www.chinapro.ru / Люди / Заработать на Интернете
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Заработать на  Интернете
Люди

Заработать на Интернете22

Олеся Демьянец
ChinaPRO, Шанхай
06.10.2008 05:30

Первую страницу в Интернете москвич Игорь Копосов сделал своими руками шесть лет назад. Тогда он зарабатывал не больше $500 в месяц. В этом году оборот его бизнеса, клиентов для которого 29–летний бизнесмен ищет с помощью разросшегося информационного портала, достигнет $ 2млн.



"Я всегда был уверен, что Интернет может приносить деньги", - рассказывает основатель и бессменный руководитель информационного портала kitairu.net Игорь Копосов. Первую страничку в Интернете он открыл шесть лет назад. Студент, вернувшись после годичной стажировки в одном из пекинских вузов, решил, что, поместив информацию о себе во всемирной паутине (к тому моменту он, по его словам, уже хорошо говорил по-китайски), можно прилично заработать. Известный сейчас тысячам любителей Китая информационный портал начинался с одной страницы, на которой Копосов презентовал себя как переводчика и предлагал свои услуги. Он признается, что на воплощение идеи потратил не более $200 – взнос за регистрацию доменного адреса и плата за год его использования.

Молодой китаист все делал сам: "Освоил доступные в Windows возможности веб-программирования - приложение Windows Frontpage", - говорит Копосов, иначе как "черновиком" первую свою страницу не называя. Потребность в китаистах была настолько велика, вспоминает Игорь, что даже тот любительский вариант быстро принес деньги – это были заказы на переводы. Ежедневно было по три-четыре обращения, вспоминает Копосов. Он говорит, что тогда мог позволить себе выбирать лишь самые интересные. За стандартную страницу перевода брал $10-15. В месяц выходило около $500, нигде больше Копосов не работал. "На жизнь хватало", уверяет он. Над порталом работал вместе с женой, с которой, кстати, он познакомился в поезде "Москва-Пекин", отправляясь на стажировку в Китай.

Вместе с заказами предприниматель получал много откликов от людей. Он вспоминает, что ему писали, задавали вопросы – люди интересовались Китаем. Тогда молодой человек стал еще размещать на портале информацию о стране. Ничего особенного, говорит сам Копосов, он не выдумывал. "Появлялся вопрос и, как ответ на него, я открывал соответствующий раздел сайта". Так появилась рубрика "Образование и культура", "Работа", "Музыка". О продвижении портала задумался сразу: "обменивался ссылками, размещал информацию о сайте и услугах на он-лайновых досках объявлений ". Посещаемость, по словам Игоря, достигла 100 человек в день и ниже уже не опускалась. А вот то, что сайт может стать источником серьезного дохода и подспорьем для целой компании, бизнесмен не предполагал.

Вслед за спросом

Настоящим коммерческим предприятием сайт стал в 2005 г. К тому моменту Игорь полгода жил с семьей – женой и годовалой дочкой - в Шанхае. Это была для него третья поездка в страну, на этот раз в качестве представителя одой из американских компаний (с 2002 г. по 2003 г. работал переводчиком на строительстве атомной станции в городе Ляньюньган). Решение оставить стабильный заработок подсказал именно сайт: "Каждый месяц к нам обращались сотни людей, все они искали поставщиков в Китае", - вспоминает бизнесмен. "Хотя бы некоторым мы сможем помочь", - оценил Копосов и решил заняться консалтингом. Так на сайте появился раздел – "Бизнес и работа", где предприниматель стал предлагать услуги поиска производителей в Китае, проверки качества, отгрузки товаров – стандартный для консультантов набор. Стоимость услуг составляла от 3 до 5% с договора.

