www.chinapro.ru / Новости дня / О Премии Рунета узнал весь Китай
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
О Премии Рунета узнал весь Китай
Новости дня

О Премии Рунета узнал весь Китай 338

Китайцы готовы вывести проект, рассказывающий о развитии экономики их страны на русском языке, на первое место

Сергей Дружинин
ChinaPRO
10.11.2009 09:00

Гуанчжоу, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - ChinaPRO, деловой журнал про Китай, в этом году принимающий участие в конкурсе Премия Рунета (Национальная премия России за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет), уже вошел в народную десятку. Если ресурс поддержат китайские Интернет-пользователи, сайт может стать лидером народного голосования, считают эксперты.

kinodivas.ru


"Никакой политики на нашем ресурсе вы не найдете. Мы рассказываем о развитии китайской экономики и российско-китайских торговых отношениях на русском языке. Многие наши статьи переводим на китайский язык и размещаем на ведущих отраслевых порталах Китая. Поэтому китайские Интернет-пользователи, а также ведущие китайские эксперты, за комментариями к которым мы постоянно обращаемся, хорошо знают наш ресурс", - говорит главный редактор ChinaPRO Олеся Демьянец.

Вице-президент Интернет-сообщества Китая Дай Вэй считает совершенно естественным то, что Интернет-ресурс, освещающий китайскую тематику, уже сейчас – в десятке. Он объясняет это активизацией двусторонних отношений между странами. По его мнению, учитывая, что число Интернет-пользователей в Китае исчисляется миллионами, достаточно заручиться поддержкой лишь одной десятой их части, чтобы победить.

Справка
Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

"Без поддержки китайских пользователей мы вряд ли набрали бы столько голосов" – соглашается учредитель ChinaPRO Евгений Колесов.

Заместитель главного редактора BFM.ru Павел Пряников оценил шансы ресурса занять призовое место как "очень хорошие".

"Китай в этом году – в лидерах интереса со стороны россиян. Свою роль сыграли как «страшилки» в отношении китайцев, насаждаемые сверху (новости об «оккупации» Черкизовского и прочих рынков Москвы и в целом России), так и позитивные ожидания на уровне макроэкономики: в свете охлаждения отношений России и Запада Китай, в первую очередь для бизнеса, представляется новым реальным партнером для России. При этом русскоязычной информации о Китае «из первых рук» в России почти нет. А если и есть – то это официоз китайских государственных СМИ на русском языке (типа агентства Синьхуа, Международного радио Китая, и т.п.). А в России уже сложилась привычка не очень доверять официальным СМИ", - прокомментировал Пряников. Добавив, что ChinaPRO "предоставляет почти уникальную возможность узнавать россиянам непредвзятую информацию о Китае".

"Уверен, этот интерес россиян к новостям из Китая будет расти в будущем в геометрической прогрессии", - заключил он.

Напомним, в финальную часть конкурса, которая завершится 25 ноября, попали 50 наиболее популярных у русскоговорящих пользователей сети сайтов.

Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета.


