www.chinapro.ru / Интервью
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Интервью
Сунь Тяньшу: "Мнение о том, что заниматься легальным бизнесом в России невыгодно, устарело"

Сунь Тяньшу: "Мнение о том, что заниматься легальным бизнесом в России невыгодно, устарело"5

01.02.2010 04:30

После разгона Черкизовского рынка российские власти заявили, что намерены упорядочить импорт китайских грузов, ликвидировав "серые" схемы их доставки в Россию. О том, стали ли китайские импортеры работать в "белую", а также о сложностях российско-китайской торговли в интервью ChinaPRO рассказал генеральный директор логистической компании с десятилетней историей Сунь Тяньшу.

Сергей Полонский: "Пока никому не удалось получить китайские деньги"

Сергей Полонский: "Пока никому не удалось получить китайские деньги"6

25.01.2010 04:30

Аккурат во время визита российского премьера в Пекин в конце прошлого года там же побывал и председатель Совета директоров одной из крупнейших девелоперских компаний России – Mirax Group – Сергей Полонский. Он приехал для участия в Четвертом Российско-китайском экономическом форуме. Памятуя о том, что строительство международного делового центра "Москва-Сити" в российской столице заморожено, в кулуарах заговорили – Полонский в Китае ищет инвесторов. ChinaPRO глава Mirax Group рассказал, что в действительности делал в китайской столице.

Цзя Дяньшэн: "Китайские импортеры могут переключиться на другие рынки"

Цзя Дяньшэн: "Китайские импортеры могут переключиться на другие рынки"14

18.01.2010 04:30

Несмотря на заявления, сделанные несколько лет назад, в начале этого года пошлины на экспорт непереработанной древесины из России введены не будут. Более того, в связи с падением спроса на российское сырье мораторий на повышение пошлин может быть продлен до конца 2011 г. Как изменившиеся обстоятельства скажутся на российско-китайской торговле лесом, в интервью ChinaPRO рассказал заместитель председатель Китайской ассоциации лесоматериалов и изделий из древесины, а также председатель Лесопромышленной ассоциации Суйфэньхэ Цзя Дяньшэн.

Юрий Шаров: В российско-китайском сотрудничестве есть вопросы

Юрий Шаров: В российско-китайском сотрудничестве есть вопросы16

28.12.2009 04:30

О перспективах российско-китайского сотрудничества в сфере электроэнергетики и итогах уходящего года в интервью ChinaPRO рассказал Юрий Шаров, генеральный директор ОАО "Восточная энергетическая компания" (единственный в России экспортер электроэнергии в Китай)

Сунь Гомин: "Инициатива на стороне России"

Сунь Гомин: "Инициатива на стороне России"20

21.12.2009 04:30

"Китай будет получать газ в обход России", "Китаю не нужен российский газ" – подобными и аналогичными заголовками встретила часть российских газет известие об открытии газопровода из Туркмении в Китай. В интервью ChinaPRO председатель Газовой ассоциации Китая Сунь Гомин рассказал о том, действительно ли для России потерян рынок Китая, а также о том, как будут развиваться двухсторонние переговоры на поставку углеводорода из России.

Лю Яньшэн: Китай и Россия выходят на качественно новый уровень взаимной торговли

Лю Яньшэн: Китай и Россия выходят на качественно новый уровень взаимной торговли15

14.12.2009 04:30

8 декабря на сайте Китайской таможни был обнародован список официальных российских брокеров. Эта мера сможет упорядочить российско-китайскую торговлю и вывести ее из тени, считает генеральный секретарь Ассоциации таможенных брокеров Китая Лю Яньшэн. В интервью ChinaPRO он рассказал, сможет ли этот шаг полностью искоренить проблему "серого" импорта из Китая.

Константин Шаврин: "Альтернативы китайским товарам пока нет"

Константин Шаврин: "Альтернативы китайским товарам пока нет"22

30.11.2009 04:30

Доктор экономических наук, президент ТПП Восточной Сибири Константин Шаврин в интервью ChinaPRO рассказал, почему не стоит бояться конкуренции с китайскими товаропроизводителями, а также какая продукция из России может заинтересовать Китай.

Чжоу Чжовэй: "IPO "РУСАЛа" в Гонконге может создать прецедент"

Чжоу Чжовэй: "IPO "РУСАЛа" в Гонконге может создать прецедент"5

23.11.2009 04:30

В начале следующего года на Гонконгской фондовой бирже будут размещены акции первой российской компании, ей станет "РУСАЛ". Чего ожидать от IPO российского алюминиевого гиганта, а также последуют ли за первой другие компании из России в интервью ChinaPRO рассказал аналитик биржевого исследовательского института China Galaxy Чжоу Чжовэй.

