ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Что пишут

Россия: переселение народа

Xiandai kuaibao, 09.08.2010

09.08.2010 05:30

Москвичи уже с 8 августа начали покидать город. Анализ воздуха в российских городах показывает, что доля двуокиси углерода превысила норму в 6,6 раз, а концентрация опасных для здоровья веществ в 2,2 раза выше.



Содержание загрязняющих веществ в московском воздухе достигло максимальных за всю историю значений. Во многих районах Москвы видимость не превышает 50 м.

В течение суток в Москве был зафиксирован еще один очаг лесного пожара поблизости от Москвы. По сообщению местных чиновников это произошло из-за того, что поблизости от лесополосы были запущены петарды. Возгорание лесов привело к смерти 52 человек, пожары продолжают распространяться. Кроме того, за сутки было зафиксировано 290 новых очагов возгорания по всей территории страны.

Представительствами дипломатических ведомств некоторых стран были отданы распоряжения об эвакуации сотрудников. По сообщению местных СМИ, часть персонала австрийского, польского и канадского посольств, а также их семьи начали покидать Москву. Немецкое Посольство временно приостановило работу. Франция, Италия, Германия и Польша предоставили России оборудование для пожаротушения, самолеты и дыхательные маски. Польша направила в Россию отряд пожарных в количестве 155 человек.

Между тем прогнозы погоды остаются неутешительными: жара в ближайшие дни не спадет.

Тема: Стихийные бедствия, засуха, пожары
Страны: Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/7/4691/