С работы руководитель представительства американской компании ушел, когда появился первый клиент, в котором был уверен – крупная косметическая компания (заказывали упаковку). С того заказа заработал около $5000 комиссионных – "большие деньги, как мне тогда казалось", - с улыбкой вспоминает бизнесмен. Была зарегистрирована фирма - Kitairu LTD, в которой Игорь стал генеральным директором, и подписано соглашение о сотрудничестве с китайской экспортной компанией. О своем выборе, говорит Игорь, он ни разу не пожалел: "Работая через компанию со 100% китайским капиталом, проще оформить сотрудников, проще решаются проблемы с налоговой, сами можем вернуть НДС", - перечисляет преимущества предприниматель. В помощь нанял двух китайцев, в аренду взял собственный офис, слишком большой для троих - 100 кв. м в районе Пудуна – самом центре Шанхая, что обошлось в 15 000 юаней ($1800 по курсу на 2005 г.). "Планы с самого начала были грандиозными, действовал с расчетом на будущее", - объясняет он свой выбор.

А вот второго заказа ждал долго. Предприниматель уверяет, что даже начал подумывать о том, чтобы вновь устроиться на работу. Но что-то его удержало, оказалось не зря. Вторым стал клиент из Москвы, ему были нужны автомобильные запчасти.

Бизнесмен признается, что к концу года обороты компании достигли $300 000 и дальше только росли вверх, увеличиваясь в среднем вдвое каждый следующий год. Вместе с доходами от консалтинга росло и информационное наполнение портала, который был уже на трех языках – русском, китайском и английском. Число страниц достигло 5 000, вспоминает его создатель. Созданная самостоятельно и под руководством нескольких знакомых программистов система перестала справляться с таким объемом информации, говорит бизнесмен, объясняя, почему тогда решил обратиться к услугам профессиональной компании. В 2006 г. был сделан редизайн сайта, он стал заполняться автоматически. Посещаемость, говорит Игорь, достигла 3000 пользователей в день.

Вне конкуренции

"Я люблю и уважаю конкурентов. Они стимулируют к развитию, - уверяет Копосов. – Жаль, что у меня их нет", - смеется бизнесмен. По его словам, портал kitairu.net - уникальный, только там можно найти комплексную информацию о Китае: есть справка о культуре страны, можно выбрать вуз для учебы и прямо с сайта заполнить анкету для поступления, есть карта Китая с информацией о городах ("сами во "флеше" рисовали"), словарь ("шесть лет собирали"), а еще объявления, знакомства - о своем детище Игорь может говорить часами. В отличие от других сайтов, предназначение которых – рекламировать товары и услуги конкретной компании, задача искать клиентов для Копосова, как говорит он сам, не является основной, заинтересованные люди выходят на него сами. Доход от его портала прямым не назовешь: размещение рекламы приносит всего $2000-3000, "при этом все вкладываю в раскрутку сайта", - уверяет Игорь. А вот обороты всего бизнеса по итогом года составят $2 млн, рассчитывает предприниматель.

Сейчас у него работает уже 12 китайцев. "Они лучше понимают местный менталитет и быстрее решают проблемы, да и зарплаты у них ниже, чем у русских – около $500", - делится предприниматель секретами кадровой политики. Но все же одного русского несколько месяцев назад взять пришлось: его задача разобраться, насколько перспективна присланная на сайт заявка. "Много развелось "спамеров", - сетует Копосов. – Люди просто рассылают запросы по всем адресам консалтинговых компаний, которые удалось найти в Интернете". Предприниматель уверяет, что сейчас из 100 заявок, только по одной начинается реальная работа. Когда он только начинал, соотношение было один к двадцати. "Только в Шанхае уже больше 100 консалтинговых компаний", - говорит он, подчеркивая, что основные обороты делает за счет старых клиентов, их у него около 20, большинство связаны со стройматериалами. "От новых, конечно, не отказываемся", - улыбается бизнесмен, признавая, что бренд его сайта по-прежнему работает неплохо.