НОВОСТИ КИТАЯ      


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
事职笑 11 ноября 2009, 14:38:23
Для poxerist: Твоя куда плахая весч несет? На помойка? Ну и наша туда же несет - к вам в рассия ))))
Маршал 11 ноября 2009, 14:35:16
Ржать над китами? Ну прикольно.
хен 11 ноября 2009, 14:34:02
Чеиво чиво? Китаезы гуглят?? БУ-ГА-ГА-ГА!!! хер вам а не гугл ваш "грейт фаервол" говорит)))))
Кирька 11 ноября 2009, 14:33:42
Ребята, Вы реально так думаете про китов? Вы думаете они так пишут, как вы 16 летние идиоты?! Коверкая буквы, слова? Закопаем героев! Китай, напрягай мозг!
poxerist 11 ноября 2009, 14:33:01
патриотам саита "Ввозим брак из китая, по завишенним ценам" учи чайна рыская язикя, ото билмеся кякяятю с кодом :О)
事职笑 11 ноября 2009, 14:29:41
Для Игрок: Наша страна придумала кун-фу, шаолиня и ватная палоська для уха. А твоя толька в игруска игать может? Твоя недостойна премия.
事职笑 11 ноября 2009, 14:21:46
для poxerist: Твоя засема нася страна обижает? Разве моя не даеть тебе в игруськи играть,а? Ми - китайся, народ друзный и злопамятьныя. Моя доська будет твоему внука на уроках китайскага двойка ставитя. Обязательная урока, кстати. Скора наша завоюет рунет, а потома наша завоюет вся мира! Даёсь китайская мировая гаспадина! Герояма - отстойная игра!
Белка副 11 ноября 2009, 14:21:11
Мы работаем над Вашим финишем! Героям ура! Павшим.
Игрок 11 ноября 2009, 14:06:15
Видно что тут только русские сидят и понимают о чём речь, а китайцы каким боком тут? правильно один китаец говорит что журнал рускоязычный, так пусть русские голосуют, чего китайцы лезут, они же не понимают о чём в журнале пишут)) так как им ваш журнал не нужен и поэтому у вам мало своих зарегистрированных пользователей!
Чина-на 11 ноября 2009, 13:54:26
А укусите нас за хобот спереди!
для 明高藤 11 ноября 2009, 13:39:15
Хватит брызгать слюной, захлебнешься))) Вы вовсе не дружные, просто вас слишком много. Остается пожелать вам не наступать никому из сильных держав мира на мозоль, ибо после этого вас станет существенно меньше.
Гранников 11 ноября 2009, 13:29:40
Вот из за тебя похерист - полягут герои - разозлишь ты тут всех..... Ты не поянл что это за издание? Тут ведь не выкинешь просто так. Тут хоть и бизнес, а черкизон вы наш истрогали, ну а интернет пока за нами..... А чо ведь начнём мозговую атаку и сядите..... на жопу. Или может фапсишниками пугать начнёте? У нас ещё тройка часов... Не спать!
Валлах 11 ноября 2009, 13:25:24
Даешь ДДОС атаки чиныпро. Пусть узкоглазие сидят в своем синете.
poxerist 11 ноября 2009, 13:22:16
明高藤 11 ноября, 13:06:21 полностью согласен с "для 明高藤 11 ноября, 13:03:46". мне надеюс подписиватся не надо ?, и4е ти меня зашвиряеш бракованним ширпотребом, лучшеб занялзя развитием собственнои отчизни а не рабои на дядю Лю, и обогашением последнего, тож мне потриот, так ти и ест антипатриот , коль ради семеинои прогулки в москву"Один из китайских телеканалов заявил, что в случае победы ChinaPRO, направит свою съемочную группу в Москву на церемонию награждения Премии Рунета." все еше продолшаеш свою политику :О)
明高藤 11 ноября 2009, 13:06:21
Ты кто не подписался козёл! Мы дружные а вынет.
для 明高藤 11 ноября 2009, 13:03:46
Что несправедливого в том, что отрубили китайцев от голосования капчей с кириллицей. На премию номинирован журнал на русском языке в русской зоне интернета и совершенно нормально, что не русскоговорящей (не читающей кириллицу) и не посещающей этот сайт аудитории, делать на голосовании нечего. Хватит возмущаться, займись делом - иди лучше рис выращивай.
Игрок 11 ноября 2009, 12:43:38
А где китайцы которые голосовали и читают этот журнал? где? я что то их не вижу))пусть зарегистрируют на вашем журнале и пусть продвигают русский язык)
明高藤 11 ноября 2009, 12:24:38
Хана вам.... пошла наша вонла. Мы вам покажем премию Кинета! Снесём к чиртям! http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/239419.shtml
ololo 11 ноября 2009, 12:24:21
Вот незадача. Как ввели русские буквы в потверждении голосования, китайское нашествие остановилось! Ура)
玩笑 11 ноября 2009, 12:19:52
Вы русские смешные - мы всё про вас читаем через гуглперивочики!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.