www.chinapro.ru / Компании / Цемент с китайским отливом
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Цемент с китайским отливом
Компании

Цемент с китайским отливом6

09.06.2014 05:30

Холдинг «Евроцемент груп» подписал несколько контрактов с китайскими компаниями в ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Партнеры из Поднебесной поставят для предприятий холдинга оборудование по выпуску цемента, а также произведут его наладку и обучение персонала. Сотрудничество с китайскими производителями в данном случае продиктовано более выгодными условиями по цене, считают эксперты.



Общая сумма по заключенным контрактам превышает $530 млн. Документы подписаны с такими известными производителями оборудования, как China CAMC Engineering, China Triumph International Engineering и SINOMA International Engineering. Они должны будут построить в шести регионах России новые технологические линии по производству цемента «сухим» способом. В частности, речь идет о механическом оборудовании, печах обжига, установках циклонных теплообменников, мельницах, дробилках.
«Благодаря «сухой» технологии удается существенно снизить себестоимость производства, - поясняет заместитель гендиректора строительной компании «Стройспектр» Виталий Строганов. – Сейчас в развитых странах мира, в том числе в Китае, повсеместно переходят на эту технологию. В России пока ее доля невелика, но ведущие производители, понимая выгоды, начинают активно внедрять ее на своих предприятиях».

По оценке консультанта Trade Invest Analytics Михаила Корушевского, в России в 2013 г. было выпущено около 70 млн т цемента, причем «сухим» способом производится менее половины продукции. Более трети объема приходится на предприятия «Евроцемент груп». «Если холдинг сумеет перевести свои заводы на выпуск по новой технологии, он, безусловно, укрепит лидерство на рынке», - уверен эксперт.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира. Объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий холдинга составляет около 40 млн т цемента и 10 млн куб. м. бетона в год. Выручка компании в 2013 г. составила $2,5 млрд.

Известно, что инвестиционная программа «Евроцемент груп» стоимостью $2 млрд предполагает полный переход на «сухой» способ производства предприятий Ленинградской, Рязанской, Брянской, Архангельской, Ульяновской и Самарской областей, где в общей сложности будет выпускаться 17 млн т цемента в год.

Например, новый завод в Архангельской области будет введен в эксплуатацию в 2016 г. Контракт на поставку оборудования «Евроцемент груп» заключил с компанией China CAMC Engineering. «Предприятие станет крупнейшим производителем цемента на Севере России. Переход на новую технологическую платформу позволит вдвое повысить энергоэффективность производства, в 3,5 раза увеличить производительность труда и снизить влияние на окружающую среду в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Архангельской области.

Ранее «Евроцемент груп» закупал оборудование для своих заводов у других, в частности, европейских производителей. В случае с Китаем ключевым фактором стала цена, считает Михаил Корушевский. «Китайские станки на 10-15% дешевле европейских, а по качеству практически им не уступают», - констатирует эксперт. «Цена, несомненно, сыграла главную роль при выборе поставщика», - соглашается Виталий Строганов.

Добавим, что российские и китайские компании уже имеют опыт сотрудничества в сфере производства цемента. Так, «Базэлцемент» привлек китайскую SINOMA International Engineering для строительства завода в Рязанской области. А китайская корпорация Anhui Foreign Economic Construction Group (AFECC) выступит главным инвестором строительства нового цементного завода в Свердловской области.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Павел 14 июня 2014, 02:30:12
Большое будущее у этого проекта!
Анатолий 13 июня 2014, 05:15:01
Объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Это же грандиозно и имеет большие перспективы!
Светлана 12 июня 2014, 02:39:49
Как интересно и полезно.
Алекс 10 июня 2014, 13:39:24
Российские и китайские компании уже имеют опыт сотрудничества в сфере производства цемента, так что дело пойдет вперед.
Балабан 9 июня 2014, 11:30:58
хм... Если холдинг сумеет перевести свои заводы на выпуск по новой технологии, он, безусловно, укрепит лидерство на рынке. А если не сумеет?

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.