ChinaPro — Деловой журнал про Китай
КНР открыла Большой Уссурийский остров для туристов
Новости дня

КНР открыла Большой Уссурийский остров для туристов

22.07.2011 10:00

Пекин, 22 июля /ChinaPRO.ru/ - Китайская сторона острова Большой Уссурийский на реке Амур официально открыта для туристических поездок. Первая группа китайских путешественников из 150 человек уже прибыла на остров.

kinodivas.ru


Остров поделен между Россией и Китаем при завершении демаркации границы между двумя странами. К середине октября 2008 г. на Большом Уссурийском и Тарабаровом островах вблизи российского Хабаровска была завершена демаркация китайско-российской границы. В соответствии с межправительственным соглашением, остров Тарабаров полностью отошел китайской стороне и стал называться Иньлундао. Западная часть Большого Уссурийского острова находится под юрисдикцией КНР, а восточная — закреплена за Россией.

Власти северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, которые контролируют часть Большого Уссурийского, организовали контрольно-пропускной пункт для всех приезжающих на остров. В частности, китайским гражданам необходимо получить специальное разрешение пограничной службы уезда Фуюань для поездки на Большой Уссурийский.

Ранее сообщалось, что китайские и российские бизнесмены будут совместно развивать туризм на острове Хэйсяцзы (Большой Уссурийский). Этот остров расположен на стыке рек Амур и Уссури. Как ожидается, он станет крупнейшим курортом, рассчитанным на платежеспособных туристов из России, Китая, Южной Кореи и Японии.

Большой Уссурийский остров, который в Поднебесной называют Хэйсяцзы, также известен как Дельта Фуюань и остров Медведя. Он находится вблизи российского города Хабаровск. В ноябре 2010 г. по итогам 15-й регулярной встречи премьер-министров Китая и Российской Федерации была достигнута договоренность о том, что стороны будут совместно и комплексно осваивать остров.

Там планируется строительство гостиниц, ресторанов и магазинов. Китайские бизнесмены в настоящее время вложили в развитие территории $1,47 млрд. Помимо туристических объектов Китай намерен организовать на острове производство товаров, ориентированных на российского потребителя. В соответствии с совместной программой освоения Большого Уссурийского острова, российская и китайская стороны будут на паритетных началах строить мосты, дороги, аэропорт и речной порт.

Тема: туризм, Большой Уссурийский остров


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/6583/