www.chinapro.ru / Города Китая
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Города Китая
"В ресторанах Цзинаня всегда много народу, и все едят мясо"

"В ресторанах Цзинаня всегда много народу, и все едят мясо"4

07.06.2010 05:30

Александра Русакова-Лю прожила в Цзинане более года, а до этого бывала наездами. Поэтому ей есть, что рассказать об этом китайском городе.

"Ханьдань  - город, смотрящий в прошлое"

"Ханьдань - город, смотрящий в прошлое" 7

31.05.2010 05:30

Ханьдань город небольшой (по китайским меркам) и на первый взгляд мало чем примечательный. Там есть угольные заводы, металлургическая промышленность, делают хлопчатобумажные ткани и последнее годы пытаются продвинуть местные швейные фабрики. Вспоминает о своей поездки в этот китайской город Светлана Барахонова.

"Чаочжоу – это азиатская столица унитазов и раковин"

"Чаочжоу – это азиатская столица унитазов и раковин"5

24.05.2010 05:30

Вы ищите настоящий китайский колорит? Вы хотите посмотреть на жизнь истинно китайского города? Города, в котором нет туристического макияжа? Тогда вам в Чаочжоу. Вы легко отыщите его по карте. Юго-восток Китая. Провинция Гуандун. Здесь побывал Григорий Потемкин.

"Фермерам Таншаня должны быть благодарна китайская столица"

"Фермерам Таншаня должны быть благодарна китайская столица"6

17.05.2010 05:30

Менеджер Яна Балакирева погостила в Таншане, городе, который называют "колыбелью современной китайской промышленности" и "Северной столицей фарфора".

Дэчжоу населяют дети крестьян и ремесленников

Дэчжоу населяют дети крестьян и ремесленников9

10.05.2010 05:30

Дэчжоу - город, с которого у менеджера из Владивостока Дмитрия Соловьева началось долгое знакомство с Китаем. В "городе солнца" он провел три теплых весенних месяца.

"По числу мостов на единицу площади Лицзян в лидерах"

"По числу мостов на единицу площади Лицзян в лидерах"

26.04.2010 05:30

Переводчик Константин Гутник утверждает, что он побывал в уникальном китайском городе. Населенный древний народностью наси, Лицзян - единственный город в истории Китая, который обходился без городской стены. За хорошо сохранившийся древний стиль династий Сун и Юань древний город Лицзян был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

"К иностранцам в Ханчжоу отношение трепетное"

"К иностранцам в Ханчжоу отношение трепетное"3

19.04.2010 05:30

Менеджер Марина Дмитриева в Ханчжоу бывает время от времени. Как правило, ездит в командировки: проводит переговоры на фабриках или инспекцию товара. Недели пребывания в Ханчжоу Марине вполне хватает, чтобы отдохнуть от суеты Гуанчжоу и расслабиться.

"Вегетарианцам в Баодине жилось бы припеваючи"

"Вегетарианцам в Баодине жилось бы припеваючи"5

12.04.2010 05:30

Менеджер Александр Трапезников побывал в третьем по величине городе провинции Хэбэй – Баодине – не по необходимости, а из праздного любопытства. И Баодин его не разочаровал, хотя, по признанию Александра, жить длительное время он бы там не смог, предпочитая провинциальному спокойствию и уюту шум и скорость мегаполисов.

"В Нанкине - вечная серость и смог"

"В Нанкине - вечная серость и смог"12

05.04.2010 05:30

Александра Смирнова в Нанкине оказалась по учебе. Поехать за знаниями в столицу провинции Цзянсу ей посоветовали друзья, которые учились там раньше. Рассказали, какой милый город, маленький, зеленый, веселый... Поначалу девушке в городе нравилось все, через год город уже изрядно надоел. "В нем почти никогда не бывает солнца", - жалуется Александра.

"К иностранцам в Ханчжоу отношение трепетное"

"К иностранцам в Ханчжоу отношение трепетное"4

05.04.2010 04:32

Менеджер Марина Дмитриева в Ханчжоу бывает время от времени. Как правило, ездит в командировки: проводит переговоры на фабриках или инспекцию товара. Недели пребывания в Ханчжоу Марине вполне хватает, чтобы отдохнуть от суеты Гуанчжоу и расслабиться.

