ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Доходная память
Люди

Доходная память11

19.04.2010 05:30

По данным независимой исследовательской компании iSuppli, в первом полугодии 2009 г. 38,3% на рынке модулей памяти принадлежало продукции одного производителя – американской Kingston. Сегодня, оценкам Forbes, Kingston еще и одна из крупнейших частных компаний в США. Ее основатель – китаец тайваньского происхождения Ду Цзичуань, известный в мире бизнеса под именем Джон Ту.



Джон Ту – американский миллиардер. Он живет в Калифорнии, ездит по всему миру: у его компании производственные мощности на трех континентах, а офисы продаж – на четырех. И, несмотря на то, что в сознании американцев он "свой", уроженец Тайваня (по другим данным - Шанхая) Джон Ту не забывает о своих корнях и с особым удовольствием наведывается в Китай.

Ду Цзичуань родился в 1942 г. Когда мальчику не было и пяти лет, его родители иммигрировали в Германию. В 1970 г., уже будучи Джоном, он окончил Technische Hochschule – университет в германском Дармштате, получив специальность инженера. Через два года молодой специалист был уже в Америке.

Джон занимался производством полупроводниковых составляющих для американского гиганта DEC, затем стал вице-президентом (позже управляющим) калифорнийской AST Research. А в 1987 г. вместе с знакомым ему еще с Тайваня Дэвидом Саном основал Kingston Technology Corporation. Молодые технари решили восполнить дефицит на рынке модулей памяти. Они разработали новый односторонний модуль памяти – SIMM. Причем, использовали они для своего модуля уже готовые компоненты. 100%-ый контроль готовой продукции при невысокой цене конечного продукта стал гарантией постоянных заказов. Среди клиентов Kingston Technology – производители с мировыми именами. К примеру, Toshiba и Samsung. Позже для тестирования продукта в составе Kingston Technology было создано отдельное подразделение – компания Advanced Validation Labs с лабораториями в Америке и на Тайвани.

Сейчас Kingston Technology, начинавшаяся в 90-е как производитель "одного продукта", выпускает несколько тысяч наименований продукции, встроенных во все приборы, использующие память: от компьютеров и принтеров до цифровых фотоаппаратов и мобильных телефонов. Обеспечивают заказы компании три производственные базы, крупнейшая из которых находится в свободной экономической зоне под Шанхаем – Вайгаоцзяо. Кстати, крупнейшую для Kingston Technology шанхайскую фабрику называют и крупнейшей по производству модулей памяти в мире. Производственная площадка в 26 000 кв м. позволяет производить до 4,4 млн модулей памяти ежемесячно.

Выручка Kingston Technology в 2008 г. составила $4 млрд. В такую же сумму оценивает Forbes и состояние Джона Ту.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Юлия 10 мая 2014, 13:00:15
Когда у человека есть ум - он везде прорвется!
Дмитрий 8 мая 2014, 23:45:11
У этой статьи давность три года. Как можно сейчас опираться на эти устаревшие данные?
Лазарь 8 мая 2014, 09:20:47
Да, с чего все начиналось, а зато сейчас Kingston Technology, начинавшаяся в 90-е как производитель "одного продукта", выпускает несколько тысяч наименований продукции, встроенных во все приборы, использующие память: от компьютеров и принтеров до цифровых фотоаппаратов и мобильных телефонов. Впечатляет, конечно, ничего не скажешь.
Лотос 5 мая 2014, 23:55:01
Да, хороший пример для подражания.
Пургин 7 марта 2014, 12:02:41
А что это за независимая исследовательская компания iSuppli? Ни разу не слышал!
Жирнюк 6 марта 2014, 03:35:15
Я бы тоже хотел, чтобы в моем далеком детстве родители эмигрировали в Германию, или еще куда-то в Европу. Там ведь намного больше возможностей, больше шансов добиться успехов.
Гамаюн 3 марта 2014, 15:54:02
Да, впечатлило. Спасибо за историю!
Флагман 2 марта 2012, 01:54:16
Очень хорошая история, мне сильно понравилась. Вообще, здорово, когда в жизни появляются какие-то возможности, которые круто меняют твою жизнь. Вот если бы родители миллионера не уехали в Германию, тогда у этого тогда еще мальчика, была бы совсем другая жизнь и другие достижения. А так... Ему просто повело. Но все радостно за человека.
Тальков 28 февраля 2012, 01:32:26
Да, действительно, Джон получается китайцем всего лишь по крови. Ведь по сути он получил европейское образование и воспитание такое же. Он не впитал в себя свои родные привычки и обычаи, ну может быть только слышал о них от своих родных, да и только. Как можно любить то, чего никогда по большому счету и не знал? Вырос в другой стране, впитал все чужое - я бы тоже не стал утверждать, что теперь этот человек настоящий китаец. Просто по происхождению и только. Ну, а то, что такой мозговитый и удачливый, так это, конечно же, молодец.
Дальний 25 апреля 2010, 01:39:38
Легко рассуждать на расстоянии)))
Вася Батарейкин 20 апреля 2010, 05:41:01
Его китайцем назвать сложно, в Китае он толком, получается, и не был.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/4/3883/