Юрий Сентюрин: Доля высокотехнологичной продукции в российском экспорте в  Китай вырастет

Юрий Сентюрин: Доля высокотехнологичной продукции в российском экспорте в Китай вырастет6

16.11.2009 04:30

С 16 по 21 ноября в Шэньчжэне пройдет Международная ярмарка высоких технологий, на которой Россия будет представлена экспозицией из сотни проектов. Стоит ли ожидать подписания контрактов, а также о том, как складывается российско-китайское сотрудничество в сфере инноваций в интервью ChinaPRO рассказал замминистра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

Константин Симонов: "В газовом вопросе на уступки Китаю мы не пойдем "

Константин Симонов: "В газовом вопросе на уступки Китаю мы не пойдем "7

09.11.2009 04:30

Об энергетическом сотрудничестве России и Китая в интервью ChinaPRO рассказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.

Ван Минъе: "Россия становится более зависимой от сотрудничества с Китаем"

Ван Минъе: "Россия становится более зависимой от сотрудничества с Китаем"6

02.11.2009 04:30

В октябре Россия и Китай заключили очередное соглашение о поставках российского природного газа. О том, каких изменений в двухстороннем сотрудничестве стоит ожидать после подписания документа в интервью ChinaPRO рассказал профессор китайского института нефти и газа, специалист по России, Ван Минъе.

Михаил Делягин: "В Пекине китайцы одержали яркую и убедительную победу"

Михаил Делягин: "В Пекине китайцы одержали яркую и убедительную победу"28

26.10.2009 04:30

Россия разворачивается в сторону Китая, считает российский экономист и по совместительству почетный профессор Цзилиньского университета Михаил Делягин. Почему, он рассказал в интервью ChinaPRO.

Петр Финов: "В Китае нужно быть жестким"

Петр Финов: "В Китае нужно быть жестким"9

19.10.2009 05:30

Российский предприниматель Петр Финов производит впечатление авантюриста. В 23 года, пожертвовав гипотетическим "Мерседесом", он взялся развивать собственный бизнес. В 27, захватив с собой лишь карманный словарик, уехал искать производственное счастье в Китай. Два года назад открыл под Гуанчжоу джинсовую фабрику, производство на которой в начале 2009-го пришлось заморозить. Теперь Финов придумал, как заработать, делая в десять раз меньше, чем раньше. В эксклюзивном интервью он рассказал, как работать в Китае и почему он не боится нарушать правила.

Дмитрий Янин: "Альтернативы китайскому легпрому не будет"

Дмитрий Янин: "Альтернативы китайскому легпрому не будет"6

12.10.2009 05:31

Каким бывает китайское качество, а также как относятся россияне к товарам под брендом Made in China в интервью ChinaPRO рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Экспертный опрос: что заинтересует Китай?

Экспертный опрос: что заинтересует Китай?15

28.09.2009 05:30

Говоря о российском экспорте в Китай, недоброжелатели все чаще награждают нашу страну обидным прозвищем "сырьевого придатка". В действительности альтернативы есть. Даже сейчас редкие компании умудряются экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью. В интервью ChinaPRO специалисты ответили на вопрос, что может заинтересовать Поднебесную.

Борис Немцов: "Доля России в торговле с Китаем будет расти"

Борис Немцов: "Доля России в торговле с Китаем будет расти"16

21.09.2009 05:30

Своими мыслями о российском экспорте, китайской рабочей силе и о том, почему Россия не нуждается в опыте Китая с ChinaPRO поделился Борис Немцов.

Цзян Чжиминь: Китай готов инвестировать в разработку угольных месторождений в России

Цзян Чжиминь: Китай готов инвестировать в разработку угольных месторождений в России

07.09.2009 05:30

Cохранится ли ажиотажный спрос на российский уголь, в интервью ChinaPRO рассказал председатель общества угольной промышленности Китая Цзян Чжиминь.

Фэн Юйцзюнь: "Китайцы могут начать строить заводы в России"

Фэн Юйцзюнь: "Китайцы могут начать строить заводы в России"15

07.09.2009 05:30

Директор НИИ России Современного китайского института международных отношений Фэн Юйцзюнь стал одним из немногих китайских специалистов, которые писали о Черкизовских событиях не понаслышке. Сразу после закрытия рынка, он лично побывал в нашей стране. О том, как теперь будут работать в России китайские коммерсанты, он рассказал в интервью ChinaPRO.

Сергей Разов: "Стоимостные объемы российского экспорта будут сокращаться"

Сергей Разов: "Стоимостные объемы российского экспорта будут сокращаться"10

31.08.2009 05:30

О перспективах российско-китайских отношений рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Китае Сергей Разов.

Сергей Кургин: Китайцы могут заработать больше других

Сергей Кургин: Китайцы могут заработать больше других23

24.08.2009 05:31

О том, как зарабатывают на "просвещении", а также в чем секрет финансового успеха китайцев в интервью ChinaPRO рассказал представитель российской компании FOREX Club в Китае Сергей Кургин.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи
ранее в этой рубрике


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.