www.chinapro.ru / Компании
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Компании
Бизнес на нитях

Бизнес на нитях 4

15.03.2010 04:30

Китайские инвесторы все чаще проявляют интерес к российским ноу-хау. НПК "ТЕРМ" ОАО "Стеклопластик" намерено совместно с китайцами (New Fibre Indusrial Limited Xuang Sheng) наладить производство базальтового волокна, использующегося в строительстве. Продукция нового производства будет востребована: спрос на него пока превосходит предложение, утверждают эксперты.

"Крылатые" моторы для Поднебесной

"Крылатые" моторы для Поднебесной 3

08.03.2010 04:30

Россия поможет Китаю модернизировать свой авиапарк. Заработать на этом сможет "Рособоронэкспорт", подписавший с китайцами контракт на поставку двигателей для китайского истребителя FC-1. По мнению экспертов, на вырученные сделки деньги Россия может технически перевооружить отечественную авиаотрасль, продолжая экспортировать в Китай морально устаревшие двигатели предыдущих поколений.

Sela усилит китайские заводы российскими

Sela усилит китайские заводы российскими5

01.03.2010 04:30

В конце декабря компания Sela, один из крупнейших российских брендов одежды, объявила об открытии в России производственных площадок в дополнение к основным китайским. Sela намерена перенести в Россию 10-20% производства, в будущем этот процент может вырасти. Аналитики сомневаются, что этот шаг увеличит прибыль компании.

Логистика за китайские деньги

Логистика за китайские деньги2

22.02.2010 04:30

Китайские компании совместно с российской "Промпарк-Центр" построят в Кировской области логистический центр класса А. Инвестиции в проект составят 200 млн евро.

Huawei предъявили счет

Huawei предъявили счет 6

08.02.2010 04:30

Разогнав китайских торговцев с Черкизовского рынка, российские налоговики на этом не успокоились. Московская инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) № 47 доначислила московскому представительству известного китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei налог на прибыль, НДС и пени за 2005-2006 гг. на общую сумму более 2 млрд руб. Как говорят эксперты, шансов выиграть дело у китайцев немного: чтобы отбить финансовые претензии налоговиков, китайской компании придется доказать в суде, что деятельность их российского представительства не носила коммерческого характера.

Great Wall "забуксовал" в России

Great Wall "забуксовал" в России 3

01.02.2010 04:30

Очередная попытка китайского автогиганта Great Wall Motor наладить производство в России провалилась. Из-за финансового кризиса и протекционистской политики российских властей компания была вынуждена на неопределенное время заморозить проект создания сборочного производства в Подмосковье. Наводнение российского рынка дешевыми китайскими машинами может существенно подорвать продажи основного российского автопроизводителя – АвтоВАЗа, что российские власти допустить никак не могут, объясняют неудачи китайцев эксперты.

С высокого старта на китайских батарейках

С высокого старта на китайских батарейках4

25.01.2010 04:30

Единственный в мире серийный производитель аккумуляторов для электроавтобусов и зарядки к ним китайская компания Thunder Sky передает свои технологии в Россию. Это стало возможным благодаря инвестициям китайской стороны в проект по организации первого в России производства современных литиево-ионных батарей, который будет построен в Новосибирске. Значительная часть продукции будет поставляться на китайский рынок.

Особенности национальной валюты

Особенности национальной валюты 1

18.01.2010 04:30

Нестабильность доллара подталкивает Россию и Китай все активней использовать национальные валюты в межгосударственных расчетах. В конце прошлого года филиал ВТБ в Хабаровске и Сельскохозяйственный банк Китая (Хэйлунцзянский филиал в Харбине) подписали соглашение об открытии взаимных корреспондентских счетов в рублях и юанях. По прогнозам аналитиков, подобная практика приведет к росту взаимного товарооборот.

Респектабельный бизнес

Респектабельный бизнес 8

28.12.2009 04:30

Потеряв Черкизовский рынок, китайцы ищут более респектабельные формы продолжения бизнеса. В 2010 г. в Екатеринбурге начнется строительство российско-китайского торгово-выставочного центра площадью 600 000 кв. м., в котором будут выставляться и продаваться китайские товары. В условиях ожидаемого снижения объемов нового строительства в сфере коммерческой недвижимости в России эксперты считают проект выгодным обеим сторонам.

Атомное сотрудничество

Атомное сотрудничество 2

21.12.2009 04:30

Китай не намерен прекращать сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики. Государственная корпорация "Росатом" и Китайская корпорация ядерной промышленности (CNNC) подписали протокол, в котором подтвердили намерение продолжать сотрудничество в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС – третьего и четвертого блоков станции. С технологической точки зрения будет логичнее и дешевле, если вся станция будет целиком построена и оснащена одним подрядчиком, в данном случае "Росатомом", комментируют соглашение эксперты.

Со скоростью звука

Со скоростью звука

18.12.2009 09:00

Мгновенно оказаться в другой точке земного шара, чтобы спасти безнадежную на первый взгляд ситуацию... Сюжет фантастического блокбастера? Возможно, но человеком, который без труда решает множество проблем, может стать каждый из нас.

