www.chinapro.ru / Новости дня / Глобальный финансовый кризис "подкосил" фондовые рынки Китая и России
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Есть ли жизнь на Марсе

Есть ли жизнь на Марсе

Китай планирует осваивать новые территории

Миллиард под шубой

Миллиард под шубой

Как Гао Дэкан обогрел весь Китай

Промышленный центр мира

Промышленный центр мира

Жить или не жить?

Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Букмекеры Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Глобальный финансовый кризис "подкосил" фондовые рынки Китая и России
Новости дня

Глобальный финансовый кризис "подкосил" фондовые рынки Китая и России


ChinaPRO
27.10.2008 15:30

По подсчетам экспертов, в последние месяцы фондовые рынки развивающихся стран падали сильнее, чем рынки развитых. По сравнению с пиковыми значениями октября 2007 г. индекс MSCI World, отслеживающий динамику на рынках развитых стран, упал на 32,3%, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets — на 40,5%. Например, с мая по октябрь российский фондовый рынок обвалился на 65%, а китайский — на 47%. Аналитики считают основной причиной происходящего – снижение интереса иностранных инвесторов к развивающимся странам.

kinodivas.ru


С другой стороны, относительная неразвитость фондовых рынков позволяет растущим экономикам снижать негативный эффект от их падения, сообщила ChinaPRO экономист Татьяна Горина. "Островками стабильности" эксперт считает страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Министр финансов Бразилии Гиду Мантега недавно заявил: "Главные плюсы динамично развивающихся стран, прежде всего Бразилии, России, Индии и Китая, — больший экономический рост, растущее внутреннее потребление, повышенные валютные резервы и более сильные финансовые структуры, не имеющие "зараженных" активов, как в случае с Соединенными Штатами или ЕС".

Впрочем, глобальный финансовый кризис и рецессия, в которую сейчас вступают развитые страны, приведут к значительному падению спроса на товары, экспортируемые из развивающихся стран, — как на сырье, так и на готовую продукцию, говорит Горина.

Например, в Китае обвал на фондовых рынках и снижение доходов от экспорта повлекли за собой снижение потребительского спроса — одного из главных двигателей экономического роста, отмечает собеседник ChinaPRO.

Тема: Мировой финансовый кризис, экономика Китая, экономика России
Люди: Татьяна Горина, Гиду Мантега


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
ChinaPro - Деловой журнал про Китай
Глобальный финансовый кризис "подкосил" фондовые рынки Китая и РоссииГлобальный финансовый кризис "подкосил" фондовые рынки Китая и России

По подсчетам экспертов, в последние месяцы фондовые рынки развивающихся стран падали сильнее, чем рынки развитых. По сравнению с пиковыми значениями октября 2007 г. индекс MSCI World, отслеживающий динамику на рынках развитых стран, упал на 32,3%, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets — на 40,5%. Например, с мая по октябрь российский фондовый рынок обвалился на 65%, а китайский — на 47%. Аналитики считают основной причиной происходящего – снижение интереса иностранных инвесторов к развивающимся странам.  Далее


Загрузка...
Предыдущие статьи


новости партнеров
Загрузка...
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005-2024 | [email protected]
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 7722970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.