www.chinapro.ru / Рынки / Обзор текстильной промышленности Китая (КНР) за II квартал 2013 г. Часть 2: Перспективы развития, ключевые показатели отрасли
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Обзор текстильной промышленности Китая (КНР) за II квартал 2013 г. Часть 2: Перспективы развития, ключевые показатели отрасли
Рынки

Обзор текстильной промышленности Китая (КНР) за II квартал 2013 г. Часть 2: Перспективы развития, ключевые показатели отрасли

25.08.2014 05:30



1. Прогноз развития экспорта текстильной промышленности на II полугодие 2013 г.

Несмотря на слабо обозначившуюся тенденцию к возобновлению спроса, интенсивность восстановления европейского, американского и других рынков во второй половине 2013 г. будет достаточно ограничена. Существуют несколько основных причин возникновения проблем в отрасли: высокие цены на хлопок, ревальвация юаня и повышение стоимости производства; усложнение процедуры оформления экспортных документов и высокая стоимость экспертизы, что значительно влияет на эффективность продаж и увеличение себестоимости продукции; также сказываются давние проблемы дефицита денежных средств у малых и средних предприятий и увеличения рисков при экспорте.

В целом, в следующие полгода экспорт текстиля и одежды сохранит довольно оптимистичный настрой; однако по предварительным расчетам, в этот период темп прироста экспорта снизится по сравнению с прошлым годом, темп прироста за весь год составит 5-8%.

Динамика экспорта продукции китайской текстильной промышленности, 2008 – 2013 гг.


Источник: Экономическая информационная сеть Китая

Можно выделить несколько ключевых моментов относительно перспектив развития текстильной промышленности в КНР в ближайшее время.
1. Произошли положительные изменения в мировой экономике, но спрос на экспорт не изменился. С одной стороны, мировая экономика постепенно восстанавливается: есть надежда, что экономика ЕС выберется из кризиса, экономика США проходит восстановительный период, экономика развивающихся стран остается стабильной. С другой стороны, восстановление мировой экономики сдерживают многочисленные факторы, так что перспективы этого процесса пока не ясны. По прогнозам, в 2013 году спрос на международном рынке текстильной промышленности останется стабильным, пока есть надежда на то, что вместе с улучшением экономической обстановки повысится спрос. Однако возможности подъема спроса ограничены прямым влиянием безработицы в странах ЕС и политикой США и Японии в отношении обменного курса валюты.
2. Курс китайского юаня имеет тенденцию к повышению. Хотя в июне ревальвация замедлилась, вплоть до того, что в конце месяца проявилась некоторая девальвация, но показатели американского доллара в федеральной резервной системе США сохраняют позитивную динамику, что приведет к повышению курса юаня и возможно окажет опорное давление на экспорт.
3. Разница между ценами на хлопок на внутреннем и международном рынках может сократиться, однако до сих пор остается неизменной. Уменьшение поставок в связи с сокращением посадочной площади хлопка за рубежом и увеличение объема продаж одежды в США и Европе повлияли на рост спроса, стоимость хлопка на международном рынке возросла. Однако на фоне нестабильного международного снабжения хлопком режим экономии данного сырья продолжится по меньшей мере до марта 2014 года, что поднимет стоимость китайского хлопка на мировом рынке. Тем не менее, по сравнению с главными конкурентами-поставщиками хлопка Китай все еще находится в невыгодном положении.

Основные показатели развития текстильной промышленности в КНР в I половине 2013 г.


Источник: Национальное статистическое управление КНР, Главное таможенное управление КНР

Примечание: в материале использована информация Экономической информационной сети Китая (www.cei.gov.cn).

Подготовлено компанией Optim Consult


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.