www.chinapro.ru / Компании
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Компании
Россия позаботится о китайском атоме

Россия позаботится о китайском атоме

12.10.2009 05:30

У России есть неплохие шансы заработать на долгосрочной программе развития атомной энергетики Китая. На днях ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) успешно завершило гарантийную эксплуатацию второго блока Тяньваньской АЭС, принадлежащей Цзянсуской ядерной энергетической корпорации (JNPC). Эксперты отмечают хорошие перспективы "Росатома" и его дочерних компаний принять участие в развитии атомной отрасли в Китае.

Вертолетное СП

Вертолетное СП1

28.09.2009 05:30

Россия может начать поставки в Китай тяжелых вертолетов. Холдинг "Вертолеты России" намерен создать совместно с китайцами тяжелый вертолет взлетной массой около 30 т. По мнению экспертов, ставка на Китай объясняется отсутствием серийного производства тяжелых вертолетов в Поднебесной и неспособностью найти покупателей в России из-за проблем с кредитованием.

Серный проект

Серный проект 1

21.09.2009 05:30

Российский металлургический гигант начнет производство товарной серы, если этим видом продукции заинтересуются китайцы. Руководство "ГМК "Норильский никель" считает выпуск серы перспективным, несмотря на затраты на транспортировку потребителям. Эксперты уверены, что у производителя не будет проблем со сбытом продукции в Китае – потребность в сере в КНР составляет 14-15 млн т в год, в то время как сама Поднебесная производит чуть более 4 млн.

Китайская "Евразия"

Китайская "Евразия"

14.09.2009 05:30

Китайские торговцы ширпотребом не намерены уходить с российского рынка. В конце августа частная китайская корпорация "Цзинь юань", специализирующаяся на нефтяной промышленности и недвижимости, подписала соглашение с Российско-китайским центром торгово-экономического сотрудничества о создании международной сети торгово-логистических комплексов "Евразия". Эксперты считают, что китайцы выбрали удачное время для покупки недвижимости в логистическом бизнесе - многие девелоперы готовы продавать ее со значительными скидками.

Ноу-хау из трубы

Ноу-хау из трубы

07.09.2009 05:30

Необходимость реализации ряда масштабных инфраструктурных и энергетических проектов заставляет Китай активизировать инновационно-исследовательскую деятельность. Китайская компания Advance-tech успешно запустила линию по производству RTP-труб методом экструзии по собственной запатентованной технологии. На разработку технологии и организацию производства компания потратила три года. Эксперты не считают китайскую разработку уникальной, отмечая, что аналогичными технологиями на сегодняшний день располагают немецкая фирма Krauss Maffei, российское ООО "Технология композитов", а также около двух десятков производителей в Европе и Америке.

Geely покорил Кавказ

Geely покорил Кавказ

31.08.2009 05:30

Китайский автопроизводитель стремится извлечь выгоду из обвала продаж российских легковых автомобилей в текущем году. Китайская компания Geely договорилась с черкесским заводом "Дервейс" о производстве седанов Geely MK в России. Эксперты полагают, что китайские автомобили будут пользоваться спросом у наших соотечественников, но в большей степени в регионах с низким уровнем жизни.

Китайцам раздали карты

Китайцам раздали карты 3

24.08.2009 05:30

Российские банки намерены улучшить свои экономические показатели за счет китайских держателей банковских карт. "Банк Москвы", входящий в десятку крупнейших в РФ, предоставил возможность держателям более чем одного миллиарда карт китайской платежной системы China UnionPay (CUP) снимать наличные во всех банкоматах банка. Эксперты полагают, что "Банк Москвы" будет зарабатывать на комиссии с каждой транзакции.

Китай заберет российскую энергию

Китай заберет российскую энергию

17.08.2009 05:30

Россия намерена зарабатывать на дефиците энергоресурсов в Китае. За 10 месяцев этого года "Восточная энергетическая компания" планирует экспортировать в Китай более 800 млн КВ/ч электроэнергии. Начиная с 2016 г., поставку вырастут до 22-23 млрд КВ/ч, а к 2020 г. – до 60 млрд КВ/ч. Эксперты считают российско-китайское сотрудничество в энергетической сфере перспективным и взаимовыгодным, отмечая "энергоизбыточность" дальневосточных регионов и ежегодно растущую потребность Китая в электроэнергии на 4-8%.

Популярный Пекин

Популярный Пекин 4

10.08.2009 05:30

Рост популярности азиатских стран у туристов стимулирует российских авиаперевозчиков корректировать расписание и интенсивность своих полетов. "Уральские авиалинии" объявили об увеличении частоты полетов в Пекин до двух раз в неделю. Эксперты считают направление "Екатеринбург - Пекин" перспективным, но прогнозируют увеличение стоимости перелета, когда поток пассажиров будет стабильным.

Китайское электричество на $100 млрд

Китайское электричество на $100 млрд

03.08.2009 05:30

Китайцы заработают около $100 млрд на модернизации российской энергосистемы. Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО "Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний" (ОАО "Холдинг МРСК") и китайская корпорация "Гуанцай" договорились о том, что китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российских электросетей. По мнению аналитиков, китайцы получили выгодный многолетний контракт из-за конкурентоспособной цены на свои услуги и оборудование.

