ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Таможенный союз, или Если не будет границ?
Мнения

Таможенный союз, или Если не будет границ?5

14.06.2010 05:30

Предполагалось, что с 1 июля 2010 г. вступит в силу Таможенный кодекс Таможенного союза (ТКТС) – основополагающий документ в рамках Союза России, Белоруссии и Казахстана. С этого времени на единой таможенной территории в отношении третьих стран будут применяться единые меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Во взаимной торговле между государствами-членами ТС отменяются ввозные таможенные пошлины, запреты и ограничения, будет применяться нулевая ставка НДС и освобождение от уплаты акцизов, а также единое законодательство в области таможенного дела. Каким образом это отразится на внешнеэкономической деятельности, импортно-экспортных операциях? С этим вопросом ChinaPRO обратился к российским респондентам.

Опрос подготовил Александр Савельев
 

Владимир Миронов, 32 года, сотрудник таможенных органов, Нижний Новгород:
 

По сути, новый Таможенный Кодекс не вносит кардинальных изменений в деятельность участников ВЭД. Вряд ли он сильно отразится на экспортно-импортных операциях. Зато он дает дополнительные возможности для провоза контрабандного товара. К примеру, ввезти контрабанду из Китая легче в Казахстан, чем в Россию. Это значит, что теперь транзиты такого товара, скорее всего, потекут через наших “союзников”.


Семен Веретенников, 46 лет, генеральный директор ООО “Ост-транс”, Екатеринбург:
 

По идее, наднациональный ТКТС и законопроект “О таможенном регулировании РФ” призваны упросить жизнь участникам ВЭД. Однако, как всегда, не обошлось без “подводных камней”. В частности, законопроект “О таможенном регулировании РФ” содержит более 100 отсылочных норм к постановлениям правительства и передает полномочия по принятию многих решений на уровень таможенной службы. Думаю, что в первое время это вызовет некоторые затруднения в деятельности как таможенных органов, так и представителей бизнеса, и может породить случаи непонимания при осуществлении тех или иных экспортно-импортных операций, в том числе и с Китаем.


Александр Осин, 29 лет, главный экономист УК “Финам Менеджмент”, Москва:
 

Поскольку товары, перемещаемые в рамках взаимной торговли между государствами-членами ТС, не будут помещаться под таможенную процедуру экспорта или импорта, это уменьшит финансовую нагрузку на коммерсантов, работающих на территории союза. ТКТС упростит порядок прохождения участниками ВЭД таможенного контроля, в частности, вводится отсрочка таможенных платежей на срок от 10 до 40 дней. По сравнению с нынешним Таможенным кодексом России, изменены сроки совершения таможенными органами различных операций. Например, сокращены сроки выпуска товаров – с трех до двух дней и регистрации таможенным органом транзитной декларации – с двух до одного часа. Кроме того, снижены суммы обеспечения для таможенного представителя - с 50 млн руб. до 1 млн евро (около 40 млн руб.).

Можно полагать, что все это в совокупности положительно повлияет на развитие ВЭД и приведет к интенсификации экспортно-импортных операций.


Тамара Бродская, 25 лет, таможенный брокер, Новосибирск:
 

На мой взгляд, ТКТС ничего существенно не изменит в импортно-экспортных операциях. Ведь если присмотреться, можно заметить, что он практически полностью копирует нынешний Таможенный Кодекс РФ. А то, что сотрутся границы у трех стран, это еще не значит, что между ними тут же возрастет товарооборот. Хотя в целом Таможенный Союз – прогрессивный шаг, поскольку ведет к усилению интеграции трех стран.


Сергей Афанасенко, 37 лет, предприниматель, Самара:
 

В первое время я бы не стал ожидать резкого всплеска активности внешнеэкономической деятельности. А вот в перспективе стоит ожидать корректировок законодательства. Интересно, что уже сейчас по автомобилям принято решение: если вы завозите машины или комплектующие через Белоруссию, пошлину платите по российскому законодательству. И это сделано не случайно: общеизвестно, что пошлины на ввоз автомобилей из Китая в Россию сейчас на уровне запретительных. Вот многие и рассчитывали, что с введением Союза будут ввозить китайские автомобили в Россию через Белоруссию. Но меры уже приняты, этому не бывать. И это нормально: если не ставить барьеров, наступит анархия. Так что не стоит рассчитывать, что таможенный рай продлиться долго.


Тема: Таможенный союз, таможенные пошлины


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Надина 7 сентября 2013, 12:10:57
Да, согласна, на таможне никогда не будет порядка.
Тимур 29 июня 2012, 23:09:38
Как говорится, тема давно прошедших лет. Принимаются новые законы, дополнительные соглашения, а как бардак на таможнях был, так и есть. Только теперь некоторые пункты даже стали узаконенными.
Попов 17 июня 2010, 18:13:16
Хм… А вот, если послушать Александра Осина, главного экономиста УК “Финам Менеджмент” из Москвы, так у него все новые изменения в таможенном кодексе принесут сплошные плюсы. И расценки снизили, и сроки совершения таможенных операций сократили, и суммы оплаты уменьшили. А недовольных бизнесменов от этого что-то никак не уменьшилось. Никто не догадывается, почему?
Наталья Сергеевна 15 июня 2010, 05:38:58
Эта затея уже как то скомканно стала реализовываться, планировали, что в полную силу сразу вступит кодекс, оказалось, что не тут то было....
Легостай 14 июня 2010, 20:36:30
Опять эта больная тема – таможня. На мой взгляд, изменения в таможенном кодексе все-таки неизбежно повлекут за собой изменения на при операциях таможне. «А то, что сотрутся границы у трех стран, это еще не значит, что между ними тут же возрастет товарооборот». Ну, может быть Тамара Бродская из Новосибирска в какой-то степени и права. И сначала ничего не возрастет. Но это только сначала. А все же через какое-то определенное время эти «изменения» обязательно дадут о себе знать.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/20/4330/