ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Товарооборот КНР и России приблизился к $60 млрд
Новости дня

Товарооборот КНР и России приблизился к $60 млрд

10.05.2011 07:00

Пекин, 10 мая /ChinaPRO.ru/ - Китайская Народная Республика и Российская Федерация за минувшие десятилетие вышли на передовые рубежи развития двусторонних отношений, считает глава китайского МИДа Ян Цзечи. По его словам, ежегодный объем двустороннего товарооборота приблизился к уровню в $60 млрд.

kinodivas.ru


Такую оценку отношений двух стран китайский министр озвучил для журналистов после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Ян Цзечи уверен, что отношения КНР и РФ получили значительный импульс к развитию после подписания межгосударственного договора о добрососедстве и сотрудничестве.

За десятилетие, прошедшее с момента заключения этого соглашения, страны оказывали друг другу серьезную поддержку как в вопросах обеспечения суверенитета, так и национальной безопасности, отметил китайский министр. А достигнутые положительные и взаимовыгодные политические решения способствовали расширению экономического сотрудничества Поднебесной и России. Поэтому двусторонний товарооборот в почти $60 млрд стал логичным и естественным следствием работы властей двух стран в политической и экономической сферах, сообщил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.

Тема: товарооборот, российско-китайские отношения
Люди: Сергей Лавров, Ян Цзечи
Страны: Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/6213/