www.chinapro.ru / Города Китая
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Города Китая
"В Цюаньчжоу на вас будут показывать пальцем"

"В Цюаньчжоу на вас будут показывать пальцем" 4

28.12.2009 04:30

Григорий Потемкин "хлебнул китайского колорита", проведя в Цюаньчжоу – крупном промышленном городе в провинции Фуцзянь – пару дней. В этом относительно небольшом по китайским меркам городке (два миллиона жителей, еще три проживают в городах-спутниках, расположенных вплотную к Цюаньчжоу), Григорий был "белой вороной": иностранцы здесь – нечастые гости.

"Хайкоу не обременен безумным потоком туристов"

"Хайкоу не обременен безумным потоком туристов"9

21.12.2009 04:30

Елена Килина побывала в столице провинции и острова Хайнань. Не в Санья, как наивно полагают неискушенные русские туристы, а в городе Хайкоу. О своих маленьких открытиях и впечатлениях об этом курортном местечке Лена рассказала читателям ChinaPRO.

"Тяньцзинь знаменит часовых подделок мастерами"

"Тяньцзинь знаменит часовых подделок мастерами"12

14.12.2009 04:30

Знакомство Дмитрия Соловьева с китайским городом Тяньцзинь длилось всего два дня и получилось очень эмоциональным. Устав от столичной пекинской жизни, Дмитрию захотелось выбраться в какое-нибудь интересное место, да и чтобы неподалеку. Видимо, так было уготовано судьбой, что в руки ему попался справочник Lonely Planet о Китае. Бороздя толстенную книгу, он наткнулся на статью о Тяньцзине, которому отводилось несколько страниц текста.

"Цзинань – коктейль из храмов в китайском стиле"

"Цзинань – коктейль из храмов в китайском стиле"3

07.12.2009 05:30

Каждый второй фантаст мечтает перемешать время, века и культуры. И принимает разные решения о том, как этого добиться, что же из этого получится и стоит ли вообще смешивать. Так, например, в детском кино "Десятое королевство" показано как посреди современного мегаполиса из под земли "прорастают" средневековые волшебные замки и строгие готические кирхи …Зрелище такого архитектурного безобразия впечатляет и немного завораживает. Ксения Маттес считает, что пока писатели выдумывают, а читатели восхищаются, китайцы делают. Жители Цзинаня не исключение.

Туманный Альбион или город зонтиков

Туманный Альбион или город зонтиков4

30.11.2009 04:30

Переводчик Виктория Раднаева живет в Китае не первый месяц, но никак не может привыкнуть к китайским небоскребам. "Многоэтажки растут, словно грибы на дрожжах, постепенно оставляя в прошлом двухэтажные коробки, в которых по-прежнему живет рабочий класс", - делится своими впечатлениями Виктория о городе Шанью, что в провинции Чжецзян (недалеко от Шанхая).

"Жители Ханчжоу искренне уверены в том, что их город – лучший в мире"

"Жители Ханчжоу искренне уверены в том, что их город – лучший в мире"2

23.11.2009 04:30

Были ли Вы когда-нибудь в раю? Проектный менеджер из Шанхая Ольга Мерекина утверждает, что была. Причем для этого ей понадобилось всего навсего посетить китайский город Ханчжоу. Так что даже если вы не верите в загробную жизнь, у вас есть шанс увидеть рай своими глазами – достаточно побывать в этом месте, считает Ольга.

"Сямэнь – город, где хочется жить"

"Сямэнь – город, где хочется жить"12

16.11.2009 04:30

Оставив в Екатеринбурге свой бизнес, комфортную и предсказуемую жизнь, Григорий Потемкин переехал в Сямэнь для того, чтобы выучить китайский язык и перейти на "другой уровень". После долгих путешествий по Китаю, он окончательно выбрал Сямэнь местом для жизни.

"Вэньчжоу как бренд стремительно движется по Китаю и всему миру"

"Вэньчжоу как бренд стремительно движется по Китаю и всему миру"

09.11.2009 04:30

Уроженец Дальнего Востока Дмитрий Соловьев прожил в Вэньчжоу год, работая аккаунт-менеджером в одной из компаний. О том, как ему жилось среди "китайских евреев" Вэньчжоу он поведал читателям ChinaPRO.

"Количество китайцев в Хэйхэ, говорящих по-русски, стремительно растет"

"Количество китайцев в Хэйхэ, говорящих по-русски, стремительно растет"11

02.11.2009 04:30

"Еще лет 15 назад этот городок ничем не отличался от многих других небольших уголков Китая. Разве что местоположение определило его дальнейшую судьбу и вектор развития", - вспоминает Геля Бендь, часто приезжающая из соседнего Благовещенска в Хэйхэ.

