www.chinapro.ru / Компании
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Компании
Миллиард из Поднебесной

Миллиард из Поднебесной2

21.05.2012 05:30

Газпромбанк и Экспортно-импортный банк (Эксимбанк) Китая расширяют деловое сотрудничество. На состоявшемся в конце апреля Российско-Китайском торгово-инвестиционном форуме они подписали соглашение об открытии Газпромбанку кредитной линии на сумму 1 млрд китайских юаней (около $158,5 млн). Кредитные предложения партнеров из Поднебесной особенно актуальны в период, когда российский бизнес находится в активном поиске источников ликвидности, поясняют эксперты.

Sinoma заходит с Урала

Sinoma заходит с Урала4

14.05.2012 04:32

Активизировалась реализация проекта по строительству цементного завода в Челябинской области с участием китайской компании Sinoma International Engineering Co., Ltd. Соответствующее соглашение было подписано еще на международной выставке "Экспо-2010" в Шанхае. В апреле 2012 г. китайцы провели переговоры о получении гарантированных объемов природного газа с компанией "НОВАТЭК-Челябинск".

Жемчужные успехи

Жемчужные успехи 5

30.04.2012 05:30

Строительная компания ТСН приступила к монтажным работам на объекте "Жемчужная Плаза" - торгово-развлекательном центре в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Он является частью большого российско-китайского проекта "Балтийская жемчужина", реализация которого фактически вышла на финишную прямую. Его успех, по мнению экспертов, будет обеспечен эффектом синергии составных частей.

ГОК на старте

ГОК на старте2

23.04.2012 05:30

Китайская компания “Лунсин” (“дочка” горнодобывающего холдинга Zijin) вложит очередные 3 млрд руб. в проект по добыче полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении Республики Тува. Строящийся здесь горно-обогатительный комбинат (ГОК) должен заработать уже в текущем году. Его актуальность заметно вырастет с открытием в будущем железной дороги Курагино – Кызыл, отмечают эксперты.

Китайцы порыбачат у Курил

Китайцы порыбачат у Курил4

16.04.2012 05:30

Китайский частный бизнес готов инвестировать в рыбоперерабатывающую промышленность Южных Курил. Глава компании Donggang Daping Enterprise Group Хуан Шупин заявил о намерениях вложить $50 млн в добычу и переработку морских биоресурсов, а также сельское хозяйство острова Кунашир. В ближайшее время здесь можно ожидать и других инвесторов из КНР, считают эксперты.

BAW закинула сеть в Сибири

BAW закинула сеть в Сибири3

09.04.2012 05:30

В марте первая партия грузовых автомобилей BAW ульяновского предприятия "БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн" (осуществляет сборку и дистрибуцию в России автомобилей под брендом BAW) поступила дилеру в Сибирский Федеральный округ (СФО). Тем самым началась экспансия китайских грузовиков в Сибирь. По мнению экспертов, компания выбрала удачный момент, чтобы "прощупать" рынок.

Китайцы переработают кузбасский уголь

Китайцы переработают кузбасский уголь3

02.04.2012 05:30

16 марта руководство Кузбасского государственного технического университета подписало соглашение с китайской компании "Шуань Лун", специализирующейся на производстве гуминовых кислот, и Синьцзянским университетом. Партнеры намерены вести совместную переработку бурого угля, которым богат сибирский регион. Продукция будет ориентирована преимущественно на российский рынок, полагают эксперты.

Haier подогреет уральский рынок

Haier подогреет уральский рынок2

26.03.2012 05:30

Китайский производитель бытовой техники Haier Group Corporation намерен локализовать производство на базе Златоустовского машиностроительного завода ("Златмаш", Челябинская область). Первым шагом должно стать создание совместного производства водонагревателей накопительного типа. Помимо челябинской, китайцы рассматривают для размещения своего производства площадку в Свердловской области. Эксперты полагают, что выбор будет сделан в пользу "Златмаша".

Вопреки «серым» брокерам

Вопреки «серым» брокерам1

19.03.2012 05:30

Логистический оператор и таможенный брокер ГК «САННА», опираясь на 20-летний опыт сотрудничества с китайскими поставщиками, представила российскому рынку специализированный продукт – «ВЭД-аутсорсинг». Для профессионального и комплексного сопровождения внешнеэкономических сделок создана новая бизнес-единица - Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU». Несмотря на высокую конкуренцию, эксперты не сомневаются, что новый сервис будет пользоваться повышенным спросом на рынке; клиенты будут отказываться в его пользу от «серых» брокерских услуг.

РЖД расширяет "Забайкальск"

РЖД расширяет "Забайкальск"3

12.03.2012 05:30

3 млрд рублей будет вложено в развитие железнодорожной станции “Забайкальск” в 2012 г. По сравнению с прошлым годом, объемы инвестиций выросли в 3,6 раза. РЖД торопится ускорить пропускную способность железнодорожного узла, чтобы суметь “зацепиться” за рынок российско-китайских грузоперевозок, считают эксперты.