Alibaba не конкурент

Планы по развитию портала у Копосова грандиознее, чем прежде. Теперь ресурс станет прямым источником дохода: со следующего месяца на сайте начнут регистрировать китайских производителей, помещая подробное описание компании и продукции, которую они предлагают на трех языках. Услуга будет платной - от 2000 до 8000 юаней ($290-1170) за 12 месяцев. Он планирует, что за год зарегистрируется около 10 000 производителей. Это даже при самых скромных подсчетах - $3 млн! "Китайцы заинтересованы в поиске новых рынков сбыта, Европа уже полностью себя исчерпала ", - уверяет он, ссылаясь на данные, которые стекаются на его портал. Здесь конкурентов, уверяет бизнесмен, у него тоже нет. "Самый известный портал подобного рода – сайт Alibaba - информацию на русском не размещает", - приводит довод он, к тому же его портал за шесть лет узнали не только русские, но и китайцы. На сайте уже более 25 000 страниц на русском и китайском, 15 000 – на английском. "Ежедневно нас посещает 5000 человек, из них 3000 – уникальные пользователи", уверяет бизнесмен. Он оценивает русскоязычную аудиторию сайта в 60 000 – 70 000, китайцев - 30 000-40 000, говорит он. "Через год их число вырастит минимум вдвое", - строит планы бизнесмен.

Тема: Жизнь в Китае, российские компании в Китае
Компании: Kitairu LTD
Люди: Игорь Копосов
Страны: Пекин, Шанхай, Ляньюньган


