www.chinapro.ru / Новости дня / А нефть и ныне там
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
А нефть и ныне там
Новости дня

А нефть и ныне там

Сергей Дружинин
ChinaPRO
05.01.2009 07:00

"Роснефть" и "Транснефть" продолжают переговоры с китайской CNPC о поставках нефти в Китай и о привлечении кредитов на $25 млрд, сообщают источники в российских и китайской компаниях. Несмотря на желание обеих сторон завершить переговоры еще до новогодних праздников, соглашение между сторонами может быть подписано не раньше середины января.

kinodivas.ru


В конце декабря источник в китайской CNPC, близкий к переговорам по предоставлению кредитов "Транснефти" (на $10 млрд) и "Роснефти" ($15 млрд) в обмен на поставки нефти в Китай, сообщал "Интерфаксу", что "эксперты двух сторон уже согласовывают конкретные детали ... и их позиции достаточно близки". Китай хочет завершить переговоры до нового года, заявил источник. За новогодними праздниками в России последует китайский праздник весны — неделя выходных. "Мы можем потерять целый месяц, что совсем нежелательно", — беспокоился источник.

Однако несмотря на это, договоры пока не подписаны, сообщили два источника, близких к российской стороне переговоров, и сотрудник китайской CNPC. Скорее всего, договоренности последуют не раньше середины января, полагает один из них.

Как писал ChinaPRO, первая информация о переговорах "Транснефти" и "Роснефти" с "Китайской нефтяной корпорацией" (CNPC) просочилась в СМИ в середине октября, когда президент "Транснефти" Николай Токарев официально признал, что российские компании ждут долгосрочных кредитов от Китая на $25 млрд на десять лет по 7% годовых и ниже. "Транснефть" рассчитывает на $10 млрд, "Роснефть" - на $15 млрд, конкретизировал Токарев. Параметры будущих займов он не назвал, пояснив, что этот вопрос еще обсуждается. Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков не стал комментировать ситуацию.

Китай хочет, чтобы "Роснефть" продлила с ним контракт на поставку нефти на 2011-2030 гг. (по 15 млн т ежегодно), ранее говорил "Ведомостям" источник в российской делегации, участвовавший в переговорах с китайцами. Пока никаких договоренностей ни с одной из компаний CNPC не достигла.

Тема: Экспорт из России, инвестирование из Китая, черное золото
Компании: CNPC, Роснефть, Транснефть
Люди: Николай Токарев, Сергей Богданчиков


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.