ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Экспертиза

Добро на электронику3

28.12.2009 04:30

Система разрешений на ввоз радиоэлектронных средств (РЭС) была введена в России постановлением правительства РФ от 5 июня 1994 г. Радиочастотные центры, работающие как государственные унитарные предприятия в каждом из федеральных округов, проверяют, на каких частотах работает ввозимая техника, не помешает ли ее эксплуатация использованию других частот, выделенных, например, для военных нужд, милиции, телевидения, мединской техники и других пользователей спектра.



До 2003 года в отношении сотовых телефонов действовали правила требующие получения разрешения в системе РЭС, но они были отменены в конце 2003 г. Ввоз модулей для связи Bluetooth, WiFi, WiMax (могут импортироваться как отдельно, так и встроенными в ноутбуки и другие устройства) до недавнего времени требовал разрешения радиочастотных центров.

В ближайшее время эти разрешения для этих типов модулей более не потребуются, так как в действие должен вступить соответствующий приказ Федеральной Таможенной Службы. Это решение существенно упростит и несколько удешевит (по оценкам - на 4-5%) импорт компьютерной техники и других видов электронной техники включающей модули связи.

Еще одна хорошая новость, связанная с борьбой за частотный спектр. Длительная борьба за диапазон 2,1 ГГц между операторами сотовой связи и Министерсвом Обороны закончилась локальной победой бизнесменов.

МТС получила разрешение установить в Москве 783 базовых станций стандарта UMTS. В первую очередь сеть 3G outdoor от МТС покроет центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД.

По-прежнему нельзя будет развертывать базовые станции 3G в 60-километровой зоне Подмосковья, где расположены системы спутниковой связи военного назначения.

Абоненты 3G имеют возможность воспользоваться такими инновационными сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет в любой точки действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G – до 3,6 Мбит в секунду - обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный Интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями. А экспотеры мобильных телефонов из Китая смогут ощутить возрастание спроса на мобильные телефоны с возможностями подключения к сетям 3G.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Ольга Миланова 20 января 2010, 00:05:05
Богатов - самый квалифицированный специалист по сертификации в Китае. Обратитесь и всегда всё по полочкам разложит. Уже много лет работает в ТЮВе и РОСТесте - а там, простите, дураков не держат!
Кошка 30 декабря 2009, 12:39:36
ой ну наконец-то и к нам пришла цивилизация!
Спичкин 30 декабря 2009, 12:24:00
Действительно, замечательная новость, давно была пора. Тем более что вон как это событие сразу отразится на производителях самых разных сфер...

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/expert/1/3213/