ChinaPro — Деловой журнал про Китай

Ваш светлый образ21

18.01.2012 05:30

Жугао – маленький и захолустный, по китайским конечно меркам, городишко. Да и верно, всего 1,5 млн жителей. Видимо по этой причине иностранец в Жугао – редкость.




Предприятия с иностранным капиталом в городе были, но европейских всего два. Одно принадлежало жирному американцу, который появлялся крайне редко и после посещения бани куда-то из города уезжал, да наше. Европейское лицо в Жугао редкость. Очень смешили велосипедисты, которые, глядя на нас, заворачивали свои головы, пока не перелетали через бордюр. Но привыкаешь ко всему.

Быстро привык и к тому, что все заявления, на мое имя, рабочие начинали словами: "Дорогой директор…".

Предприятие наше довольно быстро стало в городе популярно, часто бывали в гостях крупные чиновники, корреспонденты газет и телевидение. Один эпизод я вспоминаю особенно часто. Приезжаю утором на завод, а у крыльца меня встречает председатель профсоюза с пожилым переводчиком. Стоят с серьезными лицами и даже, я бы сказал, торжественными. Председатель выдал длинную тираду и последовал перевод: "Дорогой директор Ялишенда (так в переводе на китайский звучит мое имя) вчера вечером мы видели ваш светлый образ на экране телевизора". Во как!

Увы, в России меня никто не называет дорогим директором и не замечает моего "светлого образа". Скучаю я по ним, моим китайским рабочим и товарищам! С читателями моего блога о работе на заводе в Жугао и вообще в Китае хочу проститься. Спасибо за внимание и доброжелательное отношение к моим заметкам!


НОВОСТИ КИТАЯ      

Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Анечка 30 января 2012, 13:39:29
Александр, что значит - проститься?? Я всегда с огромным интересом читала все ваши статьи и вот такое заявление! Поделитесь, пожалуйста, своими планами, если несложно. И где теперь вас можно будет почитать?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/blogs/6/7454/