитывает разогнать рынок с помощью китайских товаров. В ближайшие несколько лет ПЛА намерена увеличить объем контейнерных перевозок в 50 раз за счет размещения продукции китайских предприятий на 500 000 кв. м складских площадей, принадлежащих компаниям участникам ПЛА.

Rusal вложит $3 млрд в Китай

Rusal вложит $3 млрд в Китай

22.09.2008 05:46

Растущий спрос на алюминий побудил холдинг UC Rusal строить заводы в Китае. Выход на китайский рынок в компании объясняют большой емкостью китайского рынка алюминия и ежегодным ростом потребления металла на 20%.

"Пятый океан" зальет Китай пивом

"Пятый океан" зальет Китай пивом

15.09.2008 05:30

Рост издержек и поиск новых рынков сбыта вынудили пивоваренный холдинг "Пятый океан" обратить внимание на Китай. Созданное с китайским партнером совместное предприятие вскоре начнет выпуск пивоваренного оборудования, причем основная часть продукции пойдет на азиатские рынки.

Blue Ocean увеличит мощности

Blue Ocean увеличит мощности1

08.09.2008 05:30

Компания Blue Ocean приступила к строительству новых мощностей по производству полимерных труб в китайском городе Циндао. Таким образом в компании рассчитывают удовлетворить растущий спрос на эту продукцию в России и Юго-Восточной Азии.

Блицкрига не вышло

Блицкрига не вышло

01.09.2008 05:30

Запланированное на начало 2008 г. появление в Китае 10 гипермаркетов красноярской сети “Алпи”, так и не состоялось. За два года ритейлеру не удалось открыть ни одной розничной точки.

“Нутритек” завяз в Китае

“Нутритек” завяз в Китае1

25.08.2008 05:36

Несмотря на неоднократные заявления о выходе на китайский рынок, российскому производителю детского питания “Нутритек” за год так и не удалось договориться о покупке местного завода. Вместо этого компания пытается осваивать рынки соседних азиатских стран. Впрочем, отказываться от Китая "Нутритек" не собирается - производитель намерен поставлять в эту страну сухое молоко.

Догнать французов

Догнать французов2

18.08.2008 04:30

Отсутствие громких успехов сборной России в начале Олимпиады и немногочисленность наших болельщиков в китайской столице не оправдали надежды компании "Исток" на увеличение продаж шампанского в Пекине.

Программистов нашли в Китае

Программистов нашли в Китае1

11.08.2008 01:00

Рост зарплат программистов и дефицит квалифицированных кадров вынуждает российские IT-компании искать специалистов в Китае. Одной из первых стала московская студия Sterno.Ru, открывшая на днях представительство в Пекине. По данным экспертов, китайские программисты обходятся минимум вдвое дешевле их российских коллег, однако рассчитывать на креативный подход не стоит.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.