ChinaPro — Деловой журнал про Китай
"В Яншо действует правило тройных цен"
Города Китая

"В Яншо действует правило тройных цен"5

08.06.2009 05:30

Первая поездка в Яншо для Анны Соколовой прошла под напевы игравшей в плеере песни "Город-сказка, город-мечта". Именно с этими строками ассоциируется у нее Яншо.



Не более 20 юаней и час пути в автобусе - и я попадаю в мир умиротворения и спокойствия, в город Яншо. Туда я иногда выбираюсь на выходные, выбираюсь для того, чтобы поразмышлять и немного отдохнуть от привычной жизни в Гуйлине, где я учусь и работаю.

Расположенный на берегу реки и окруженный зелеными холмами, Яншо мне понравился сразу. С одно-, двухэтажными зданиями, выполненными в традиционном китайском стиле, и толпами европейских туристов (преимущественно молодежи) он не похож на остальной Китай.

Имя: Анна Соколова

Возраст: 24 года

Место рождения: Новосибирск

Побывала: Яншо


Уютные "чифаньки" –кафе и ресторанчики – манят своей прохладой и запахом домашней еды. Это Западная улица, ентральная в городе.От обилия сувениров разбегаются глаза. Радует то, что торговцы здесь ненавязчивы. Наверное, привыкли к иностранцам. Не зря Яншо считают одним из самых посещаемых иностранцами мест в Китае.

Свернете с "вест-стрит", выйдете к самому романтическому месту в Яншо – на городскую набережную. Аромат апельсинов и терпких экзотических цветов дурманит, теплый воздух обволакивает тело, ветер нежно гладит по волосам. Здесь особенно красиво ночью: в воде отражается луна, вдалеке мелькают силуэты гор. Тишину нарушает песня лягушек. Как в сказке.

Центральная площадь, в общем-то, непримечательная днем, вечером превращается в огромный кулинарный театр. Вечерняя трапеза в Яншо – это настоящее шоу, где есть свои факиры и свои зрители. Первые разбиваются десятки палаток, ставятся десятки столов, выставляются сотни аквариумы и тазики с морепродуктами и рыбой, вывешиваются свиные окорока. Потом начинается действо: под сотнями сковород бушуют языки пламени, мастера демонстрируют свое кулинарное искусство под прицелом сотен пар глаз зрителей-едоков.

В Яншо действует правило тройных цен: одни цены для местных, другие – для китайских туристов, ну и, наконец, цены третьи, заоблачные, – для европейцев. Так что не скромничайте, торгуйтесь! Сбить стоимость на сувенир в пять, а то и десять раз – не проблема.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Майя 11 марта 2011, 12:05:13
За Китаем - будущее?... Ну, что же, время покажет. Но то, что Китай очень многообещающая страна - это бесспорно. Я частенько читаю о разных китайских городах и даже стала немного завидовать тем людям, которые имеют возможность учиться или работать в китайских городах. Не понятно, то ли так умело и грамотно написано, то ли действительно в Китае так здорово. Но все чаще порой ловлю себя на мысли, а не бросить ли и мне все, и не окунуться в этот китайский рай?
Вовчик 10 марта 2011, 10:03:49
Анечка очень красиво все описала, молодец. Приятно читать, и сразу все так живо представляется, как будто и сам там побывал. Автору большой респект за статью. Ей бы книжки писать, думаю, будет иметь большой успех. А что касается тройных цен, так это не только в городе Яншо. Это явление можно встретить в любом китайском городке. Правда, в столицах цены сбивают не очень намного и крайне неохотно.
Констанция 9 марта 2011, 10:17:34
Да уж... Мир умиротворения ми спокойствия... Ну, про какой еще уголок так можно сказать? Я по работе неоднократно бывала в Пекине. Так вот как раз про этот город так сказать нельзя ни днем, ни ночью. Это просто один большой сплошной мобил. А вот что касается периферии, то есть именно таких далеких и маленьких городков, на подобии Яншо, то как раз именно такие определения и подойдут как никак кстати. А мои коллеги-сослуживцы поделились со мной, что они каждые выходные стараются выехать из столицы, чтобы хоть немного привести нервы и мозги в порядок. Жизнь в столицах настолько интенсивная, что не каждый выдерживает такой бешеный темп. В провинциях все совсем по-другому.
Толик 7 марта 2011, 09:22:59
Бедная девочка, видимо больше нигде не бывала, если для нее этот город показался "городом-сказкой, городом- мечты". Искренне ее жаль. Я про этот город неоднократно читал совсем другие отзывы. Правда, для того, чтобы судить более объективно, стоит судить из личного опыта. И все же...
smelov 31 января 2011, 15:32:06
За Китаем, безусловно, будущее. http://briztour.ru/history/vstrecha-imperij.html

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/6/2057/