ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Китай: Русские заигрались!
Новости дня

Китай: Русские заигрались! 127


ChinaPRO
12.11.2009 18:10

Гуанчжоу, 12 ноября /ChinaPRO.ru/ - Активная поддержка сайта ChinaPRO.ru китайскими Интернет-пользователями в народном голосовании Премии Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет) вызвала недовольство. Правила голосования в спешном порядке были изменены.

kinodivas.ru


Финальный этап народного голосования Премии Рунета, который должен определить самый популярный Интернет-ресурс на русском языке, начался 5 ноября. Первые четыре дня в лидерах были Интернет-игры, а уже 9 ноября, крайне удивив геймеров, в народную десятку ворвался деловой журнал про Китай ChinaPRO.ru, за два дня набрав более 50 000 голосов и поднявшись с 49-го места на 6-ое.

"Правила менять нельзя, нужно иметь службу поддержки, которая может всем показать, что, мол, ChinaPRO.ru действует не по правилам, "накручивает" голоса – вот доказательства. Такого нет. Китайцев много, с этим нужно смириться. Или написать в правилах – китайцам голосовать нельзя.", – комментирует ситуацию учредитель ChinaPRO.ru Евгений Колесов.

Сотрудник пресс-службы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не пожелавшая назвать своего имени, попросила корреспондента адресовать все вопросы организаторам Премии Рунета. "Составлением регламента конкурса, созданием и корректировкой правил занимается РОЦИТ. Нас эти вопросы не касаются, мы только финансируем проект и проверяем, когда и на что были потрачены наши деньги", - сообщила она, отказавшись от дальнейших комментариев. Однако в Региональном Общественном Центре Интернет-технологий (РОЦИТ) отвечать на вопрос корреспондента также отказались, сославшись на отсутствие специалистов. В телефонной беседе с теми, кто представлялся обычными Интернет-пользователями, сотрудники РОЦИТа были более многословны. На вопрос о том, почему были изменены правила голосования, последовал ответ - "чтобы не голосовали НЕкоторые люди". Развернутое обоснование пришло руководителю одного из российских департаментов компании Intel: "Идея ввода кириллического кода с картинки решает вопросы технической безопасности конкурса. Системы распознавания изображений, которые используют накрутчики, на данный момент могут подобрать цифры и латинские символы, но не кириллические. Это, конечно, вопрос времени, но пока использование кириллицы оправдано".