"В Тайчжоу нет спешки, толкотни, безумных водителей"

"В Тайчжоу нет спешки, толкотни, безумных водителей"5

29.03.2010 04:30

Переводчик из Луганска Денис Чебаненко затрудняется сказать, есть ли в Китае город, где нет ничего интересного. "Даже когда вы попадаете в обычную точку на карте, она может преподнести вам массу любопытных сюрпризов. Особенно в Китае", - говорит Денис.

"В Санья каждый второй китаец разговаривает на русском"

"В Санья каждый второй китаец разговаривает на русском"2

22.03.2010 04:30

Широко известный китайский курорт Санья оказался для Анастасии Вороновой слишком русским. "Почему-то поневоле порой вспоминается Хэйхэ на границе с Благовещенском, где также каждый второй китаец разговаривает на русском, а местное население с удовольствием торгуется с приезжими. Хотя не могу сказать, что это разочаровало и испортило все впечатления – атмосфера южного города, высокие пальмы, теплое море, желтый песок оказались сильнее, оставив в душе главные, очень приятные и дорогие сердцу воспоминания", - говорит Анастасия.

"Жители Шэньяна любят выпить, петь песни и кушать"

"Жители Шэньяна любят выпить, петь песни и кушать"8

15.03.2010 04:30

Анна Пнева приехала в Шэньян 2000 г. студенткой по обмену в Ляонинский университет и проучилась здесь полтора, а потом еще четыре года жила и работала. Первое, что бросилось в глаза, когда Анна попала в крупнейший город в северо-восточной части Китая, столицу провинции Ляонин - высокие здания и зелёные парки.

"Раньше Шэньчжэнь был деревней"

"Раньше Шэньчжэнь был деревней"10

08.03.2010 04:30

Анне Друзиной нравится Шэньчжэнь. Потому что там чистый воздух, есть места, где можно отдохнуть от криков китайцев, посидеть ранним утром за столиком французской булочной, насладиться морским запахом и искупаться в море.

"Жить в Сиане недорого"

"Жить в Сиане недорого"11

01.03.2010 04:30

Ольга Крючкова всегда хотела выучить китайский и посетить Поднебесную. Когда такая возможность появилась, встал выбор города для учебы. Между двумя вариантами - Гуанчжоу и Сиань – выбрала второй, так как на тот момент мало что знала о Китае вообще. И, как признается Ольга теперь, о своем выборе ни капли не пожалела. Тем более что судьба предоставила ей возможность пожить и в Гуанчжоу.

"Шанхай никогда не спит"

"Шанхай никогда не спит"6

22.02.2010 04:30

Шанхай нельзя сравнить с каким-либо другим городом Китая, считает Наталья Дугинцева. "Крупнейший порт, крупнейший финансовый и торговый центр…и все это об одном Шанхае. Где бы ты ни находился, ощущаешь бешеный ритм жизни", - не скрывает своих эмоций Наталья.

Пекин – "город контрастов"

Пекин – "город контрастов"7

08.02.2010 04:30

Менеджер из Благовещенска Екатерина Визгалова дважды приезжала в Пекин на учебу. Она говорит, что с удовольствием приехала бы в этот город еще, но жить там постоянно не хотела бы.

"В Цзыбо много фарфора и не видно солнца"

"В Цзыбо много фарфора и не видно солнца"5

01.02.2010 04:30

Александра Русакова-Лю приезжала в китайский город Цзыбо провинции Шаньдун за новыми ощущениями... и фарфором. Его изготовлением здесь занимается почти каждая семья – в каждом дворе можно найти печь для обжига фарфора.

"Маньчжурия просыпается рано"

"Маньчжурия просыпается рано"5

25.01.2010 04:30

Менеджер по логистике Екатерина Столярова в Маньчжурии проходила трехмесячные курсы китайского языка. Она долго не могла привыкнуть к этому городу.

На любовь в Линьи скупиться не принято

На любовь в Линьи скупиться не принято

18.01.2010 04:30

Виктория Раднаева и не предполагала, что в городе Линьи (провинция Шаньдун) вместо грохота и шума заводских цехов станет свидетельницей традиционной свадебной церемонии – праздника с китайским колоритом. Если бы не этот случай, то этот городок просто затерялся бы в бесконечной цепи маленьких городов, воспринимаемых через призму заводов и фабрик, уверяет Виктория.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.