www.chinapro.ru / Интервью
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Интервью
Чан Кай: "Рост зарплат китайских рабочих, значительно на стоимость товаров не повлияет"

Чан Кай: "Рост зарплат китайских рабочих, значительно на стоимость товаров не повлияет" 40

12.07.2010 05:30

Китай – это страна с дешевой и неприхотливой рабочей силой, готовой выполнить любой каприз инвестора. Этот стереотип сложился в мире за несколько десятилетий, прошедших с того момента, как Поднебесная взяла курс на проведение политики реформ и открытости. Принятие нового закона о рабочей силе, волна забастовок, прокатившаяся по Китаю весной этого года, породили разговоры о том, как долго еще можно будет пользоваться преимуществами китайской рабочей силе. Подорожает ли труд Поднебесной, а также о том, изменится ли цена на китайские товары в интервью ChinaPRO рассказал доктор юридических наук, директор Исследовательского центра трудовых отношений Народного университета Китая, а также автор нескольких книг о трудовом законодательстве Чан Кай.

Чэнь Фуго: "Кризис заставил китайские фабрики пересмотреть свое отношение к брендам"

Чэнь Фуго: "Кризис заставил китайские фабрики пересмотреть свое отношение к брендам"21

28.06.2010 05:30

Отношение к китайским брендам и китайскому качеству изменится не скоро, уверены в международной компании Interbrand. С 2006 г. они проводят опросы общественного мнения, чтобы выяснить отношение потребителей к продукции с логотипом Made in China. Очередное исследование запланировано на этот год. В интервью ChinaPRO о китайских брендах рассуждает руководитель шанхайского офиса компании Interbrand Чэнь Фуго.

Линь Боцзян: "России придется понервничать"

Линь Боцзян: "России придется понервничать"24

21.06.2010 05:30

9 июня китайская госкомпания CNPC заключила рамочное соглашение с Узбекистаном на поставку 10 млрд куб м природного газа ежегодно. О том, как повлияет подписанный документ на российско-китайские газовые отношения, а также когда переговоры России и Китая по сотрудничеству в области газа придут к логическому завершению в интервью ChinaPRO рассказал главный экономист по энергетике банка Asian Development, а также директор Китайского центра экономических исследований энергетики универститета Сямэнь Линь Боцзян.

Владислав Мирчев: "Каждый китаец мечтает стать бизнесменом"

Владислав Мирчев: "Каждый китаец мечтает стать бизнесменом"28

14.06.2010 05:30

Шэньчжэньская выставка высокотехнологичной продукции. У стенда российской компании “Сан” аншлаг. Китайцы толпятся у картины с президентом России и премьером Китая. Обычная протокольная сцена – лидеры двух стран позируют перед фотокамерами. Интерес китайцев вызван тем, что в отличие от обычных, эта картина написана не художником, а отпечатана на светодиодном принтере производства российской компании. А еще на стенде в качестве экспонатов – карта мира на стекле и личный ноутбук директора компании “Сан” Владислава Мирчева, поверхность которого декорирована под кожу крокодила. “В Москве на нашем принтере делали витражи для Храма Христа Спасителя, в Кувейте – портреты лидеров государства размером 6 на 8 м на кирпичных стенах”, – рассказывает Мирчев. Благодаря уникальной формуле российских чернил, “печатный станок” наносит изображения на любые поверхности. Узнай китайцы, что прототипом для российского принтера стал аппарат, сделанный в Китае, они были бы удивлены еще больше. Но это факт. Прежде чем сделать свой принтер, Мирчев три года продавал китайскую продукцию, которую однажды решили усовершенствовать его инженеры. Впрочем, сейчас в российском аппарате от китайского принтера не осталось и следа, уверяет бизнесмен. В интервью ChinaPRO он раскрыл секрет китайских предпринимателей, а также рассказал, почему решил разобрать китайский принтер.

Евгений Колесов: "В Китае есть, где развернуться"

Евгений Колесов: "В Китае есть, где развернуться" 51

07.06.2010 05:30

Евгений Колесов учился в Харбинском сельскохозяйственном университете выращивать арбузы, а в итоге стал гендиректором одной из ведущих российских консалтинговых компаний Optim Consult. Сейчас он возглавляет еще логистическую компанию и несколько торговых. Он жил на 14 юаней в день, а теперь оборот всех его компании превышает $100 млн. 29-летний бизнесмен рассказал, как стать миллионером, а также объяснил, почему с китайцами всегда нужно быть начеку.