На малом взлете

На малом взлете3

05.03.2012 05:30

В середине февраля компании China Oriental Sciences Group (“Чжункэ Дунфан”), China-Russia International Investment Co. Ltd. и конструкторское бюро “Современные авиационные технологии” (КБ “САТ”) подписали соглашение о создании в Северном Китае производства самолетов малой авиации общего назначения (АОН). С выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать 400 летальных машин в год. Потенциал данного сегмента велик, однако конкурировать с крупными игроками на рынке новому заводу будет очень сложно, считают эксперты.

Новый кирпичик сотрудничества

Новый кирпичик сотрудничества3

13.02.2012 05:30

Очередное предприятие, построенное на деньги китайских инвесторов, заработает в 2012 г. на Сахалине. Во 2-м квартале в Долинском районе российско-китайская компания "Новый век" запустит в эксплуатацию кирпичный завод. Тем самым китайцы уверенно закрепляются на сахалинском рынке стройматериалов, создав фундамент для сотрудничества на годы вперед.

Китайцы оценили бурятскую руду

Китайцы оценили бурятскую руду1

06.02.2012 05:30

Китайская компания NFC к апрелю 2012 г. подготовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) инвестиций для разработки месторождения полиметаллических руд Озерное в Бурятии, владельцем которого является российская корпорация "Металлы Восточной Сибири". К финансированию проекта также привлекут один или несколько банков КНР. Сотрудничество с партнерами из Поднебесной в данном случае логично: заявленные объемы производства Озерного легко может поглотить только китайский рынок.

Зона китайских интересов

Зона китайских интересов3

30.01.2012 05:30

В марте 2012 г. в Липецкой области заработает завод по производству систем капельного орошения сельхозугодий. Проект реализует гонконгская компания Hong Investment Holdings group. Ранее она заключила с администрацией области соглашение, нацеленное на создание в Чаплыгинской особой экономической зоне (ОЭЗ) кластера китайских предприятий. Благодаря нему, китайцы получат хороший рынок сбыта и смогут снизить себестоимость продукции, считают эксперты.

Сахалинская синергия

Сахалинская синергия2

23.01.2012 05:30

Сахалин становится все более привлекательным для китайских инвесторов. Корпорация DanDong намерена развивать портовую инфраструктуру острова, а также финансировать строительство завода по нефтепереработке. Вкупе с другими инвестпроектами, реализуемыми здесь, вложения должны дать хороший эффект, считают эксперты: Сахалин превратится в мощный промышленный и туристический комплекс.

Китайская усадьба под  Петербургом

Китайская усадьба под Петербургом2

16.01.2012 05:30

В первом полугодии 2012 г. будет сдана в эксплуатацию первая очередь коттеджного поселка “Мариинская усадьба”, возводящегося под Санкт-Петербургом. Застройщиком и девелопером объекта является китайская компания “Би Хай Инвест”. Продажи домов в поселке уже начались. Перспективы проекта эксперты напрямую связывают со скоростью развития инфраструктуры - как внутри, так и вне поселка.

Беспроводная экспансия

Беспроводная экспансия3

26.12.2011 05:30

В ноябре экспансию на российский рынок начала китайская компания Rapoo - крупнейший производитель компьютерных аксессуаров. Она предложила потребителям полноценную линейку беспроводной продукции - компьютерные мышки, клавиатуры и гарнитуры. Быстро потеснить действующих игроков рынка РФ китайской фирме будет сложно; это возможно в отдаленной перспективе, считают эксперты.

Алюминиевый полигон

Алюминиевый полигон 1

19.12.2011 05:35

Крупнейший производитель алюминия “Русал” завершает сделку по приобретению 33% доли в уставном капитале Shenzhen North Investments (дочернем предприятии китайской госкорпорации Norinco). Ее цель – увеличить продажи продукции на азиатском рынке. По мнению аналитиков, покупка китайского дистрибьютора безусловно расширит сбыт “Русала”, но агрессивные планы компании вряд ли удастся реализовать из-за нынешних низких цен на алюминий.

Китайские лифты поднимут сибиряков

Китайские лифты поднимут сибиряков2

12.12.2011 05:30

В 2012 г. в Новосибирске появится новое сборочное производство лифтов. Шанхайская лифтовая компания Sanei, китайский производитель спецтехники Siberian avtomobile-export и новосибирское ООО “Региональная строительная компания” (РСК) инвестируют в проект 200 млн рублей. В конце ноября 2011 г. они заключили трехсторонне соглашение. По мнению экспертов, партнеры выбрали удачный момент: сейчас в столице Сибири идет массовая замена лифтов.

Выгодный танкер

Выгодный танкер1

05.12.2011 04:30

14 ноября на китайской верфи Bohai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd началось строительство одного из двух заказанных российской группой компаний “Совкомфлот” (СКФ) танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier). Судна будут использоваться для перевозки сырой нефти для китайской “PetroChina International” (дочернее предприятие Китайской национальной нефтегазовой корпорации - CNPC). Как отмечают аналитики, российской компании сегодня выгодно заказывать новые танкеры в КНР: на родине их не используют и не строят, а сегмент рынка морской транспортировки нефти является перспективным. К тому же, китайцы устанавливаютгибкие цены на свои суда.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.