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Наталья Дрон 16 мая 2014, 10:55:17
Да, молодец, парень!
Игорь 15 мая 2014, 14:40:15
Это просто потрясающе, что сейчас можно делать через интернет! Браво!
Козлевич 15 мая 2014, 10:41:24
Как интересно получается, предприниматель уверяет, что сейчас из 100 заявок, только по одной начинается реальная работа. Когда он только начинал, соотношение было один к двадцати. С тех пор уже некоторое время прошло. Сейчас наверное, можно говорить уже о совершенно других цифрах.
Игорь 12 мая 2014, 10:49:32
Фантазер (по поводу рекламы и на сайте и платных зарегистрированных компаний)
Игорь 21 марта 2014, 09:50:41
В Китае делать бизнес не так легко, как кажется. Хороший пример для подражания.
Чиж 19 марта 2014, 07:48:02
Какая разница какой давности эта статья. Факты никуда не денешь. Молодцы те, чьи головы посещают такие оригинальные идеи, особенно если потом эти идеи удается воплощать в реальность.
Лев 17 марта 2014, 23:25:26
Все равно, очень поучительно и интересно!
Прохожий 10 июля 2012, 12:43:24
Даже если исходить из того, что статья эта почти четырехлетней давности, то все равно цифры, которые тут фигурируют, на мой взгляд очень завышенные, по крайней мере в глаза бросаются настолько сильно, что первая реакция была такая: НЕ ВЕРЮ! Хотя... с другой стороны, если порассуждать, все возможно, но вот с китайцами... Даже не знаю, верить или нет. Кстати, сейчас с тех пор прошло уже достаточное количество времени, могли бы и написать, как сейчас идут дела у русского предпринимателя, сколько денег заработал, если, конечно же, его проект не загнулся. Будет весьма интересно!
www.hainanwel.com 12 апреля 2011, 19:50:25
"Заработать на китайцах"- похоже это самый короткий анекдот в Китае. Хотя на нашем сайте о Хайнане ежедневно появляются эксклюзивные новости о работе крупнейших китайских компаний в провинции Хайнань, и еще большему числу компаний мы предлагаем БЕСПЛАТНО переводить информацию о них с китайского на русский и английский и размещать в Интернете- никто не спешит это делать, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮТ НЕНУЖНЫМ, а некоторые, к нашему удивлению, даже требуют деньги от нас, чтобы мы бесплатно переводили их информацию на русский и английский. Трудно поверить, но это так. А господин Колосов решил сам брать за это от 2000 до 8000 юаней за 12 месяцев??? С китайских предпринимателей??? Как говорится- Бог в помощь! Не забудьте потом рассказать о своем опыте!
ANDREY 10 октября 2008, 21:16:53
Skajite Igopb, v KHP estb vzyatki?
Владимир 9 октября 2008, 10:46:28
Спасибо, 6 тыс. долларов + 2 на офис - это понятно. Такой вопрос: телефоны, при такой работе много денег съедают, сколько на это закладывать? Налоги надо какие-то платить: с зарплаты, с оборота? Ваша деятельность, рекламная, она ведь лицензироваться должна, разве нет?
Игорь 9 октября 2008, 08:50:35
Для Владимира. В статье написано, сколько стоит содержание офиса и приблизительные зарплаты сотрудников. Сколько у Вас будет уходить на рекламу (продвижение) проекта - решать Вам
Владимир 9 октября 2008, 06:46:02
Какие-то цифры большие тут обсуждаются, а меня интересует такой вопрос. Сколько обходится содержание компании из 12 человек, офис, разные другие платы. Грубо говоря, сколько надо денег приготовить, чтобы вступить в борьбу за 3 млн. зелёных?
Илья 9 октября 2008, 06:22:51
Говоря о «бесплатных» клиентах, тут вопросов нет. На халяву китайцы с радостью "отдадутся". Вот заработать на них суммы, заявленные в статье - это конечно подвиг. Однако, будем ждать результатов, всякое бывает, глядишь и получится.
Игорь 8 октября 2008, 18:55:21
Что касается менеджеров у меня есть и те, которые работали на алибабе. Тренинги пока не проводим. То, что за год будет более 10 000 зарегистрированных предприятий это 100%, сколько из них платных- это уже работа моя и моих сотрудников. Все секреты пока расскрывать не могу.
Илья 8 октября 2008, 13:26:16
Можно посчитать от обратного. 10 000 товарищей, желающих купить рекламу (по плану). Хотя бы пусть по 2000 юаней – примерно, 294 $ (по сегодняшнему курсу). 10000 х 294 $ = 2 940 000 $. Теперь это всё разделим на 12 китайцев, которые это будут делать: 245 000 – это в год. Далее вычислим примерную цифру месяца: 20 417 $. А теперь в пору задать вопрос, знает ли Игорь Копосов какова средняя финансовая эффективность китайского менеджера у "не конкурентов: Alibaba.com" ? А сколько, кто и какие тренинги проводит этим самым менеджерам? Вывод: планы планами, а реальность, всё же, уважать надо. Так вот эта цифра, у самой крутой конторы отрасли, значительно скромнее. Игорь, на что Вы расчитываете?
ANDREY 7 октября 2008, 21:07:07
Xorosho kogda avtor gotov k takomy otkritomy obsyjdeniyu, eto govorit o mnogom. Igorb prav perspektivi y ego proekta klassnie, glavnoe opit bolbshoi imeetsya, da i sait xoroshii, pystb i novosti ne chasto obnovlyayutsya.
DiMa 7 октября 2008, 19:04:44
Тогда понятно. О китайцах я как-то не подумал.
Игорь Копосов 7 октября 2008, 18:55:48
Спасибо за комментарии. Что касается посещаемости: за время китайских праздников она действительно уменьшилась, потому что 40% наших посетителей - китайцы (у форума столько китайцев нет) и этот процент растет день ото дня. И самое главное - в ближайшее время наша посещаемость увеличится! За счет чего, увидите скоро в новостях сайта.
DiMa 7 октября 2008, 18:24:10
Молодец - идея отличная! Но только насчет числа посетителей я тоже очень сильно сомневаюсь. Озвученные цифры явно нереальны. Из явных минусов портала - новости на главной странице редко обновляются и очень низкого качества (бездумно берутся в сыром виде у "Жэньминь жибао").

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.