ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Жилье в Китае: за и против
Мнения

Жилье в Китае: за и против7

03.04.2010 10:35

Правительство Китая из года в год объявляет о снижении процентных ставок по ипотеке, сокращении размера первоначального взноса, а также об уменьшении гербового сбора при совершении сделок по купле жилья. Это дает свои результаты: рынок недвижимости оживился даже в кризис, а цены на жилье пошли вверх. При этом стоимость китайского жилья все равно остается привлекательным, по сравнению со стоимостью жилья в России. ChinaPRO выясняет, готовы ли россияне купить недвижимость в Китае, зная, что она дешевле российской.

Опрос подготовил Александр Савельев
 

Валентин Ситников, 52 года, заместитель директора фармацевтической компании "ФармоПлюс", Ярославль:
 

Купить-то недвижимость по низкой цене можно, но как ей управлять на расстоянии? Жилье в Китае выгодно тем, кто имеет какие-либо контакты с Китаем и хотя бы два раза год посещает эту страну. Тогда можно приобрести жилье либо коммерческую недвижимость, и меть с этого доход. Если вдруг наша компания выйдет на китайский рынок или у нас завяжутся с китайцами партнерские отношения, я обязательно зайумсь этим вопросом. Пока наша фирма маленькая, Китай нам не интересен.


Виталий Краськов, 37 лет, частный инвестор, Новосибирск:
 

Мне пока не приходилось покупать недвижимость в Китае, однако я бы рассмотрел такой вариант. Причем вопрос здесь не только в цене. Надо вообще проанализировать, насколько выгодными могут оказаться такие вложения. Ведь Китай – процветающая страна, а, значит, недвижимость здесь будет расти в стоимости. Если сейчас она не очень дорогая, то через какое-то время, когда закончится кризис, возможен резкий скачок вверх. То есть на этом можно неплохо заработать. Это интересно любому инвестору.


Вероника Голубицкая, 21 год, журналист, Астрахань:
 

Если бы я собиралась ехать в Китай жить или работать, то я бы купила там жилье. В настоящий момент мы с мужем задумались над покупкой квартиры, но не можем получить кредит. В Китае, говорят, условия кредитования мягче, поэтому покупка жилья там может оказаться перспективным делом. Морально я готова к переезду в Китай…


Ольга Туркова, 74 года, пенсионерка, Кстово:
 

А зачем русским покупать недвижимость в Китае? Что им у себя в России места не хватает? В Китай поедут только те, кому недорога родина…


Семен Крайнов, 30 лет, предприниматель, Подмосковье:
 

Думаю, есть смысл купить недвижимость в Китае. Мы ведь покупаем ее в Европе, а в Китае и цена подходящая, и страна перспективная. Правда, сначала надо проанализировать все детали сделки.


Сергей Янаев, 27 лет, преподаватель географии, Комсомольск-на-Амуре.
 

Я бы купил недвижимость где угодно, если бы мне того позволяла зарплата. Я знаю, что в Китае довольно лояльные ипотечные программы, но даже такие кредиты я не могу считать дешевыми…



НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Милана 11 мая 2014, 11:37:15
Да, вот я с этим тоже соглашусь "...Купить-то недвижимость по низкой цене можно, но как ей управлять на расстоянии? Жилье в Китае выгодно тем, кто имеет какие-либо контакты с Китаем и хотя бы два раза год посещает эту страну...."
Михась 9 мая 2014, 01:52:14
Я видела фото, как живут китайцы в Гонконге. Это ужас.Они бы своих людей расселили по-человечьи, а потом другим продавали квадратные метры.
Владимир Четвергов 3 апреля 2013, 07:38:17
Вполне естественно покупать недвижимость в Китае, для тех, кто связывает свою деятельность и перспективы с этой страной. Не скажу, что знаю много таких людей. Это - менеджеры турбизнеса, фрилансеры, переводчики, штучные специалисты в судоремонте. Есть несколько пенсионеров. Правда, для меня до сих пор загадка: для чего они приобрели квартиры в Хунчуне или Суйфэньхе? Гораздо чаще молодых, пожилые люди выезжают зимой из России в теплые районы Китая, чтобы пережить холода, набраться сил перед дачным сезоном. Вот это разумнее, чем уезжать навсегда и быть похороненным, где-то в Ляу-Мяу. Впрочем, обстоятельства бывают разными. Иной человек, так настрадается в России, что рад уехать подальше, куда глаза глядят. Zagranicey. ru
Марина 2 апреля 2013, 10:26:51
Странные люди, рассматривают варианты покупки жилья в Китае... Я туда даже в отпуск лететь не хочу, как меня ни пытаются родные уговорить, а кто-то подумывает там дом купить Да вы хоть почитайте про экологическую обстановку в Китае и сразу же расхотите вкладывать деньги в эту грязную страну!
1 апреля 2013, 23:06:35
Жилье в Китае выгодно тем российским регионам, которые географически находятся к Китаю близко. Я знаю несколько таких случаев, купили недорого там жилье и сдают!
Евгений 31 октября 2011, 16:03:43
А ниче что "собственность" даже для резидентов китая всего на 50лет?
Егор 5 апреля 2010, 10:43:35
А разве нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами? Знакомый хотел было хижинку в Китае прикупить, да юристы сказали - куда лезешь, лаовай, нельзя...

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/20/3869/