Александр Малис: “Если нас купят китайцы, мы будем не против”

Александр Малис: “Если нас купят китайцы, мы будем не против”23

31.05.2010 05:30

Большинство сотовых телефонов в России – китайского производства, не скрывает Александр Малис, президент “Евросети”. Каким окажется китайское качество, зависит от того, сколько вы готовы заплатить за продукт. В интервью ChinaPRO Александр Малис рассуждает о китайском качестве.

Цзянь Чжэнцзюнь: "Российским производителям следует открывать заводы в Китае"

Цзянь Чжэнцзюнь: "Российским производителям следует открывать заводы в Китае"39

24.05.2010 05:31

Китай как потребительский рынок – лакомый кусочек для любого производителя. Продавать свои продукцию в Китае, пусть даже в небольших объемах, – мечта любой компании. В этой связи сразу несколько российских производителей продовольственных товаров заявили о желании выйти на китайский рынок. Профессор Научно-исследовательского института России (провинция Хэйлунцзян) Цзянь Чжэнцзюнь в интервью ChinaPRO рассуждает о перспективах российских производителей на китайском рынке.

Майкл Оуян:  "Кризис подстегнул китайцев покупать люксовые товары"

Майкл Оуян: "Кризис подстегнул китайцев покупать люксовые товары"38

17.05.2010 05:30

По прогнозу консалтинговой фирмы The Boston Consulting Group (BCG), в ближайшие пять-семь лет Китай сможет стать крупнейшим в мире рынком предметов роскоши. Согласно докладу BCG, по количеству бутиков, торгующих предметами роскоши, Шанхай и Пекин уже догнали Нью-Йорк и Чикаго. Многие всемирно известные бренды открыли свои магазины в Поднебесной. В интервью ChinaPRO глава китайского филиала Мировой ассоциации предметов роскоши Майкл Оуян рассказал о вкусах китайских богачей, а также о перспективах китайского рынка роскоши.

Станислав Наумов: Российский павильон может стать одним из самых посещаемых на ЭКСПО

Станислав Наумов: Российский павильон может стать одним из самых посещаемых на ЭКСПО16

10.05.2010 05:30

1 мая в Шанхае официально стартовала всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010. Готовность России к выставке оценил министр промышленности и торговли, а также Председатель Оргкомитета по подготовке российского участия во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 Виктор Христенко. О том, что Россия продемонстрирует на выставке и каких результатов ожидает от участия в ЭКСПО, в интервью ChinaPRO рассказал заместитель министра Станислав Наумов.

Вэн Ли: "Надежды российских кинопродюсеров на китайский рынок обоснованы"

Вэн Ли: "Надежды российских кинопродюсеров на китайский рынок обоснованы"5

26.04.2010 05:30

В 2010 г. в китайский прокат выйдут несколько российских фильмов. О том, сколько смогут заработать в Китае российские кинематографисты, а также о том, какое российское кино будет востребовано в Китае, рассказывает главный редактор журнала "Рынок китайского кино" и официальный спикер компании China Film Group Вэн Ли.

Виталий Петров: Китайцам надо быть поспокойнее

Виталий Петров: Китайцам надо быть поспокойнее10

19.04.2010 05:30

Вероятно, теперь у российского гонщика Виталия Петрова к Китаю будет особое отношение. Сам он такого еще не говорил. Пока за него это сделали журналисты, отметив, что именно в Китае, впервые в своей карьере, Петров, сумел финишировать в гонках "Формулы-1". На этапе Гран-При Китая 18 апреля Петров, выступающий за команду Renault, обогнал семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, финишировав седьмым. В интервью ChinaPRO Виталий Петров рассказал о неспокойных китайских водителях, дорогих шанхайских магазинах, китайских игрушках и местном торге.

Петр Баскаков: "Китай будет оставаться наиболее интересным направлением для всех участников логистического рынка "

Петр Баскаков: "Китай будет оставаться наиболее интересным направлением для всех участников логистического рынка "5

12.04.2010 05:30

В интервью ChinaPRO генеральный директор компаний "ТрансКонтейнер" – ведущего железнодорожного контейнерного оператора России – рассказывает о том, как складывается сотрудничество с Китаем, а также о значении китайского рынка для компании.

