Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Док 4 марта 2013, 07:38:44
Я вот тоже на лифте хочу. Только почему-то все чапаю и чапаю пешочком.... Нынешнее поколение просто более наглое и стремительное, ничего святого у них нет. На лифте да по головам...
Владимир Четвергов 1 марта 2013, 15:22:45
Ангелина Иванова, это вы о чем? Здесь ведется разговор о том, что дети высокопоставленных чиновников без особых усилий и траты времени на подъём по служебной лестнице пешком, пользуются лифтом и достигают предельных высот в карьере в очень даже молодом возрасте. Не от этого ли, Ангелина Иванова, так мизерны российские успехи в науке, экономике и искусстве? Не потому ли нас не уважают потенциальные партнеры по бизнесу? Пардон, Ангелина Иванова, но в большинстве советских фильмов, герои, прежде чем возглавить, допустим, тракторный завод в Сталинграде, очень много трудились, были активными новаторами и рационализаторами. Или вы не согласны с моим патриотическим мнением? Zagranicey.ru
Ангелина Иванова 1 марта 2013, 14:05:09
Почитала ваши комментарии, люди, и пришла к выводу что все же странный мы народ. Почему-то больше мы склонны предполагать плохое, видим в людях только отрицательное, но почему не наоборот? Почему так мало позитива, оптимизма, веры в лучшее? Посмотришь старые советски фильмы, и столько в них банального элементарного человеческого оптимизма и позитива, что остается только завидовать людям, которые жили в те времена, все по-другому было, а самое главное, что все искренне, по-настоящему, не то, что сейчас.
Кудикова 28 февраля 2013, 14:18:06
Хорошая статья. Очень интересная. Спасибо, уважаемый Евгений Колесов, за материал.
Олег Штольц 27 февраля 2013, 12:47:52
Евгений, а почему бы нам не волноваться? Неужели вы сами считаете, что при всей сложившейся ситуации россиянам совершенно не о чем тревожиться за свою страну? Все ведь вокруг, если не ЗАкуплено, так ПОД куплено.
Владимир Четвергов 26 февраля 2013, 13:31:19
Я пришел к парадоксальному выводу - в России важнее приятельские или родственные связи, чем профессионализм. Допустим, Сердюков продавал мебель - стал министром обороны. Сергей Разов был поваром - стал представителем "Роснефти" в АТР. Интересно диплом самого Сечина как-то связан с крекинг-процессом? Не хилые посты заняли детишки Патрушева и Фрадкова. Но, уважаемый Ксенофонтов, если вы дока в какой-то сфере, бойтесь шкурки от банана. Zagranicey.ru
Ксенофонтов 26 февраля 2013, 12:34:33
Вот! Именно что ВНУКИ! А там пойдут правнуки и так далее! Мне так вообще кажется, что из десяти человек только один наверх пробивается сам. А может быть что даже и той единицы не существует. Хотя хотелось бы. Хотелось бы верить, что многие люди сами занимают высокопоставленные посты, то есть своими действиями заслуживают. Но по-моему что конкретно этот случай про Сергея совсем нельзя к этому отнести.
Владимир Четвергов 25 февраля 2013, 16:00:56
Николай, какие факты? Пока только шутка. Но, если вам уже за 30, на место в "Роснефти" можете не претендовать. Внуки у... подрастают.
Николай 25 февраля 2013, 10:44:05
Интересное предположение у Владимира Четвергова... Или это факты? Да нет, какие факты, навряд ли, иначе это давно бы уже всплыло. Хотя, как вариант, версия вполне пригодная для использования. Только вот к чему она? Ведь однозначно здесь отец за сына, всем и так понятно.
Владимир Четвергов 16 февраля 2013, 14:44:10
Скажем так, работать управляющим рестораном оказалось не просто. Возможно, обнаружилась недостача. Хозяин указал молодому человеку на дверь. Следующая ступень для роста - высокооплачиваемая должность топа. В подчинении - 40-летние старички-спецы, учившиеся на трояки в универе. Естественно, где уж им мечтать о карьере? Ни одеться, как следует, не могут, ни денежки с шиком потратить! Позорники, одним словом.
