ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Российский смартфон c китайской прошивкой
Компании

Российский смартфон c китайской прошивкой8

14.02.2011 04:30

В марте 2011 г. крупнейший оператор сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует начать продажи брендированного смартфона с поддержкой ГЛОНАСС (глобальные навигационные системы связи). Собирать его будут в Китае на предприятиях компании ZTE.



Смартфон под названием "МТС Glonass 945" работает на базе операционной системы Android и поддерживает две навигационные системы – российскую ГЛОНАСС и американскую GPS, что повышает точность определения координат. По словам вице-президента АФК "Система" (основной акционер МТС) Сергея Боева, "Система" договорилась с американской Qualcomm, которая разработала для смартфона чипсет в топологическом размере 45 нм с учетом технических характеристик ГЛОНАСС. Монтаж их будет осуществляться на китайских предприятиях.

Фактически вместе с началом продаж названной модели в России стартует коммерческая эксплуатация ГЛОНАСС. Смартфон, о котором идет речь, по своим характеристикам является достаточно бюджетной вариацией: 2-мегапиксельная камера и дисплей с разрешением 320х400 точек выдают в ней устройство начального уровня. Однако розничная цена МТС Glonass 945, по имеющимся данным, составит 11 000 руб., что примерно на треть выше, чем у аналогичных смартфонов, но без поддержки ГЛОНАСС.

Почему ГЛОНАСС?
Для пользователя поддержка ГЛОНАСС означает более точное позиционирование – единицы метров против десятков метров при использовании GPS, правда, с оговоркой: для этого должны одновременно быть включены и система GPS, и система ГЛОНАСС. Для ряда применений это может быть оправдано, например, при движении по сложным развязкам.

Определяющим фактором при продажах смартфонов в любом случае будет цена, уверен гендиректор IT-компании "Инфотех" Виктор Чекнов. "У китайских производителей она всегда была конкурентной, - говорит он, - поэтому можно ожидать, ее снижения на данную модель уже к третьему кварталу 2011 г. К тому же, к этому времени в рознице, наверняка, появятся другие телефоны с поддержкой ГЛОНАСС, а это – сигнал к снижению стоимости".

Пока не появились другие аналоги телефонов с ГЛОНАСС цену можно считать адекватной, считает аналитик J'son & Partners Сергей Савин. По его мнению, собранная в Китае модель быстро найдет своего потребителя в России за счет активного маркетингового давления на рынок МТС. "На сегодняшний день оператор весьма успешно развивает собственную брендированную розницу, предлагая выгодные пакетные предложения, - поясняет эксперт. – Не случайно компания входит в пятерку лучших продавцов собственной розницы по результатам на октябрь прошлого года, постоянно улучшая результаты своей деятельности". В IV квартале 2010 г. посетители салонов МТС приобрели на 25% больше трубок, чем в III квартале. Практически весь рост, по информации МТС, пришелся на смартфоны — телефоны с операционной системой и большим, чем у обычных сотовых, количеством функций.

Тема: Производственный аутсорсинг, телекоммуникации
Компании: МТС, ZTE
Страны: Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Как-то так... 29 апреля 2011, 00:19:27
Как это чудо природы вобще можно продавать за 11000?! Он же по сути то и 3000 не стоит! За те же деньги можно купить отличный HTC или нокия, которые по всем параметрам будут превосходить это извините за выражение, г..вно! Это просто очередной развод от МТС! Покупать его будут либо сами сотрудники из-за давления начальства, чтобы как-то оправдать затраты, либо полные идиоты, которым теже сотрудники будут его впихивать как хороший аппарат!
Юккала 18 февраля 2011, 09:54:22
Почему выглядит не очень? Очень даже симпатичненько выглядит. Мне нравится. Это же, вообще, дело вкуса. Кто-то, например, использует телефон ради телефонных переговоров. У меня есть знакомый, который даже смс не признает. Не потому, что не умеет пользоваться этой услугой, а потому что ему лень это делать. Ему проще нажать одну кнопку и шевелить губами, чем бесконечно тыкать пальцами. Тем более. он говорит, что смс искажает смысл. Ими не передашь интонацию, с чем не поспоришь. А есть и такие большие любители, которых хлебом не корми, а дай в телефончике порыться. Вон, например, как Иван Охлобыстин. Он как раз из таких фанатов мобильных изощрений. Он эти айфоны коллекционирует и даже уже сам не помнит, какое количество он себе приобрел. А совсем недавно Иван купил себе телефон аж за 270 тыш! Ну это и не удивительно, ведь в нем столько прибамбасов, а украшен он кнопками из сапфиров и заключен в корпус из нержавеющей стали. Короче, шикарно жить не запретишь. Так что российский смартфон с китайской прошивкой тоже может вполне расчитывать на любовь своих потенциальных покупателей.
Галустян 17 февраля 2011, 08:01:12
Ну, дерьмо или не дерьмо аппарат, и тем не менее, эта модель, которую будут собирать в Китае, действительно быстро найдет своего потребителя в России, благодаря активному маркетинговому давлению на рынок МТС. А маркетингом у нас, как известно, давить умеют. Ну, а МТС в свою очередь задавит рекламой и акциями и своего, и потенциального потребителя сотовых услуг. В этом уж точно не сомневайтесь. Только вот на самом деле, так уж будет востребована эта модель среди россиян? Если только у больших любителей всяких мобильных наворотов и излишеств. А таких в России, тоже, согласитесь, не так уж и мало.
Viktor 17 февраля 2011, 04:59:07
да уж, выглядит он не очень - дизайнеры особо не утруждались! в россии и сложных развязок-то раз - два и обчелся, для чего среднестатистическому пользователю может понадобиться такой телефон, ума не приложу
а 16 февраля 2011, 21:14:37
я бы такое гавно и за 5 тыщ не купил
Даша 15 февраля 2011, 06:57:00
Вообще-то, даже 11 тысяч за такой смартфон и то не дорогая цена. Впрочем китайцы, они такие, вечно цены перебивают. И то, что такой телефон может быть подешевеет, очень даже не плохо. Хотя всегда же так, что все новинки изначально идут по высокой цене, а спустя какое-то время стоимость на них падает. Так что ничего такого в этом нет.
Вовка 14 февраля 2011, 17:51:30
Мне абсолютно все равно, где будут собирать этот классный аппаратик. Я его себе обязательно куплю. А к китайской сборке я отношусь очень лояльно. У меня была парочка китайских телефонов, то есть китайской сборки. Абсолютно никаких претензий к ним не было. Да и сменил-то я их только из-за того, что выходят в свет новые модели с разными дополнениями и наворотами. Так что буду с нетерпением ждать очередную новинку пусть и китайской сборки. Зато цены у таких товаров более приемлемые. А качество тоже. Зачем переплачивать?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/3/5680/