www.chinapro.ru / Компании
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Компании
“ТагАЗ”  ставит на  “китайцев”

“ТагАЗ” ставит на “китайцев”

09.08.2010 05:30

“ТагАЗ” выбрал стратегического партнера, им стала китайская корпорация BYD Auto. В августе таганрогский завод начинает выпуск среднеразмерного седана BYD F3. Новый “китаец” заведомо метит в сегмент, где его поджидают более именитые конкуренты. Самому продаваемому автомобилю в Китае среди легковых по итогам 2009 г., BYD F3 в России придется столкнуться с серьезной конкуренцией.

Связанные электросетью

Связанные электросетью

02.08.2010 05:30

Россия и Китай построят совместную линию электропередачи. Рамочное соглашение между ОАО "ФСК ЕЭС" и Государственная электросетевая корпорация (ГЭК) Китая было подписано на прошлой неделе в Шанхае.

В Китай со своей оптикой

В Китай со своей оптикой6

26.07.2010 05:30

Прежде чем сегодня кто-то попытается открыть производство в Китае, ему придется очень серьезно подумать. Первый вопрос, что производить? Ведь считается, что Поднебесная и так производит все мыслимое и не мыслимое. Дешевизна рабочих рук? Тут также не все просто – стоимость рабочей силы в КНР увеличивается. Тем не менее, Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску сложных оптико-электронных систем, сделало такой шаг.

Газпром и CNPC обсудили вопросы поставок газа в КНР

Газпром и CNPC обсудили вопросы поставок газа в КНР1

26.07.2010 04:30

На прошлой неделе в Пекине состоялся очередной раунд коммерческих переговоров между компанией "Газпром" и китайской нефтегазовой корпорацией CNPC. Стороны обсудили вопросы организации поставок российского природного газа в КНР. Делегацию "Газпрома" возглавил заместитель председателя правления Александр Медведев, с китайской стороны переговоры вел вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

Трактор периода глобализации

Трактор периода глобализации8

19.07.2010 05:00

Начало 90-х гг. прошлого века в России отметилось совершенно безудержным ростом числа всевозможных компаний, создаваемых ради наполнения местного рынка доселе невиданной продукцией из-за границы. В машиностроении приоритет отдавался технике минимальных размеров, которая в России прежде не производилась. Причем, то ли благодаря нереализованным идеям, то ли просто ради дополнительного заработка в организации таких структур приняли участие те, кто ранее трудился над созданием техники основательной, большой.

Экологический подарок Пекина

Экологический подарок Пекина5

12.07.2010 05:30

В конце июня Пекин подарил Москве два автобуса Foton Euro V hybrid стоимостью $440 000 долларов в знак поддержки инициатив по заботе об окружающей среде в городе-побратиме. В церемонии, которая прошла в здании правительства Москвы приняли участие Гуо Цзиньлонг, мэр Пекина и Юрий Лужков, мэр Москвы. В рамках встречи было подписано соглашение о создании европейского подразделения Foton Motor и российского Foton Motor (Russia) Co., Ltd.

Бренд с китайским подтекстом

Бренд с китайским подтекстом7

28.06.2010 05:30

Многие бренды в новейшей российской истории появились благодаря советской оборонке. Именно там, на оборонных предприятиях, одно за другим стали появляться всевозможные частные структуры, производившие продукцию с высокой добавочной стоимостью. В истории наших дней бренды развиваются уже благодаря Поднебесной. Один из примеров – дальневосточная марка “АВЕСТ”.

Грузовик по китайской модели

Грузовик по китайской модели4

21.06.2010 05:30

“ТОНАР? Не знаю такого автозавода. Понимаю еще, если бы они взяли чужую разработку, как это делают китайцы! А то собрались шестнадцать человек в кружок – и думают, что смогут конкурировать с мировыми производителями грузовой автомобильной техники”. Такие слова заместителя директора научно-технического центра “НАМИ” Анатолия Эйдинова больше года назад цитировали специализированные автожурналы, пытаясь разобраться, может ли то, что собираются производить на подмосковном заводе ТОНАР, носить название “настоящий грузовой автомобиль”.

Картонные амбиции

Картонные амбиции2

14.06.2010 05:30

Если в стране кризис, и внутренний рынок сужается, пора начинать экспортировать свой товар за границу. Журналисты ChinaPRO нашли российскую компанию, которая поступила именно так.

Бизнес на пару

Бизнес на пару 1

07.06.2010 05:30

Китайцы помогут модернизировать энергетический комплекс Ярославской области. Компания "Хуа Дянь" вместе с российскими компаниями - группой "Синтез" и ТГК-2 – построят парогазовую ТЭЦ в Ярославле. Реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность региона для иностранных инвесторов, считают эксперты.

