www.chinapro.ru / Интервью / Александр Бойко: "Ничего не потеряно"
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Александр Бойко: "Ничего не потеряно"
Фото: Стас Соколов
Интервью

Александр Бойко: "Ничего не потеряно"11

Анна Павлова
ChinaPRO, Новосибирск
11.08.2008 01:00

Пять лет назад новосибирский бизнесмен Александр Бойко был первым, кто привез в Россию недорогой автомобиль Chery. Сейчас это самая популярная марка китайского автопрома в России, ее продажи ежегодно растут на 100-200%. Однако попытки Бойко и других российских партнеров наладить в России сборочное производство этих машин не увенчались успехом.



Соглашение о создании СП с китайцами в Новосибирске так и осталось на бумаге, а весной сборку Chery свернул и калининградский завод “Автотор”. Между тем, о планах строительства собственных заводов в России объявили большинство ведущих мировых автопроизводителей. В интервью ChinaPRO Бойко впервые говорит о причинах неудачи и о том, есть ли шансы у китайских заводов выйти на российский рынок.

В 2004 году ваша компания "Трансервис" заключила соглашение с китайской Chery Automobile о совместном строительстве завода в Новосибирске стоимостью около $20 млн и мощностью 25 000 автомобилей в год. Что же в результате произошло, почему проект не состоялся?

Когда мы подошли к точке невозврата, и нужно было принимать решение о начале строительства завода, китайская сторона в очередной раз засомневалась, а я не стал проявлять должной настойчивости. Я уверен, что Chery сегодня об этом сожалеет. Мы первыми в России подали заявку в Минэкономразвития на получение льгот на ввоз комплектующих. Если бы я тогда был немного настойчивей, а китайцы - решительней, то сегодня завод бы уже работал. И Chery была бы не то, что в десятке самых продаваемых машин в России, мы бы уже вошли в пятерку. Особенно, если бы маркетинговая и рекламная активность были сопоставимы с европейскими марками. Комиссия, рассматривавшая заявку, предложила одиннадцать поправок, все они были устранены.

Что же останавливает китайских автопроизводителей?

Очень сложно быть наемным менеджером и принимать знаковые решения. Работа в России - это серьезные капиталовложения. Не являясь хозяином предприятия, руководитель должен принимать решения стоимостью в десятки, а то и сотни миллионов долларов государственных инвестиций за рубежом. Когда мы говорили, что готовы строить завод за свои деньги, нам отвечали: “Пожалуйста, стройте”. Но когда я увидел, что Chery стала присматриваться к другим партнерам, я сказал: “Ребята, минимум 25% - ваши инвестиции, о меньшем я даже разговаривать не буду”. Когда вопрос был поставлен так, интерес у китайской стороны начал потихоньку затухать. Они боятся инвестировать, потому что это вложения в чужую страну и колоссальная ответственность для того, кто поставит свою подпись под этим решением.

Говорят, что неудача проекта вызвана тем, что вам не удалось договориться с Минэкономразвития о получении льгот на ввоз комплектующих именно из Китая. Как вы это можете прокомментировать?

Глупости! Какая разница государству и правительству, что это китайский производитель? Завод должен был строиться здесь, в России. Налоги, рабочие места, сырье и энергия - все российское. Я скажу вам откровенно - как только мы подали заявку в Минэкономразвития, нам везде зажгли "зеленый свет", ведь первые полгода мы были не просто первыми, мы были практически единственными. А когда мы пропали, нам несколько раз звонили: "Ребята, где вы? Приезжайте на защиту проекта". То, что мы тогда не подписали соглашение, это только наша вина - моя и Chery.

Я просто устал на тот момент. У меня должна была родиться внучка. На подписание контракта я летел и думал: "А нужна ли мне сейчас эта каторга? Готов ли я посвятить этому еще 7 лет жизни?". Я переложил решение на китайцев, а они, может быть, почувствовали мои сомнения. Возможно, "Автотор" им тогда сомнения вселил, предложив им сборку машин на существующих площадях. Короче, китайцы поставили не на ту лошадь, а ее сняли.

А с чем, на ваш взгляд, связано решение "Автотора" прекратить сборку Chery в Калининграде? Ведь к тому моменту завод проработал уже 2 года?

Калининград - это все-таки не совсем Россия, и этот вариант можно было рассматривать только как временный, никто не даст там долго собирать автомобили. Единственное возможное и правильное решение - это строить новый завод. И строить в России. Chery и сейчас предлагает другим производителям наладить выпуск своих автомобилей под местным брендом. Но это также только временное решение.

Каковы сегодня шансы возобновить проект по строительству совместного завода Chery в Сибири?