Анна Бельская : "Значительная часть китайских товаров ввозится в Россию без таможенного контроля "

Анна Бельская : "Значительная часть китайских товаров ввозится в Россию без таможенного контроля "10

05.04.2010 05:30

Иркутская область – традиционно в лидерах товарооборота с Китаем. Начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности Иркутской таможни, Анна Бельская развеяла миф о "драконовских мерах", применяемых таможенными органами в отношении импортеров китайских товаров и рассказала ChinaPRO, об особенностях таможенного оформления товаров, прибывающих из Китая.

Олег Тиньков: "Китай перегрет и неимоверно раздут"

Олег Тиньков: "Китай перегрет и неимоверно раздут"17

29.03.2010 04:30

Продукция с логотипом Made in China вытесняет с российского рынка отечественную. Большинство российских бизнесменов считают, что конкурировать с китайцами невозможно. Пример Олега Тинькова доказывает обратное.

Дан Фан: "Никаких ограничений на покупку китайской недвижимости русскими нет"

Дан Фан: "Никаких ограничений на покупку китайской недвижимости русскими нет"5

22.03.2010 04:30

Директор Центра по изучению недвижимости Пекинского педагогического Университета, профессор Дан Фан рассказал ChinaPRO, почему покупка квартиры доступна для большинства китайцев и почему китайская недвижимость может заинтересовать россиян.

Александр Маляев: "Экспортировать воду в Китай невыгодно"

Александр Маляев: "Экспортировать воду в Китай невыгодно"14

15.03.2010 04:30

Вода в скором времени может стать таким же стратегическим ресурсом как нефть и газ. По крайней мере, на это уповают российские чиновники. О возможностях, перспективах, выгодах и проблемах экспорта российской воды в Китай в интервью ChinaPRO рассказал руководитель технического комитета Союза производителей бутылированной воды Александр Маляев.

Цай Чжичжоу: Статистика в Китае - штука условная

Цай Чжичжоу: Статистика в Китае - штука условная8

08.03.2010 04:30

На фоне ведущих экономик мира, теряющих темпы роста, Китай продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. По крайней мере, об этом говорят данные официальной китайской статистики. Эксперты, и раньше относившиеся к данным Национального статистического бюро с подозрением, сейчас всерьез задаются вопросом об объективности цифр, публикуемых официальным Пекином. Насколько китайская статистика искажает реальную картину экономического развития, об этом в интервью ChinaPRO рассуждает доктор экономических наук, сотрудник Научно-исследовательского института экономического учета и экономического роста Пекинского университета Цай Чжичжоу.

Чжан Нин: "Мы не готовы отказываться от туристов из России"

Чжан Нин: "Мы не готовы отказываться от туристов из России"14

01.03.2010 04:30

Самый известный китайский курорт – остров Хайнань – еще два года назад слывший хитом туристических поездок россиян, в 2009-м оказался в числе аутсайдеров. Как китайские туроператоны планируют вернуть россиян на свой тропический курорт – об этом в интервью ChinaPRO рассказала генеральный директор хайнаньской туркомпании Чжан Нин.

Лю Юйцы: "Всегда найдутся способы провести товар в Россию нелегально"

Лю Юйцы: "Всегда найдутся способы провести товар в Россию нелегально"5

22.02.2010 04:30

Закрытие Черкизовского рынка и решение правительств России и Китая ликвидировать "серые" схемы в двухсторонней торговле сказались на работе торговой улице Ябаолу – главной оптовой базы российских торговцев в Пекине, признает председатель Ассоциации одежды и мелких товаров Ябаолу Лю Юйцы. В интервью ChinaPRO он рассказал о том, как изменилась "главная русская улица" китайской столицы с момента своего возникновения.

Чжао Цзиньмэн: "Нам на руку кризис"

Чжао Цзиньмэн: "Нам на руку кризис"19

08.02.2010 04:30

Генеральный секретарь Пекинской ассоциации разработчиков программных продуктов Чжао Цзиньмэн рассказал ChinaPRO, как заработать миллиарды долларов на Интернет-играх, а также почему китайским компаниям не интересен российский рынок и выгоден кризис.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.