"Я считаю, что это нечестно. Я полагаю, что сколь угодно плохие правила должны объявляться в начале. Если сказано в начале, что играют только ногами, то нельзя по ходу игры поставить перед фактом, что можно играть вдобавок еще и руками. Это абсолютно очевидная вещь", - сказал главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
NazaR 7 декабря 2009, 13:18:54
Вся проблема в том, что любая сфера сейчас существует на основании статистики... допустим по статистике на сайт в день заходит 1000 человек, основываясь на этом, исключается возможность посещения допустим 10000 человек., что вполне возможно... ну и когда такое все таки происходит, начинается оправдывание обладателей сайта и (конечно же, как без этого) перевод стрелок на кого угодно (левые всегда найдутся). таким простым способом можно сломать все что угодно ;) ...
Товарняк 4 декабря 2009, 07:27:38
Во всех пресс релизах прошёл "Деловой журнал ChinaPRO" - ловкий ход придумали, базара нет. Накрутили или нет, теперь уже не важно! Важно 9-ое место - и даже википедию пнули! Беспредел полный, но наблюдать интересно. Хоть какое-то оживление в вяло текущую нашу жизнь.
YoYo 4 декабря 2009, 06:21:35
Если прикинуть по голосам, то получается про выкинули где-то 5000-5500 на эти штуки, но ведь вопрос не в лавэ, а в том, что получается за ними стоит государство? Если эта партия, как вы её называете проправительственная, значит они не будут работать с "деловым журналом"? Значит чинапро - рупор китайской агитационной машины?! Тогда они не взяли премию из вежливости, если бы захотели - всё бы взяли.... Хоть бы они не захотели.
Максим 4 декабря 2009, 05:04:41
Вот китаы, молодцы, блин и тут русских укатали! Всё таки какие они находчивые, если бы не паника в премии рунета, Chinapro поимели бы нашу премию..... и хрен бы кто чё сказал им..... ведь не сняли.... проверяли их и не сняли, - боятся!
ВВП 3 декабря 2009, 17:55:42
Теперь, когда весь этот shitstorm улегся и премия вручена, я хочу спросить уважаемую публику: вы знаете, что такое 五毛党? Знаете ли вы, сколько стоит в Китае человеко-голос? Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Умаодан
華人 3 декабря 2009, 12:45:43
Прикольно ))) Голоса накручены сто процентов. Но PR для журнала и компании, чей банер в нижнем углу экрана светится очень хороший! Уважаемые господа, "China Pro"вцы - малацы! А про то, что изменение кода мешает китайцам голосовать - полный бред.
99dizy 26 ноября 2009, 09:28:28
2 справедливость: +100500! я и забыл что они ботами накрутки пользовались, но только счетчика посещаемости, мой знакомые имеет доказательства по этому поводу ;)
99dizy 26 ноября 2009, 09:25:31
ох ЛОЛ! а что вы хотели дорогая редакция? накрутили счетчик на конкурсе РУССКОЙ премии рунета с помощью китаецев и еще не довольны? правильно что кириллицу ввели, нефиг чужакам делать на такого рода мероприятиях. но зато пропиарились, это да! а какой бы пиар был бы если б конкурс взяли? огого! но это, сынок, фантастика!
Смешной 25 ноября 2009, 21:00:47
Китайцы, не расстраивайтесь, скоро приедите на ДВ и устроите там свою премию..... Вот у вас там борьба будет!!!
справедливость 24 ноября 2009, 20:08:52
ну-ну..не смогли бота настроить и ныть? молодцы если бы это голосовали китайцы.. не было бы такого плотного голосования.. по 500 за час с 6 до 6 ) плюс если ваши китайцы любят журнал русский, должны иметь представление о русских числах и словах.. а тут бац.. и единицы голосов пошли.. ай-ай-ай.. бота прикрыли какая жалость... и сразу нечестно.. ублюдки вы и кстати, почему на баннере написано RU? а изображена америка?? она вас спонсировала?
Евгений 18 ноября 2009, 13:35:29
я работаю с китаем и много раз попадал на это сайт, причём сначала типа интерес был - может полезный, а потом - случайно, на слово "китай" выскакивал...Более бестолкового и малоинформативного сайта я не видел. Статьи тупые, словоблудные, на какие-то нижегородские ведомости смахивает, эксперты - хуй знает кто... бля и хоть бы журналистов путёвых набрали, пишут так, как будто на читателей похрен - типа про китай и так интересно...? Реально - заигрались.
Doom 16 ноября 2009, 12:35:23
Если китайцы всё таки выиграют, чё делать будем?)()()(),,,,
Алик 16 ноября 2009, 09:20:42
Есть буква закона, и есть дух. Если следовать букве закона и выполнять правила досконально, то иногда можно нарушить его дух - и нарушить справедливость. Именно это, собственно, и сделали китайцы, не понимающие языка, но голосующие. Ведь суть премии рунета - не "определить самый популярный международный ресурс, у которого есть русский раздел", а "определить самый популярный у русских читателей ресурс". А сайты на русском языке читают только те, кто знает русский язык. Организаторы поступили совершенно правильно. Более того, когда меня призывают проголосовать за что-то, чего я не понимаю - я этого никогда не делаю. Это попросту неуважение к создателям голосования, которые имеют право рассчитывать на понимание своих вопросов и осмысленные ответы.
для «Созданный-Богом» 16 ноября 2009, 01:38:45
Да-да, целевая аудитория. Слышишь звон, да не знаешь, где он? Китайцы — нифига не целевая аудитория! Как они могут читать этот журнал, если они кирилицу нифига не знают? Переводят чтоли? Ебанись!
Сунь_хуй_в_чай \ Высунь_сухим. 15 ноября 2009, 19:03:48
Премия для русских. Не умеешь читать на русском делать здесь тебе нечего. Все правильно.
Hell 15 ноября 2009, 18:51:13
Чайники, вы вообще оборзели. Ну сменили организаторы капчу на киррилическую, вы заныли, что не можете голосовать, бла-бла-бла.... Организаторы пошли вам на встречу, теперь вам не нужно вводить ответ на киррилице, достаточно прочитать капчу и сделать простые вычисления и ввести ответ цифрами, и что? А НИЧЕГО! Ваша динамика по прежнему ниже плинтуса! Почему? Все, кто голосовал до этого, не могут сложить два и три? Или резко зыбали язык, на котором читаю этот идиотский журнал? А может просто бота перенастроить сложнее? Ответьте на это, прежде чем писать весь ваш бред.
Мита Полозьева 15 ноября 2009, 11:00:52
Смешно:::: http://www.inosmi.ru/social/20091113/156533606.html http://dirty.ru/comments/262136 http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId222&d_no25206&ratedok http://www.regions.ru/news/2251356/ http://www.asargaev.com/2009/11/13/bitva-premii-runeta-s-kitajcami/ http://kokochu.livejournal.com/7512.html
15 ноября 2009, 10:52:50
Господа почитатели ЧайнаПРО. Если у вас нет ботов, то почему вы так кричите об этом? Кричите, как будто вас в этом уличили, но это как будто не правда. Таким поведением вы вызываетет обратное к вам чувство - вы боитесь, что вас раскроют, и ,дабы этого избежать, вы орете на всю Ивановскую о своей невиновности, хотя факты показывают совершенно другое. И если бы игры, которые сейчас на 1-4 месте купили бы рунет, у них бы перед финалом не отрезали голоса. Но их отрезали... Делаем выводы... А теперь, господа Чайники, слабо все, что вы тут говорите про организаторов, сказать им в лицо?! А?! Что, кишка тонка, да?!
организаторам 15 ноября 2009, 02:12:00
вы обосрались. опозорились, и проиграли. Сами о накрутках говорите, о взятках-которые якобы вам не предлагают. Кто за вами стоит. на наши деньги так прикалываетесь Чайники тут не причем, они вскрыли просто то что вы не подготовлены к конкурсу.
ПисАть не пИсать 14 ноября 2009, 22:08:45
http://www.asargaev.com/2009/11/13/bitva-premii-runeta-s-kitajcami/ - улёт-га-га-га!!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/3010/