www.chinapro.ru / / Что такое ППЦ в работе с Китаем?
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Что такое ППЦ в работе с Китаем?

04.08.2014 08:02

Выводы материала: Не заставляйте российского таможенника сомневаться в подаваемых Вами документах на груз. Его психике это вредно. Для успешной работы с китайцами нужно внимательно контролировать все этапы, за которые они отвечают. Работать с теми, у кого дешевле, не всегда правильно, а порой и опасно...



Для профессионального роста нам всем нужно повышать стратегический и тактический кругозор, совершенствовать опыт. Как говорил Цезарь, Est rerum omnium magister usus – «Опыт – всему учитель». Работая с Китаем, мы каждый день получаем опыт. Иногда негативный. Сегодня расскажу о случае, которому, если бы не видел собственными глазами, не поверил.

Знаете, что такое коносамент?

Коносамент — документ, выдаваемый перевозчиком груза грузовладельцу. Удостоверяет право собственности на отгруженный товар. Короче, это такая бумажка для груза, как для индивидуума его паспорт. Коносамент иногда надо корректировать. Поменялся вес, объём, название товара, кол-во мест, отправитель, получатель - даёшь сигнал в линию, они правят, что надо. До прихода в порт контейнера можно колдовать с коносаментом практически как угодно (главное, самому в тыкву не превратиться), но только при подаче он должен быть в идеальном состоянии. У большинства российских экспедиторов много партнеров-китайцев, которые работают как умеют.

Знаете, как некоторые из них могут менять коносамент? Просто взяв ручку и закалякав те цифры, вписать новые (ну прям как на картинке, будь они не ладны). Представляете? Я не хочу, чтобы отдельные товарищи, прочитав такое, начали говорить, мол, автор всех пугает. Нет, я пишу лишь о том, что могут выкинуть китайцы! И ничего более... Важно знать, что и ТАКОЕ в Китае возможно. Как Вы думаете, что сделает с контейнером таможенник, получив такой «чирканный» коносамент? Он пропустит его через все круги таможенно-бюрократического ада. Вы получите бешеные простои, штрафы, и, если нет работы на склад, проблемы с клиентами (из-за отсутствия товара или неучастия в выставке, думаю, деловые люди все понимают). И ещё по коносаменту, к нему прилагается упаковочный лист, так вот иногда не совсем грамотный манагер китайской фабрики может перепутать (особенно когда идёт контейнерная партия 3-5 ящиков) пакинг, и выйдет так, что в коносаменте одно, в упаковочном другое, где истина? Наш таможенник не будет долго думать: взвешивание, полный досмотр, административка, и пошло-поехало.

Да минует Вас чаша сия.


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.