www.chinapro.ru / Что пишут
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Что пишут

Вслед за Путиным10

12.01.2009 04:31

За те восемь лет, что Путин был президентом России, темпы экономического роста страны неизменно росли. Но стоило ему стать премьер-министром, проблемы посыпались как из рога изобилия: понизился курс рубля, выросла безработица, цены на нефть поползли вниз. Над Россией - крупнейшим экспортером энергоносителей в мире - нависла угроза из кредитора превратиться в должника

Рубль обесценился

22.12.2008 04:30

Российский Центробанк обесценил российский рубль до самой низкой отметки за последние три месяца. Из-за глобального спада российского производства и падения цен на нефть, эта мера стала неизбежной.

Рубль падает из-за снижения цен на нефть2

15.12.2008 04:30

Россия ослабила защиту рубля в четвертый раз за месяц, снизив курс доллара по отношению к национальной валюте до уровня трехгодичной давности. С 1 по 6 декабря цена на нефть упала до рекордной отметки и составила менее $40 за баррель.

Российское производство в кризисе4

08.12.2008 04:30

Объемы производства в России в ноябре этого года упали больше чем в годы финансового коллапса 1998 г. Глобальный экономический кризис привел к рекордно низким показателям падения производства, сокращению количества заказов и массовым увольнениям. Об этом сообщил банк VTB Bank Europe вчера.

Дума готовит почву для президентства Путина

01.12.2008 04:30

Нижняя палата российского парламента 21 ноября окончательно утвердила закон о продлении президентского срока с четырех до шести лет. Этот закон рассматривается как подготовка для возвращения Владимира Путина на пост президента России.

Торговые отношения Китая и России укрепились

26.11.2008 04:30

Москва. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао во вторник 28 октября заявил о том, что Россия и Китай должны объединить усилия и укрепить сотрудничество в сфере торговли. Это заявление китайский премьер сделал на церемонии открытия Третьего российско-китайского экономического форума, на котором от российской стороны присутствовал премьер-министр Владимир Путин.

Путин: Кризис не потопит нашу экономку

24.11.2008 04:30

Вчера премьер-министр России Владимир Путин заверил россиян, что выведет страну из глобального финансового кризиса, не допустив экономических потрясений прошлого, однако он признал, что стране придется непросто.

Антикризисные меры

17.11.2008 04:30

В результате замедления темпов роста глобальной экономики за первые девять месяцев этого года 1300 компаний, работавших в дельте Жемчужной реки, закрылись или перенесли производства, сказал представитель администрации.

Русские и ливийцы рассматривают варианты сотрудничества

10.11.2008 04:30

Россия и Ливия обсуждают соглашение, по которому Москва будет строить для североафриканских государств ядерные реакторы, а также снабжать их топливом. Ежегодно на мирном использования ядерной энергии Россия зарабатывает миллиарды долларов. Западные государства между тем критикуют Россию и говорят, что ядерные технологии попали не в те руки.

Экспортеры отказываются от внешней торговли

27.10.2008 04:30

Столкнувшись с уменьшением заказов от иностранцев, китайские экспортеры обратили свое внимание на внутренний рынок. На Кантонской Ярмарке – крупнейшей торговой ярмарке Китая - бизнес, ранее ориентировавшийся на иностранных покупателей, сфокусировался на местных. Причина - снижение темпов экономического роста на западе, вызванное глобальным кредитным кризисом.

Российские богачи потеряли $230 млрд за пять месяцев

20.10.2008 05:30

Российские миллиардеры, от алюминиевого магната Олега Дерипаски до владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, за последние пять месяцев финансового кризиса потеряли $230 млрд. Со времен дефолта 1998 г. это крупнейшая потеря бизнесменов.

Черный пояс Путина на DVD

13.10.2008 05:30

В российских средствах массовой информации уже видели премьер-министра на вездеходе с обнаженным торсом во время рыбалки и на охоте в сибирских лесах – несколько образов настоящего мужчины для создания имиджа.

Акт балансирования

06.10.2008 05:30

Экономисты борются за поддержание темпов роста, в то время как они падают внутри страны, а международная финансовая обстановка становится еще более запутанной

Вернуть влияние

29.09.2008 05:30

Военная тематика и энергетика – большинство китайских изданий на этой неделе обратились в статьях о России к традиционно популярным темам.

China Daily: "Путин: нет оснований для холодной войны"

22.09.2008 05:30

Премьер-министр России Владимир Путин предостерег Запад от начала гонки вооружений в Европе путем установки американских защитных ракетных комплексов вблизи российских границ, сказав о том, что нет никаких оснований для начала новой холодной войны. Путин, занявший четкую позицию в отношении конфликта с Грузией в районе Южной Осетии, больше винит Вашингтон, чем Москву за возобновление разговоров о поведении России в советском стиле.

"Путин, конечно, сексуален, но не чересчур"

"Путин, конечно, сексуален, но не чересчур"

15.09.2008 05:30

Китайская англоязычная газета China Daily рассказывает о природе сексуальности премьер-министра РФ Владимира Путина. Издание ссылается на результаты рейтинга самых сексуальных политиков в России, опубликованного журналом Sex and the City. В нем бывший президент страны оказался на втором месте.

Эпоха противостояния

08.09.2008 05:30

Китайские СМИ продолжают внимательно наблюдать за долгоиграющим кризисом отношений Россия-Запад и подробно освещать это событие в многочисленных заметках на первых полосах своих изданий. Риторика печати стала более сдержанной, тематика - более однообразной, однако осторожные симпатии журналистов по-прежнему на стороне Москвы.

Кризис миропорядка

01.09.2008 05:30

Статьи о России не сходят с первых полос китайских изданий. Затянувшееся решение грузино-югоосетинской проблемы, а также обострение отношений России с Западом остаются ключевыми темами китайского информационного поля. В многочисленных аналитических публикациях эксперты признают, что современный миропорядок впал в состояние тяжелого кризиса, и выхода из сложившейся ситуации пока не видно.

Россия и США: новая “холодная" война?

25.08.2008 05:40

Россия по-прежнему занимает ключевое место в информационном поле китайских СМИ. Большинство комментариев и аналитических рассуждений, озвученных в нейтрально-позитивных тонах, касаются внешней политики РФ, а также российско-американских отношений, переживающих очередной кризис. Наиболее значимыми сюжетами на прошедшей неделе стали: грузино-югоосетинский конфликт, договор США и Польши о размещении ПРО, приостановление военного сотрудничества РФ и НАТО, а также преображение российских олимпийцев на Играх в Пекине.

Война и спорт1

18.08.2008 04:30

Количество сообщений о России в китайской прессе вполне ожидаемо было огромным. Разумеется, для журналистов представляли интерес, по большому счету, только две темы: события в Южной Осетии и Олимпийские игры. Стоит отметить оперативное отслеживание событий и в Цхинвали, и в Пекине, а также обилие аналитических материалов. Ну и, конечно же, много внимания китайские журналисты традиционно уделили приезду в Китай Владимира Путина.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.