ChinaPro — Деловой журнал про Китай
"Фермерам Таншаня должны быть благодарна китайская столица"
Города Китая

"Фермерам Таншаня должны быть благодарна китайская столица"6

17.05.2010 05:30

Менеджер Яна Балакирева погостила в Таншане, городе, который называют "колыбелью современной китайской промышленности" и "Северной столицей фарфора".



Таншань – город на северо-востоке китайской провинции Хэбэй. Южные и восточные пригороды Таншаня граничат с Бохайским заливом, к северу проходит горная цепь Яньшань, к востоку находится город Циньхуандао, к западу – Пекин и Тяньцзинь. Городское население насчитывает три миллиона человек, с пригородами – более семи миллионов.

Своему названию город обязан горе Таншань (современное название Дачэншань), которая находится в центральной части города. Таншань можно назвать городом-первопроходцем. Здесь была построена первая в Китае современная угольная шахта, освоено производство цемента, проложена первая линия железной дороги со стандартной колеей, создан первый в стране паровоз.

Имя: Яна Балакирева

Возраст: 24 года

Родилась: Петропавловск-Камчатский

Живет: Пекин

Работает: менеджер

Побывала: Таншань

Таншань отличается умеренным климатом, богатой природой и плодородными почвами. Фермерам Тайшаня должны быть благодарна китайская столица. Местное сельское хозяйство обеспечивает соседний Пекин значительной частью яблок, каштанов, орехов, кукурузы, пшеницы, риса, арахиса, а также солью, морской и рыбной продукцией.

Таншань имеет богатые культурные традиции: народные песни, танцы, сказания, представления и другие направления искусства появившиеся в этих краях широко известны во всем Китае. Здесь находится самый крупный в Китае, хорошо сохранившийся до наших дней комплекс могил цинских императоров Циндунлин (внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО), участок Великой китайской стены, дома-музеи известных китайских деятелей.

А еще город, сочетающий богатые традиции и современную инфраструктуру, возникшую после разрушительного землетрясения 1976 г. Восстановление города совпало с началом в Китае политики реформ и открытости, что способствовало бурному развитию. Местная экономика восстановилась к 1986 г.

В 1990 г. население Таншаня, первого из китайских городов, удостоилось "Почетной награды" ООН. Таншань занимает лидирующие позиции в Китае среди сопоставимых городов по показателям обеспеченности население водопроводом, газом, городской канализацией и центральным отоплением.

Тема: Города
Страны: Таншань


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Клим 22 августа 2014, 12:30:33
Это реально очень красивый и удивительный город!
Мимино 21 августа 2014, 12:21:36
Надо же, после разрушительного землетрясения 1976 года местная экономика восстановилась только через 10 лет к 1986 году. Достаточно долгий срок.
Малышка 20 мая 2010, 19:38:43
Таншань интереснее чем написано, и не только они интересны именно своим фермерством! Сам народ намного интереснее своими традициями! обычаями! Своим именно отношением к окружающему миру. На удивление народ умеет сохраняя богатые традиции и современную инфраструктуру. Только вот вопрос автору от человека увлекающегося Китаем: почему в статье нет о фарфоре ни слова? Да и Китай больше привлекает своей культурой и мифологией! а не простым перечислением достижений )))
Ёрк_6789 20 мая 2010, 06:59:44
А по-другому не один крупный город, ни одна столица не выживет! Продукты питания и не только производят в основном фермеры, само государство только потребляет, покупает эти продукты! Фермерство существует уже много веков и ни чего лучше пока не придумано человечеством! И по экологическим показателям чище (потому что не в городе расположено фермерское хозяйство). да и городская жизнь менее способна сохранить традиции предков в плане производства продуктов.
Mama 19 мая 2010, 10:17:07
Очень часто встречается, что небольшие города, расположенные вокруг крупного города обеспечивают питание крупный город! Фермеры держать большие хозяйства что бы прокормить семью и на продажу в большие города. В городах другой образ жизни, да там и просто нет места для крупных хозяйств, и экология в городах намного хуже. Да и различные производства всегда находятся на окраине или за пределами города! Так и получается,что близ лежащие города обеспечивают свою столицу.
Tash 18 мая 2010, 06:44:27
Еще раз убеждаюсь в том, насколько богата и разнообразна культура Китая! Жители Китая готовы помочь и соседним городам продуктами. Они одни из немногих народов стараются бережно сохранить свои богатые культурные традиции, но в месте с тем способны не нарушая их,соединить с современными достижениями техники, науки. Нашему народу есть чему поучиться у китайцев!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/6/4152/