НПЗ для Китая

НПЗ для Китая

14.12.2009 04:32

Китай продолжает бороться за укрепление собственной энергобезопасности через доступ к российской нефти. По данным газеты "Коммерсант", "Роснефть" ведет переговоры с Sinopec о строительстве НПЗ на Дальнем Востоке мощностью в 20 млн т "черного золота". Эксперты предполагают, что "Роснефть" расплатится с китайскими кредиторами подписанием еще одного долгосрочного контракта на поставки нефти или нефтепродуктов в КНР.

Цементные кредиты

Цементные кредиты 2

07.12.2009 04:30

Российские компании потянулись за "длинным юанем" в Китай. Холдинг "РАТМ-Цемент", китайская госкомпания Hefei Cement и китайский "Эксимбанк" в октябре текущего года рамках Четвертого российско-китайского экономического форума в Пекине подписали два соглашения, предусматривающие участие китайского капитала в проектах цементного холдинга. Найти более дешевые кредиты, чем в Китае, в настоящее время нельзя, признают эксперты.

Shuchi докатился до Тихорецка

Shuchi докатился до Тихорецка 1

30.11.2009 04:30

Китайцы не оставляют попыток покорить российский автомобильный рынок, несмотря на кризис и не лестные оценки российских автомобилистов о качестве китайских машин. Китайская компания YanTai Shuchi Vehicle Co.Ltd договорилась об организации в период 2010-2011 г. сборочного производства автобусов марки Shuchi на промышленных площадках Тихорецкого машиностроительного завода имени Воровского (Краснодарский край). По мнению экспертов, производство китайских автобусов в России существенно не повлияет на развитие рынка, а их доля в ближайшее время не превысит 2%.

Китайские миллиарды за российский алюминий

Китайские миллиарды за российский алюминий 4

23.11.2009 04:30

Россия продолжает делать ставку на сырьевую направленность бизнеса с Китаем. Российский холдинг Rusal договорился с государственной Китайской машиностроительной корпорацией Norinco о поставках в КНР 1 680 000 т алюминия в течение 2010-2016 гг. Эксперты оценивают объем поставок в текущих ценах в $3,2 млрд. По их мнению контракт больше выгоден Rusal – он поможет крупнейшему в России должнику частично покрыть долги (они сейчас составляют порядка $17 млрд).

За стеклом

За стеклом

16.11.2009 04:30

Ужесточение национального законодательства в области экологичности производства заставляет китайские стекольные компании активизировать инновационно-исследовательскую деятельность в этой области. Одно из направлений – создание безотходных технологий с замкнутыми циклами производства и комплексным использованием сырья на базе флотационного метода. Впрочем, как отмечают эксперты, в России аналогичные технологии применяются не первый год.

Новый "шелковый путь" для китайских товаров

Новый "шелковый путь" для китайских товаров

09.11.2009 04:30

Кризис и падение российско-китайского товарооборота не мешает российским логистическим компаниям строить амбициозные планы создания нового "шелкового пути" из Китая в Россию. Российский холдинг AVS Group для реализации этой стратегии построить крупные центры распределения грузов в узловых транзитных точках - Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Новороссийск, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Эксперты не видят препятствий реализации проекта нового "шелкового пути", констатируя, что современная железнодорожная инфраструктура в России позволяет транспортировать грузы из Китая в Европу уже сейчас.

Российский цемент за китайские деньги

Российский цемент за китайские деньги

02.11.2009 04:30

Растущий, несмотря на кризис, спрос на жилую и коммерческую недвижимость в России, делает строительную отрасль привлекательной для инвесторов. ООО "Азия Цемент" при посредничестве "Внешэкономбанка" получит $133 млн от "Эксимбанка Китая" на строительство цементного завода в Пензенской области. По оценкам экспертов, стоимость китайских кредитов ООО "Азия Цемент" окажется на 50% дешевле российских займов.

Китайский кредит для ВТБ

Китайский кредит для ВТБ 2

26.10.2009 04:30

Острый дефицит финансовых средств и высокие ставки по кредитным ресурсам в России и на Западе заставляют российские компании обращать свои взоры на Восток. ОАО "Банк ВТБ" договорился с Сельскохозяйственным банком Китая об открытии ему кредитной линии на $500 млн для долгосрочного финансирования российского импорта из Китая. Эксперты считают, что приток товаров из КНР на российские рынки в результате подписания соглашения составит около 0,25% годовой выручки розничного рынка РФ, что не станет критичным для российских производителей.

Цистерны на миллионы

Цистерны на миллионы 2

19.10.2009 05:30

Поставки российской нефти Китаю оказались на руку отечественным производителям цистерн. ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует продать до 10 500 цистерн для перевозки нефти в рамках первой очереди российско-китайского проекта "Восточная Сибирь – Тихий океан". По подсчетам экспертов, "Уралвагонозавод" сможет заработать на заказе $300-450 млн.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.