ChinaPro — Деловой журнал про Китай
"В Цзинане нужно запастись дружелюбием"
Города Китая

"В Цзинане нужно запастись дружелюбием"7


ChinaPRO
26.10.2009 04:30

В одной из предыдущих публикаций преподаватель Ксения Маттес рассказала читателям ChinaPRO о городе Цзинань. Свое, альтернативное, видение этого места представляет бывшая студентка Пекинского Университета Мирослава Данильчева.



Вам когда-нибудь доводилось бывать в Китае? Если да, то где именно? Чаще всего мы, скорее всего, услышим отзывы о Пекине или Шанхае, которые являются городами – миллионниками и у всех на слуху. Что и говорить, - написано и сказано о них немало.

Мой рассказ – о Китае не столичном, а самом что ни на есть провинциальном, но от того не становящимся чем-то менее увлекательным.


Имя: Мирослава Данильчева

Возраст: 25 лет

Родилась: Благовещенск

Побывала: Цзинань

Итак, добро пожаловать в Цзинань, расположенный в северо-западной части провинции Шаньдун и являющийся по совместительству ее столицей.

Цзинань привлекает студентов и туристов из близлежащих городов, жаждущих провести интересные выходные или просто отдохнуть от столичной суеты.

Цзинань по праву можно назвать городом контрастов. Тихий, спокойный, безмятежный Цзинань - прекрасное место для прогулок по бесчисленным паркам, которые разбросаны по территории города и являются местом паломничества как романтических пар, так и пожилых старичков, любящих посидеть в тишине и подумать о вечном.

С другой стороны, вас ожидает Цзинань оживленный, взять хотя бы прогулку по бесконечным торговым улочкам с бойкими продавцами.

В Цзинане нужно запастись дружелюбием, ведь китайцы по природе своей весьма словоохотливы, а узнав, что вы хотя бы немного говорите по-китайски, с вами непременно захочет пообщаться, расспросить о вашей стране да еще и сфотографироваться на память добрая дюжина жителей Поднебесной.

В Цзинане можно гулять, наслаждаться типично китайскими пейзажами и получить массу удовольствия от посещения местной достопримечательности - горы Тайшань.

Если вы из тех, кто решился покорить 7200 каменных ступенек за три часа (а именно по ним происходит восхождение вверх) и добраться до вершины с видом победителя, то посещение горы Тайшань – для вас.

В самом начале пути вам встретится приветственно-предостерегающая надпись для всех туристов, пожелавших попасть на гору: “Please behave well and be a nice tourist”, призывающая всех быть "приятными во всех отношениях" и "хорошо себя ведущими" людьми в продолжение осмотра.

Преодолеть трудный путь вам поможет хорошая компания, отличное настроение и множество встречающихся по пути киосков с едой, напитками (по большей части энергетиками) и прочими прелестями, которые могут скрасить ваш путь.

Если же вы трезво оцениваете свои силы и хотите быстро попасть на вершину, то можете воспользоваться канатной дорогой (фуникулером).

Хотя, на мой взгляд, есть что-то чарующее в покорении лестниц-ступенек, ведущих в небеса.. Великолепные виды заставляют забыть тревоги и волнения будних дней и окунуться в атмосферу города мечтателей и победителей.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
РОмыч 13 августа 2014, 21:53:44
Не, вообще интересно!
Марк 11 августа 2014, 19:01:37
Во всем Китае стоит посещать только столицы-мегаполисы. Остальное - на любителя.
Романтик 1 сентября 2012, 12:49:25
Скажу честно, мне вот ни разу в жизни не доводилось побывать в Китае, о чем я сейчас очень сожалею, потому что однажды такая возможность побывать там, реальная была. Но.. не сложилось. Но я с удовольствием читаю подобные отзывы о разных китайских городках. Эта статья тоже понравилась, живо так написано, а главное, что чувствуется, что все правда. Надеюсь, и я когда-нибудь все же сумею слетать в Китай и буду также о нем рассказывать своим друзьям и знакомым.
Милена 29 августа 2012, 21:34:53
Мне очень нравится эта рубрика. Автор права, зачастую слышишь, видишь или читаешь о больших городах, столицах Китая, хотя в этой удивительной стране самое интересное можно увидеть и услышать в маленьких городах, в глубинках. В каждом городке есть свои особенности. Спасибо за интересный рассказ. Про этот город я еще ничего не знала, очень интересно!
liu sasha 19 ноября 2009, 18:48:02
На Тайшань поднималась сама, и спускалась.. Так вот спускаться - труднее всего, особенно когда в пути тебя застают внезапные сумерки. Ноги болят и ступенек не видно)) Но оно того стоит!!!
КСЮНЯ 28 октября 2009, 09:46:20
Окунаться в воспоминания всегда приятно! Особенно приятно вспоминать путешествия по разным городам Китая! Классная статья! Так и жочется в Цзинань!
Ribka 26 октября 2009, 12:01:37
После прочитанного захотелось на романтическую прогулку в Цзинань, но исключительно на фуникулере !!!!тысячи ступенек способны способны романтичекий настрой свести к недельному отдыху от физического напряжения :Р

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/6/2899/