Вольфович 16 февраля 2013, 01:34:56
Оксана, никто не заставляет вас верит в то, что написано. У нас люди не умеют радоваться за чужие успехи - однозначно.
Оксана Лям 14 февраля 2013, 09:40:17
Ни за что в жизни не поверю, что господин посол ни коим образом не коснулся участи своего сынишки. Просто напросто в этом никто не станет признаваться, тем более разным средствам массовой информации. А те в свою очередь сами все додумают, и никаких доказательств не потребуют.
ТТК 13 февраля 2013, 13:35:13
Все так складно по полочкам разложилось, будто бы там и лежало. Самое интересное, что даже захотелось поверить во все написанное. Ну почему бы не допустить такой мысли, что здесь нет поттасовки. И человек сам каким-то образом попал на то место, которое так бурно обсуждается. Но мы же с вами взрослые люди понимаем прекрасно, что ничего не может быть само собой. Все происходит в следствии чего-то. Очень хочется конечно узнать, в следствие чего господин Сергей Разов-младший оказался на столь завидном посту, но все же склоняюсь к мысли, что настоящую правду мы навряд ли узнаем.
12 февраля 2013, 10:17:44
Хороший защитник оказался у Сергея Разова-младшего. Не спроста это все, не спроста...
Маланчук 11 февраля 2013, 14:05:14
Если голова нормально работает, тогда любой опыт будь то работа в ресторане или еще где-то, пойдет только на пользу. Многие люди по 30-40 лет работают на дном и том же месте, и находятся на одном и том же уровне. Просто нет у них тяги к росту, не делают никаких попыток, чтобы саморазвиваться, стремиться к чему-то. Вот такие брюзги и смотрят завистливо на людей, которые стремятся к лучшему. Не стоит таких читать или слушать, Сергею желаю успехов в дальнейшем. Пусть сделает так, чтобы о нем еще больше заговорили (в хорошем смысле этого понятия).
Андрей Лешко 8 февраля 2013, 14:34:18
Вам, уважаемый Евгений, в нефтяники уже поздно идти. Лучше делайте то дело, которое у вас и без того хорошо получается. Каждый должен занимать свое место. Да и Сергей, скорее всего, попал на свое.
Ливрик 7 февраля 2013, 07:58:26
да да да, карьера от управляющего рестораном в Пекине до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе - более чем стремительная. Прям головокружительный подъем. В таких случаях конечно не верится, что подобный важный пост занят действительно по заслугам и НЕ БЕЗ ПОМОЩИ. Я не берусь судить, просто потому что не знаю на самом деле этого человека, но наверное через какое-то время он сам себя как-то проявить покажет, вот тогда и можно будет обсуждать. А сейчас это просто похоже на небольшую бурю в стакане.
Зигота 6 февраля 2013, 06:28:36
Вот что хотите пишите, приводите любые доводы, но мне кажется, что в 24 года нет еще той нужной соображалки, которая у людей появляется с элементарным возрастным опытом. Здесь одна надежда - не смогу сам - папа поможет.
Филипп 5 февраля 2013, 07:35:47
Согласен с автором, если рассудительно взглянуть на всю эту замысловатую ситуацию, все получается вполне корректно. А если говорить еще точнее, то политкорректно. Все же без доли политики здесь никак не обойтись, интересы своей страны должны быть соблюдены обязательно и брать на эту должность абы кого было бы крайне неразумно. А тут есть определенные рычаги давления... Ну, я надеюсь, .... вы понимаете, о чем я?
Дмитрий Бох 4 февраля 2013, 09:42:43
Константин, шутки шутками, да только обычный человек при всей своей тяге к учебе не сумеет добраться до того уровня до какого может дойти сынок какого-нибудь чиновника или посла.

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.