www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
for Europe Bitch 13 ноября 2009, 13:21:34
RUNET is internet zone for only russian-speaking countries. Chinese let vote for awards of ChiNET or some like this.
Mihan 12 ноября 2009, 21:16:02
Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу не сдаётся наш гордый «Герой», Пощады никто не желает! Все фракции вместе, готовы отбить, Атаку Китайского флага, Наш гордый «Герой» никогда не сдадим, сразимся и ждет нас награда. Смелее, товарищи! С Гидрой, ура! Просторы иннэта под нами! Не думали, братцы, мы с вами вчера, Что нас догоняют Китайцы. Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний рывок наступает. Врагу НИКОГДА не садится «Герой», Пощады никто не желает!
Europe Bitch 12 ноября 2009, 18:15:21
RUNET destroy Russian reputation in the world, RUNET not let Chinese for vote. BIG COUNTRY, Small heart. I look down upon this country
Hello Kitty 12 ноября 2009, 18:11:03
Dammed and FUCK RUNET
Вражина Паганая 12 ноября 2009, 16:09:54
мы доблые самыи. мы китайса, пустити нас к себе жить на вашу тилитолию, мы будим сибя висти халасо! Мы хотим зыть с лускими блатями лядом.
12 ноября 2009, 15:14:58
Вражина Паганая 12 ноября, 13:23:39 Я тебя оскорблял? Именно ТЕБЯ? Нет. Так воздержись, пожалуйста, от этого. Я сюда не ругаться пришел. И что ты мне (или всему РУнету) своим "поднажмем" угрожаешь? Давайте, жмите, а то как-то не верится...
Ришель 12 ноября 2009, 15:13:43
Для Я, читайте правильно.. И BOSH не так пишется, двойкам вам и за немецкий, и китайский языки.. О вашей грамотности я уже понял, и после второй строчки читать стало неактуально. Я вам говорил об американском рынке, а не чайников. И сомневаюсь, что Америка пропустит к себе товар чайников под видом своим моделей. И еще - если вы не можете отличить китайский ширпотреб от европейского оригинала, то мне вас жаль.
poxerist 12 ноября 2009, 15:04:49
Батька Махно! 12 ноября, 14:48:06 хохли с китаем один народ ??? :О), представляю хохла ызкоглазово да есхе в кимано, а че --- неразлечить, как две капли воды, китаеза с усами Махно )))))))))))))
Батька Махно! 12 ноября 2009, 14:48:06
А почему вы с китайцами так поступили:;?№:;)(?(*??*(:*?% Вы кто такие? Какая премия? Пусть игры побеждают у себя в экспертном, а тут народное - а у китов народу 1 500 000 000 человек. И мы хохлы - мы вам покажем западную Украину! Бандеры на вас нет!
poxerist 12 ноября 2009, 14:16:23
Батька Махно! 12 ноября, 13:35:54--- очередное высказивание братского народа :О), ну я тоже полухохол :О), но с меня хватает и того что вес мир в китаиском браке :О)
Батька Махно! 12 ноября 2009, 13:35:54
Хохлы айда против маскалей! галасуем за китайских хлопцев!
Вражина Паганая 12 ноября 2009, 13:23:39
Ты чилавека не подписавшаяся уходи отсюда вабсе. Мы тепеля как нажмём и плидём пелвыми.
12 ноября 2009, 13:14:03
Что-то медленно как-то вы голосуете "вместе" с китайцами... Так что говорить "Вы плаиглали. Патамоста не честные вы русские, мы победим вас всегда." еще очень рано. Если вообще имеет смысл... А вообще говорите что хотите...
Вражина Паганая 12 ноября 2009, 13:02:25
Ура китаясам! Ихние все говалить наша бот — наша бот, наша отвечать мы не бота, мы китаяса. Нас много очинь! Мы сичас учить ваши буква, а потом мы будим гавалить на ваш язык лусы вас. Вы плаиглали. Патамоста не честные вы русские, мы победим вас всегда.
Юси Пуси Ко Ван Хун 12 ноября 2009, 12:09:00
Усе кирдыка тебе ГВДека проклятая, наша компартия закупила луских клавиатур много много рунета наша будет однако!
Калыма Николаевна 12 ноября 2009, 10:51:44
2 事职笑 - Ты самый герой тут из взех! УРА ТЕБЕ! Тебе надо премию дать!
Нерусь 12 ноября 2009, 10:29:27
Поддержииваю))))))))))))))))))
事职笑 12 ноября 2009, 10:21:03
Госьпадина китайський народа! Давайте обеденимься и написем в премия рунеты, сьтобы они код сьделала на китайський иероглифа. А то нечесьно - руссьькима просе голосёвать.
Нерусь 12 ноября 2009, 10:20:54
для 事职笑 да я и так не руский я ваще уже китаясь))) и девочки китайськие очень даже ничего....только сиськи маловыты, за то глаза такие добрые))))))))))))))))))))0
事职笑 12 ноября 2009, 10:17:06
Нерусь, вы ясё написите - сем какаете )) А васе вы сьря про китайськая подделка писете, сьря. Ми давно узе подделали вся мира. И премия рунеты наша тозе подделаля. Да и вась, россина нася тозя подделаля. Вот ви думаете, сьто вы руськая? неправда. Ви узе тоза китайськая подделка. Есё великий И-Пынь коворил, сьто нася великая насия ськоро зяхватить вся мира!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.