
01.12.2008 04:30
Чтобы получить перспективную работу в Ташкенте Алам Хусаинову пришлось поехать на стажировку в Дунин. Ему предстоит провести здесь всего несколько месяцев, но он уже с нетерпением ждет возвращения домой.
Я много летал по миру, но такого аэропорта как пекинский не видел нигде. Только от самолета до паспортного контроля я шел не меньше 15 минут – поразительные масштабы. Не меньше чем китайская столица меня поразил Дунин – небольшой городок в провинции Шаньдун, туда я уехал уже через несколько часов после прилета в Китай, чтобы пройти стажировку на заводе производителя бурового оборудования, на представительство которого в Узбекистане я устроился.
Насосы-качалки для добычи нефти - первое, что бросилось в глаза, когда впервые оказался в Дунине. Они здесь повсеместно: и во дворах домов, и вдоль дорог, и, конечно, на территории заводов, которых здесь сотни.
"В Китае почти нет стариков", - как-то сказал мой друг из местных. Не знаю, как в остальном Китае, но в Дунине их точно мало. Порой создается ощущение, что здесь живет одна молодежь. Возможно, это связано с тем, что город начал расти и строится (а значит и заселятся людьми) только 20 лет назад – тогда здесь в этом небольшом городке в провинции Шаньдун нашли нефть.
В Дунине - сплошь новые многоэтажные дома. Их заселяют постоянно переселяющихся в город в поисках работы люди, а строят дома, не по одному как у нас, а сразу целыми кварталами. Впрочем, это характерно для всех китайских городов.
Я всегда ношу с собой солонку. Еда здесь совсем несоленая. Но в целом к местной кухне я быстро привык. Наверное, потому, что еще до приезда специально ходил в китайские рестораны в Ташкенте – приучал себя к экзотической кухне. Больше самых дорогих ресторанов в Дунине люблю пельменную – еда там напоминает родную кухню.
Дунин – город для работы, а не для жизни. Больше трех месяцев мне провести здесь было бы сложно.
© Деловой журнал ChinaPRO, 20052013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия.
Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся
в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций
и комментарии читателей.
"В Китае почти нет стариков"...это что ж за такой местный, который так сказал? еще бы сказал, что китайцев тут редко увидишь:))