"В Цзинане нужно запастись дружелюбием"

"В Цзинане нужно запастись дружелюбием"7

26.10.2009 04:30

В одной из предыдущих публикаций преподаватель Ксения Маттес рассказала читателям ChinaPRO о городе Цзинань. Свое, альтернативное, видение этого места представляет бывшая студентка Пекинского Университета Мирослава Данильчева.

"В Сыпине дует два раза в год"

"В Сыпине дует два раза в год"

19.10.2009 05:30

В конце сентября 2001 г. Светлана Воложина приехала по приглашению Цзилинского педагогического университета в город Сыпин работать преподавателем на факультет русского языка. Прожив в этом небольшом городке на границе провинций Цзилинь и Ляонин четыре года, Светлана Георгиевна надеется вернуться в него вновь.

"В Линьи трудно купить кофе"

"В Линьи трудно купить кофе"2

12.10.2009 04:30

Александра Русакова-Лю переехала жить в Китай к мужу, в столицу провинции Шаньдун. Поначалу часто ездила на Родину, в любимый Санкт-Петербург, но там всегда скучала по Китаю. Здесь же в Китае время от времени скучала по России. За четыре года поездок в Поднебесную ей уже удалось побывать во многих городах и некоторых живописных старинных деревнях. В Линьи провела Александра всего несколько дней, однако этот город оставил в её памяти незабываемые и разнообразные впечатления.

"Русских в Янчэне днем с огнем не сыскать"

"Русских в Янчэне днем с огнем не сыскать"6

28.09.2009 05:30

Елена Уколова училась в Китае, безумно влюбилась в эту страну и мечтает вернуться в Поднебесную. Однако в городе Янчэн провинции Цзянсу, в котором ей довелось прожить полный учебный год, больше никогда не появится. О причинах своей неприязни к провинциальному китайскому миллионнику она рассказала читателям ChinaPRO.

"В Аньшане много кричащих детей и плавающих стариков"

"В Аньшане много кричащих детей и плавающих стариков"1

21.09.2009 05:30

Анна Пнева побывала в Аньшане - небольшом городке в провинции Ляонин, в двух часах езды от Шэньяна. Местные жители здесь работают на металлургическом заводе, туристы приезжают посмотреть на горы Цяньшань, сад нефритового Будды и покупаться в термальных источниках Танганцы.

"Лэцун напоминает большой муравейник"

"Лэцун напоминает большой муравейник"5

14.09.2009 05:30

На днях Федор Кикта посетил "Лувр". Только не всемирно известный художественный музей во Франции, а крупнейший в мире мебельный центр в Лэцуне (провинция Гуандун).

"В Сяошане витают запахи батата и жареных каштанов"

"В Сяошане витают запахи батата и жареных каштанов" 6

07.09.2009 05:30

Денис Чебаненко рассказал о том, как побывал в Сяошане – городе, который находится к юго-востоку от ближайшего мегаполиса – Ханчжоу. Раскинувшись среди невысоких гор, Сяошань (в переводе "пустая гора") привлекает людей со всего Китая своей чудесной экологией, чистым воздухом, огромным количеством парков и водоемов, а также близостью к Ханчжоу, "раю на земле".

Девушек в Чэнду называют "острая сестричка"

Девушек в Чэнду называют "острая сестричка"6

31.08.2009 05:30

Ольга Крамаренко учится в университете Международной экономики и торговли в Пекине. Каждый год ВУЗ организовывает поездки для иностранных студентов в самые красивые города Китая. Этой зимой героине нашей рубрики удалось побывать в Чэнду - столице провинции Сычуань.

"Турфан знаменит самым вкусным в Китае виноградом"

"Турфан знаменит самым вкусным в Китае виноградом"5

24.08.2009 05:30

Светлана Саванович, посетившая китайский город Турфан, совершила удивительно путешествие из прошлого в настоящее, и поделилась своими впечатлениями от увиденного.

"Цзиньхуа  - город сельскохозяйственный"

"Цзиньхуа - город сельскохозяйственный"14

17.08.2009 05:30

Сана Бабаян живет и учится в городе Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) в рамках программы обмена студентами. Маленький и ничем неприметный городок покорил девушку с первого дня пребывания там своей красотой, приветливостью и спокойствием.

Шицзячжуан - "непоказушный Китай"

Шицзячжуан - "непоказушный Китай"26

10.08.2009 05:30

Ксения Китаева сменила китайскую столицу на жизнь в скромной провинциальной столице провинции Хэбэй - городе Шицзячжуан. И пока не жалеет об этом.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.