Ничего не потеряно. Как только будет желание Chery построить в Новосибирской области завод - уже через год можно будет выпускать автомобили. Первая машина может сойти с конвейера уже через девять месяцев после открытия финансирования. В 2007 году Chery продала почти 38 000 машин в России, из них мы продали за Уралом - 7000. А могли бы продать и больше - 16 000-17 000 машин, если бы не дефицит автомобилей, собранных в Калининграде. Сегодня мы продаем машины китайской сборки, они чуть дороже, чем были у "Автотора". Но даже при таких ценах ощущается острый дефицит машин. Так что шансы, однозначно, не потеряны. Время упущено - это так. Но Китай обладает колоссальным потенциалом. И если будет серьезное желание, то все возможно.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Марат 7 марта 2011, 05:47:17
Господин Бойко не сумел наладить сборочное производство Chery в России, зато китайцы с огромным успехом продолжают их выпускать. Машины и в самом деле достаточно терпимые. Бывают такие модели, от которых смех берет, как они вообще, функционируют. Мне кажется, что зря господин Бойко не стал дальше этот бизнес развивать.
Мурус 5 марта 2011, 09:04:17
Китайцы очень настырные люди. Видимо по каким-то, только им известным, причинам в 2008 году они не стали настаивать на продолжении отношений с российскими партнерами. Зато не стали останавливаться и прибегли к помощи европейцев. Таким образом на свет появилась интересная модель Chery М11. Я читала о ней отзывы. Надо сказать, что они очень разные. Однако речь не об этом, а о том, что проворонили российские бизнесмены очень хороший проект. Он мог бы выйти под российской эгидой, а теперь снова все лавры Европе.
Маузер 4 марта 2011, 11:12:56
Не вижу абсолютно никаких достоинств в Chery, чтобы так ее нахваливать. Обычная, ни чем не выдающаяся машина. Говорят, о вкусах не спорят. Но это мое сугубо личное мнение.
Тет-а-тет 3 марта 2011, 17:03:56
Ну, насколько я знаю, эта марка сейчас очень активно продается. Причем в некоторых российских городах она является лидером продаж. Тем более, что китайские машины сейчас намного легче купить, чем раньше. Банки стали более лояльными к своим заемщикам, условия лучше, поэтому желающих на этот товар хоть отбавляй.
Кристи 3 марта 2011, 16:00:11
Не знаю, кому может понравиться такая машина. Знаю не понаслышке о качестве этой модели. Одна моя знакомая купила себе эту малышку и потом не знала, куда деваться от ужасного запаха пластика в салоне. Почему-то показатель китайского производства этот ужасный запах? Знакомая весь салон обвешала дезодорантами и бесполезно. Пару месяцев проездила, сама всей этой гадостью пропахла и решила от Chery избавиться. Продала, в итоге, слава богу.
Аноним 2 марта 2011, 14:15:31
Ну, надо же, как оказывается все просто делается! Как, говорит, только будет желание Chery построить в Новосибирской области завод, так прям уже через год можно будет выпускать автомобили! Какая самоуверенность! Интересно было бы узнать, а сохранилась ли она, спустя прошедшие три года?
Сергей Сергеич 2 марта 2011, 13:19:45
Переложил решение на китайцев, а они почувствовали сомнения. Вот тут я китайцев очень даже пойму. Если ты не чувствуешь своего партнера, то очень сложно строить нормальные доверительные отношения и какие-то планы на будущее. Какой тогда может быть совместный бизнес, если партнер и сам сомневается, а нужен ли ему этот проект? Я бы на месте китайцев тоже засомневался, а потом с такими людьми больше бы дела не имел.
Айвенго 2 марта 2011, 08:13:22
Сколько уже раз я слышал такое высказывание, что Китай обладает колоссальным потенциалом. Да, это безусловно так. Ну и что с того? Да, китайцы, вообще, такой народ, что ничего не делают, не подумав несколько раз. Ведь с чего-то же они пошли на попятные и не стали сотрудничать дальше. Может быть, они действительно сейчас об этом сожалеют. Но время на самом деле упущено очень много и теперь его уже не вернуть. Просто, мне кажется, что не стоит надеяться на потенциал чужой страны.
Ирина 1 марта 2011, 10:22:30
Вообще, Chery хорошая машинка. Лично мне она нравится, и симпатичная, и удобная в управлении. Но то, что не удалась сборка этой марки в России, я считаю, что не зря. Я все-таки за поддержку нашего отечественного автопрома. А машин китайской сборки на нашей территории и так предостаточно ездит.
Toffik 15 августа 2008, 09:57:00
Хорошо написали. Даже тут оценили: www.cheryportal.ru/prichiny-neudach-cheri-v-rossii/

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.