www.chinapro.ru / Что пишут
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Что пишут

Падение Берлинской стены1

23.11.2009 04:30

В день 20-летия со дня падения Берлинской стены, в Берлине собрались ведущие мировые политики. Одному из них явно было не по себе. То был президент России Медведев. Это для стран Запада падение Берлинской стены означало возвращение Центральной и Восточной Европы, для России то событие стало началом изоляции. За 20 лет, что прошли с этого момента страны Центральной и Восточной Европы вошли кто в Европейский Союз, кто в НАТО. А наследница бывшего "Большим братом" Советского Союза, сегодня практически стала европейской сиротой.

Российский кошмар китайских коммерсантов3

16.11.2009 04:30

Стоит заговорить с китайскими коммерсантами, бывающими в России о большом контейнерном рынке в Москве, о Черкизовском, как их прошибает холодный пот. "Серые" схемы таможенного оформления – синонимом этого рынка – на многие месяцы сделали Черкизовский центровой темой российских и китайских СМИ.

Россияне думают, что Лужков связан с коррупцией5

09.11.2009 04:30

Он запрещал падать снегу в Москве, говорил, что китайские коммерсанты должны покинуть Москву, а гомосексуализм называл "сатанинской любовью" – это о Лужкове, который не первый год – мэр одного из самых звездных городов мира.

Российская приватизация и международный интерес2

02.11.2009 04:30

Владимир Путин, ставший президентом в 2000 г., жестко взял власть в свои руки, сказав финансовой олигархии громкое "нет". Он ясно дал понять, что передача частным лицам полномочий контроля над имеющими стратегическое значение секторами – это серьезная ошибка, которая должна быть незамедлительно исправлена.

Новый виток российской приватизации

26.10.2009 04:30

6 октября российский премьер Путин лично провел совещание по вопросам приватизации федерального имущества на 2010-2012. "Мы рассматриваем приватизацию, как один из ключевых инструментов структурных реформ в реальном секторе экономики, улучшения конкурентной среды и привлечения дополнительных инвестиций".

Россия разворачивается на восток1

19.10.2009 05:30

Из октябрьского путешествия в Пекин российская бизнес-элита вернулась с богатой добычей. В ходе встречи премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао и российского премьер-министра Владимира Путина в Пекине была подписана серия крупных соглашений о сотрудничестве. После переговоров российский премьер Путин отметил: "Наше сотрудничество усиливается по многим направлениям: в горнодобывающей промышленности, строительстве трубопровода, поставках нефти. Китай – огромный рынок". Похоже, Россия разворачивается на восток.

День рождение Путина и разговор с литераторами

12.10.2009 05:30

Необычным образом отметил свой 57 день рождения российский премьер Владимир Путин. В тот день он пригласил нескольких известных российских литераторов и критиков, чтобы обсудить вопросы развития современной российской литературы.

Российское настоящее1

28.09.2009 04:30

В последние десять лет в развитии России можно выделить две наиболее яркие особенности: в экономике – зависимость от нефти, в политике – зависимость от Путина, которую можно даже назвать "нездоровой".

"Ограбление" премьера среди бела дня1

21.09.2009 05:30

Тульская область, что расположена недалеко от Москвы, известна скоплением военных предприятий. Местные заводы могут в любое время обеспечить войска вооружением. Однако именно здесь российскому премьеру не сумели обеспечить эффективную защиту, здесь он стал жертвой нетрадиционного "ограбления", в результате которого остался без часов стоимостью $6000.

Атака на китайские товары

14.09.2009 05:30

Уже сказав "нет" китайским коммерсантам с Черкизовского, Лужков вновь развернул атаку на товары с логотипом Made in China, призвав жителей Москвы и иностранных туристов выступить против подделок товаров русских народных промыслов, особенно жестко он высказался в отношении произведенных китайцами матрешек.

Испытание для системы отпусков России

31.08.2009 05:31

Нынешний август не позволил России погрузиться в безмятежную атмосферу отдыха, став периодом потрясений.

От содружества к независимости1

24.08.2009 05:30

В декабре 1993 г. Грузия стала 12 по счету страной, присоединившейся к СНГ, сейчас она первая, кто вышел из этой организации. Причина – обострение российско-грузинских отношений

Китайские коммерсанты в России: Прощание с "серыми схемами"

17.08.2009 05:30

Пора выходить из тени. Время, когда единственным способом работы в России были "серые схемы", осталось в прошлом. Китайские журналисты снова рассуждают о "Черкизоне".

Путин в песнях

10.08.2009 05:30

Десятилетие, которое экс-президент России, ныне премьер, Владимир Путин, провел в большой политике, не осталось незамеченным китайскими СМИ. Guoji xianqu baodao напомнила своим читателям наиболее яркие моменты карьеры российского политика и рассказала о песнях, которые сопровождали его путь.

Новый "Черкизон": Охладите пыл!1

03.08.2009 05:31

«После закрытия на неопределенное время Черкизовского рынка в Москве самым обсуждаемым стал вопрос, куда же денется бесчисленное число китайских коммерсантов. Последние два дня все СМИ на разные лады обсуждали подписанное между китайской Международной инженерно-строительной компанией "Гуанда" и российской AFI соглашение о совместном строительстве "Чайна тауна".

Россия и Китай достигли консенсуса

27.07.2009 05:30

На пресс конференции в Посольстве КНР в Москве, прошедшей 25 числа заместитель министра коммерции Китая Гао Хучэн заявил, что в результате визита китайской делегации в Москву и проведения переговоров был достигнут консенсус по вопросы закрытия Черкизовского рынка.

Китайцам не нужен Черкизовский

20.07.2009 05:30

"Закрытие Черкизовского рынка не временная мера. Я полагаю, все уже решено. Те, кто еще остались на рынке, должны его покинуть. Не важно вьетнамцы ли или китайцы, все должны покинуть Москву". Так сказал в вечерней программе на московском центральном телеканале мер Москвы Лужков. Китайские коммерсанты рассчитывали, что Черкизовскому еще может быть дана вторая жизнь, однако заявление мера окончательно разбило их надежды.

"Серый" лик торговли

13.07.2009 05:30

26 июня советник по экономике и торговле Посольства КНР в Москве Гао Сиюнь заявил, что закрытие Черкизовского принесет немалые убытки китайским коммерсантам, однако подобная стандартизация – необходимое условие развития российско-китайской торговли. Как раз накануне, 25 июня, Генеральная прокуратура России в результате проведенного расследования приняла решение закрыть большой контейнерный Черкизовский рынок.

Страхи Грузии

29.06.2009 05:30

С 29 июня по 6 июля Россия проведет военные учения "Кавказ-2009", которые станут крупнейшими после развала Советского Союза. По этому поводу Грузия выражает явное беспокойство.

Новая покупка Абрамовича

22.06.2009 05:30

Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович стал обладателем самой большой и самой дорогой в мире яхты –´"Eclipse", что в переводе означает "солнечное затмение".



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.