Китайцы "клонируют" Черкизон

Китайцы "клонируют" Черкизон 4

27.07.2009 05:30

Потеряв более $2 млрд из-за закрытия Черкизовского рынка в Москве, китайские предприниматели ищут возможности продолжать бизнес в России на альтернативной торговой площадке. Российская AFI Development и китайская "Гуанда" вложат $700 млн в строительство торгцентра в Москве. Эксперты не склонны считать проект альтернативой Черкизовскому, называя новый торгцентр его "клоном".

Китай помог ВМЗ заработать

Китай помог ВМЗ заработать

20.07.2009 05:30

Растущие потребности Китая в энергоресурсах помогли российской металлургической компании увеличить производство. Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ЗАО "ОМК") в текущем году планирует выпустить 1,48 млн т труб, что 100 000 т больше, чем в 2008 г. Эксперты полагают, что ВМЗ в обозримом будущем сможет получить дополнительные заказы от китайцев, поскольку спрос на газ в КНР растет на 20% ежегодно.

Китайские сети

Китайские сети

13.07.2009 05:30

Дешевое китайское электротехническое и телекоммуникационное оборудование позволит российской компании сэкономить на реализации инвестиционных проектов. ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС), Huawei Symantec Technologies Co. LTD и Банк Китая (ELUOSI) подписали меморандум о стратегическом партнерстве. По мнению экспертов, сделка более выгодна китайской стороне: российский рынок с учетом износа оборудования в энергетике (почти 60%) практически необъятен.

"Мечел" рвется в Китай

"Мечел" рвется в Китай

06.07.2009 05:30

Стабильность развития китайской экономики, повлиять на которое не смог даже кризис, стимулирует интерес российских сырьевых компаний к активизации сотрудничества с Китаем. Горнодобывающая и металлургическая группа "Мечел" подписала серию контрактов на поставку коксующегося и энергетического угля с китайскими компаниями на 2009 год. Эксперты ожидают заключение новых договоров на поставку российского сырья в Китай.

S7 доберется до Пекина

S7 доберется до Пекина 1

29.06.2009 05:30

Крупнейший российский авиаперевозчик возобновляет полеты из Иркутска в Пекин. С 24 июня 2009 г. авиакомпания S7 начнет летать в китайскую столицу. Минимальная стоимость билетов в оба конца - 280 евро. Эксперты отмечают рост спроса на авиаперелеты на российско-китайском направлении, но предупреждают, что из-за ужесточения конкуренции и снижения цен на билеты доходы сектора упадут на 12%.

Китай нашел свинец и цинк

Китай нашел свинец и цинк

22.06.2009 12:58

Рост спроса на свинец и цинк со стороны китайских компаний и цен на металлы на мировом рынке стимулируют российские компании увеличить экспорт. Горно-металлургический комплекс (ГМК) "Дальполиметалл" заключил контракт с крупным китайским металлотрейдером о поставке в 2009 г. в Китай 43 000 т свинцово-цинкового концентрата. Эксперты отмечают рост спроса на данный вид металлургической продукции на 8-10% в текущем году.

Китай кредитует ВЭБ

Китай кредитует ВЭБ

22.06.2009 05:30

Российский банк пополнит свои финансовые ресурсы с помощью китайцев. Государственный банк развития Китая (ГБРК) открыл "Внешэкономбанку" кредитную линию на более чем $1,3 млрд для реализации совместных российско-китайских инвестпроектов в России. Эксперты видят в достигнутой договоренности угрозу для российской экономики: перспективные отрасли могут частично перейти под контроль китайских инвесторов.

Китайские иероглифы на российской бумаге

Китайские иероглифы на российской бумаге

15.06.2009 05:30

Рост спроса на бумажную продукцию со стороны ряда стран, в том числе Китая, позволил российской компании в условиях кризиса увеличить производство и продажи продукции. ОАО "Сегежский ЦБК" до конца первого полугодия 2009 г. рассчитывает продавать не менее 22 000 т бумаги и картона. Эксперты прогнозируют в обозримом будущем снижение интереса китайцев к продукции российских ЦБК из-за развития собственного бумажного производства.

Китайские технологии для "Сибура"

Китайские технологии для "Сибура"

08.06.2009 05:30

Крупнейшая в России нефтехимическая компания намерена выйти из кризиса с наименьшими потерями при помощи китайских технологий. ОАО "Сибур-Холдинг" заключило лицензионное соглашение с тайваньской TSRC Corporation, предусматривающее передачу "Сибуру" технологии выпуска семи марок термоэластопластов (ТЭП). По мнению экспертов, это позволит "Сибуру" расширить линейку своей продукции и увеличить свою конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Китайская загрузка

Китайская загрузка

01.06.2009 05:30

Резкое падение спроса на легальное программное обеспечение (ПО) на российском рынке вынуждает IT-компании активней осваивать Китай. Разработчик программного обеспечения, компания Exigen Servises, имеющая крупный исследовательский центр и представительство в Санкт-Петербурге, завершила сделку по приобретению китайской IT-компании Taihoo Technology, которая специализируется на разработке заказного ПО. IT-отрасль в Китае имеет на данный момент значительную господдержку и, а сам китайский рынок в условиях кризиса продолжает расти на 13-15% в год, отмечают эксперты.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.