Елена Исинбаева: "За меня думают мои менеджеры"8

, Виктория Раднаева
ChinaPRO, Пекин
09.03.2009 04:30

Елена Исинбаева, названная IAAF (Международной федерацией легкой атлетики) лучшей легкоатлеткой 2008 г., поменяет форму немецкой Adidas на китайскую. О подписании пятилетнего контракта с крупнейшим китайским производителем спортивной одежды Li Ning двукратная олимпийская чемпионка и обладательница нескольких десятков мировых рекордов по прыжкам с шестом официально объявила на прошлой неделе на пресс-конференции в Пекине. В эксклюзивном интервью ChinaPRO Елена Исинбаева рассказала о подробностях подписанного с Li Ning спонсорского контракта.

Как вы сами оцениваете контракт Li Ning?

Я очень горжусь этим контрактом. Мне нравятся китайские спортсмены. Они сильные, они поистине умеют работать. Ли Нин сам бывший гимнаст, олимпийский чемпион, просто великий человек. Мне нравится, что после завершения карьеры он начал заниматься благотворительностью и достиг таких высоких результатов в бизнесе. На прошлой неделе мы познакомились с ним лично на официальной встрече. Он прилетел из Гонконга, чтобы познакомиться лично со мной. Ли Нин знает и радость побед, и горечь поражений. Мы с ним в какой-то мере похожи.

Биография
Исинбаева Елена Гаджиевна, спортсменка, родилась 3 июня 1982 г. в Волгограде. С 1998 г. по 2000 г. училась в училище Олимпийского резерва (УОР). В 2005 г. окончила Волгоградскую академию физической культуры и спорта. Олимпийская чемпионка (2004 г., 2008 г.), четырехкратная чемпионка мира, обладательница 24 мировых рекордов в прыжке с шестом среди женщин. Заслуженный мастер спорта России.

С кем до этого у вас были заключены контракты?

Моими спонсорами были Toshiba, Omega, Adidas. Контракт с Li Ning стал самым большим, самым серьезным, серьезнее всех остальных проектов в моей жизни. Я успела понять насколько китайская публика строгая и требовательная и не прощает ни малейших ошибок. Ответственность очень большая.

Сколько длились переговоры?

За ходом переговоров с компанией Li Ning я не следила. Всем занимались мои менеджеры.

$7,5 млн за пятилетний договор с Li Ning. Если сравнивать с теми контрактами, которые у вас были ранее, насколько китайский лучше других?

Я даже не буду сравнивать. Каждое спонсорство в свое время было необходимым и важным. Каждый из моих спонсоров играет большую роль в моей жизни, и без их поддержки не было бы успешного финансового настоящего.

По оценкам экспертов, ваш контракт с Li Ning стал самым крупным для легкой атлетики. Подписывались ли аналогичные по суммам спонсорские контракты в Китае ранее? Знаете ли вы самых высокооплачиваемых китайских звезд и их гонорары?

Самыми высокооплачиваемыми спортсменами в рекламе, насколько я знаю, являются Лю Сян, Ли Нин и Яо Мин. Но за тем, сколько и каким образом зарабатывают спортсмены в Китае, я не слежу. Для меня в первую очередь важно, какой он спортсмен, чем он занимается, как тренируется. Интересна спортивная и душевная составляющая. Цифры меня не волнуют, за меня думают мои менеджеры. Я не знаю, кто и в каком виде спорта больше востребован коммерчески.

А сколько у вас останется после уплаты налогов?

По условиям контракта, подробности сделки я разглашать не могу...

Готовы ли вы к предложениям других китайских компаний?

Если будут поступать предложения, то буду сниматься. У меня хватит и сил и времени. Конечно, предварительно все будем согласовывать с менеджерами.

НОВОСТИ КИТАЯ
ChinaPro - Деловой журнал про Китай
Елена Исинбаева: "За меня думают мои менеджеры"Елена Исинбаева: "За меня думают мои менеджеры"

Елена Исинбаева, названная IAAF (Международной федерацией легкой атлетики) лучшей легкоатлеткой 2008 г., поменяет форму немецкой Adidas на китайскую. О подписании пятилетнего контракта с крупнейшим китайским производителем спортивной одежды Li Ning двукратная олимпийская чемпионка и обладательница нескольких десятков мировых рекордов по прыжкам с шестом официально объявила на прошлой неделе на пресс-конференции в Пекине. В эксклюзивном интервью ChinaPRO Елена Исинбаева рассказала о подробностях подписанного с Li Ning спонсорского контракта.  Далее

Загрузка...