Уголь в помощь

Уголь в помощь 4

31.05.2010 05:30

Китай продолжает делать ставку на использование угля. "Торговый порт "Благовещенск"" пытается заработать на этом: компания отправила в Китай первую партию угля – 5000 т и намерена и дальше увеличить свои доходы за счет транспортировки топлива. По оценкам экспертов, порт может получать только на китайском направлении до $10 млн в год.

Алюминий без спроса

Алюминий без спроса 6

24.05.2010 05:30

Рост китайской экономики стимулирует российские компании увеличивать экспорт в Поднебесную. Увеличить свою долю на рынке КНР, в частности, намерен РУСАЛ. Аналитики скептически оценивают перспективы роста поставок российского алюминия в Китай, отмечая, что производство металла в стране в текущем году превысит спрос на 1 млн т.

Компенсация за калий

Компенсация за калий 6

17.05.2010 05:30

Российский экспортер калия в Китай не намерен снижать объемы поставок в Поднебесную. "Уралкалий" принял решение добровольно выплатить РЖД еще 1 млрд руб. в качестве компенсации за строительство 53-километрового обходного пути "Яйва – Соликамск". По мнению экспертов, компания намерена сохранить объемы своих экспортных поставок в текущем году, но пока новых контрактов с китайскими партнерами не заключила.

Плата за атом

Плата за атом 1

10.05.2010 05:30

Китай готов заплатить за российские технологии и опыт в атомной энергетике. "Атомстройэкспорт" заявил о готовности помочь Китаю в строительстве четырех ядерных энергоблоков. В связи с повышением благосостояния населения и ростом среднего класса, Китай превращается в крупнейшего потребителя энергии, поэтому владение технологиями строительства АЭС в дальнейшем позволит стране сэкономить значительные суммы, говорят аналитики.

ЛЭП для Поднебесной

ЛЭП для Поднебесной

26.04.2010 05:30

Растущий дефицит электроэнергии в Поднебесной подталкивает российские компании создавать все новые энергетические мощности на границе. ОАО "ФСК ЕЭС" намерено построить в Амурской области ЛЭП для экспорта электричества в Китай. Стоимость экспортируемой электроэнергии в 2010 г. возросла на 10,5% по сравнению с прошлым годом, что повышает экономическую выгоду от экспорта энергии в Китай, констатируют аналитики.

Грузы в небе

Грузы в небе 4

19.04.2010 05:30

Китай и Россия не скрывают своих намерений увеличить объемы грузовых авиаперевозок. Представители российской авиакомпании "Полет" подписали ряд соглашений по перевозке грузов из Китая в Россию и Европу, а так же определили стратегию становления бизнеса регулярных грузовых перевозок российского предприятия на азиатском рынке. Эксперты говорят о быстром росте рынка – в среднем на 5-10% в год.

Китайцы поиграют в России

Китайцы поиграют в России

12.04.2010 05:30

Китайцы прельстились сверхдоходами игорного бизнеса. Инвесторы из Китая намерены вложить более 5 млрд руб. в строительство казино, гостиниц, развлекательных и спортивных комплексов в будущей игорной зоне "Азов-Сити". Эксперты полагают, что на возврат инвестиций можно будет рассчитывать не ранее, чем через десять лет.

Кокс для Китая

Кокс для Китая

05.04.2010 05:30

Российские горнометаллургические компании активизировались на фоне растущей потребности Китая в сырьевых товарах. ОАО "Мечел" открыла свое представительство в Пекине. Решение представляется аналитикам логичным, поскольку рост выручки корпорации в последнее время был не в последнюю очередь обусловлен увеличением поставок коксующегося угля в Китай.

Спорт за юани

Спорт за юани 2

29.03.2010 04:30

Некоторые российские компании подхватили эстафету перехода на национальные валюты в расчетах с китайскими партнерами. Группа компаний "Спортмастер" может стать первым в России предприятием, которое переведет расчеты с поставщиками из КНР в юани. Эксперты считают выбранную стратегию оправданной, отмечая, что подобные меры позволят компании нивелировать часть рисков, связанных с колебаниями валютных курсов.

Китайский свет для российских судов

Китайский свет для российских судов1

22.03.2010 04:30

Кризис, образовавшийся на рынке судовой светотехники после распада СССР, выявил острый дефицит данной продукции на российском рынке, заставив "гражданских" заказчиков искать импортные заменители отечественной продукции. Первой в России поставками дефицитного оборудования занялась владивостокская компания "Апельсин", наладившая поставки из Китая.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.