Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Согласие с условиями политики конфиденциальности
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)

Я в нефтяники пойду - пусть меня научат136

14.05.2013 05:55

В конце прошлой недели наткнулся на одно интересное сообщение. Представителем компании "Роснефть" в АТР стал Сергей Разов-младший. Надо сказать, что новоиспеченному представителю едва стукнуло 24 года, и он сын Сергея Разова, посла России в Китае. На редкость стремительная карьера: от управляющего рестораном в Пекине, до генерального представителя крупнейшей российской государственной нефтяной компании во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе (по мнению бывшего президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, в этом регионе им интересны более 20 стран).



Многие журналисты попытались раздуть из этого назначение что-то коррупционное, недостойное, мол, снова папа пихает сына, а мне кажется, все пристойно. Ну не пост же Игоря Ивановича Сечина, председателя правления ОАО "НК "Роснефть" занял Разов, а всего лишь стал представителем в важнейшем стратегическом регионе. И не важно, что произошло это на кануне сложнейших переговоров с китайской государственной нефтяной компанией, которые состоятся, возможно уже на этой неделе... Переговоры - переговорами, причем тут Разов-то? Переговоры пройдут в России, китайцы прилетят в Москву, и вести переговоры будут, разумеется, первые лица "Роснефти". И вообще, почему все так испугались назначения столь молодого специалиста на должность? Опыта работы в нефтяной отрасли у него нет? И что дальше? Для начала вообще нужно посмотреть какие функции на представителя наложили? Вы думаете там будет хоть что-то с чем 24-х летний образованный, воспитанный в семье дипломата молодой человек не справится? Я так не думаю. Ну что руководство "Роснефти", когда утверждало Разова не понимало, что он молод для решения каких-то глобальных стратегических задач? Конечно, же понимали. А, может, Сечин и вовсе, начитавшись Сунь Цзы, решил воспользоваться советами китайского стратега: "Если ты сильный - притворись слабым" и провел такое неожиданное назначение. А что? Как вариант, очень даже грамотно. И китайцы, конечно, могли бы обидеться, что им подсунули такого молодого представителя "на территорию"... Но это сын Посла как никак. Попробуй тут выкажи презрение!

Может компании "Роснефть" понадобился собственно авторитет отца-посла, чтобы вести переговоры с китайцами? И снова вряд ли. Ну если китайцы начнут артачится на переговорах, может вступится земляк Сечина - Путин. У Владимира Владимировича авторитета будет побольше, чем у Посла. Так что если рассудительно взглянуть на ситуацию, все получается вполне корректно.

Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Ну так разве это плохо? Разве может отец отказать единственному сыну в совете? Ну что теперь сынам и дочерям дипломатов, министров, депутатов идти в дворники? Абсурд!

Чуть больше года назад мне на глаза попалось интервью Петра Фрадкова, сына главы СВР России, газете "Ведомости", так вот он сказал: "Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть в том, что я как-то задействовал ресурс отца". И я ему верю.

P.S. На сайте компании "Роснефть", под логотипом черным по желтому написано: на благо РОССИИ (все буквы заглавными) Ну так, что Вы товарищи волнуетесь? Все будет как надо, все на благо!

Успехов тебе, Сергей Разов-младший!


НОВОСТИ КИТАЯ      



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии
Знаток 3 февраля 2013, 02:41:48
Не единожды читаю публикации Евгения Колесова и почему-то каждый раз написанное им вызывает такое доверию, что просто верю его мнению. Соглашусь с тем, что узнать о человеке можно будет только, спустя какое-то время по его поступкам и словам, а сейчас можно обо всем только предполагать. Так вот вопрос: а стоит ли в стакане поднимать бурю? Самое лучшее, это когда каждый занимается своим делом, не так ли?
Сергейчук 1 февраля 2013, 14:30:52
Иваныч, это не лапша, а просто непредвзятое мнение человека со стороны. Каждый имеет право высказаться, не правда ли?
Иваныч 1 февраля 2013, 10:18:11
Ну что вы людям вешаете лапшу на уши? Всем же понятно что неспроста сынок посла становится представителем нефтяной компании. Было бы смешно, если бы он в дворники пошел, тогда б наверное и посол не стал бы китайским послом с репутацией отца дворника.
Анечка 31 января 2013, 11:35:40
Евгений, давно вас тут не было видно! Очень приятно снова наблюдать и читать! Тема очень интересная! Спасибо!
Пынзарь 30 января 2013, 14:41:54
Разве может быть ненормально с образованием у детей таких людей?? Конечно же нет. Уж кто-кто, а такие люди могут позволить дать образование своим детям на должном уровне. И воспитание тоже. Вот еще мозги бы были соответствующие.
Яшка 30 января 2013, 07:24:33
Евгений пишет, типа Я лично не знаю Сергея Разова-младшего, но надеюсь, с образованием у него все нормально. Если отношение к жизни правильное, все получится. И еще мне кажется, вряд ли Посол вообще принимал хоть какое-то участие в судьбе сына на данном этапе, разве что, быть может, советом. Не знаю, кому как, а мне лично сильно папахивает... что статейка-то заказная. Больно сладкие речи в защиту ни с того не ссего.
Битник 29 января 2013, 14:51:03
Евгений, думаю, вы со мной согласитесь, что здесь такая щекотливая тема, за которую просто невозможно не волноваться. И делают это в основном те люди, которые в той или иной степени хотели бы оказаться либо на месте вашего героя темы, либо очень рядом с ним. Однако, все посты заняты и теперь навряд ли уже можно (да и стоит ли) что-то изменить. Почему-то у людей это очень распространенное явление: банальная зависть и от нее никуда в нашей жизни не денешься.
Константин 29 января 2013, 08:57:36
А где на нефтяников учат? Подскажите? Шутка. Вообще, такая сфера, где можно научиться только благодаря своему опыту и никак по-другому. А то, что в институте получаешь - это же совсем другое образование. Школа жизни - вот самый настоящий институт. Но и она у всех разная.
Гавриленко 28 января 2013, 13:21:32
Действительно, ну с чем образованный 24-летный молодой человек может не справиться? Он воспитан соответствующе своем кругу, где скорее всего, образование дают не такое, как например, в среднестатистической российской семье обычных служащих. В крайнем случае, для помощи всегда есть семья или друзья семьи, которые помогут советом, а то и делом. Главное - шаг уже сделан, это факт. А теперь можно дальше следить за ходом событий.
Тутси 27 января 2013, 23:21:23
Хм, интересная заметка. Только как ни крути, сыну посла на самом деле никто ничего против не скажут. Мне, кстати, тоже хочется пожелать удачи, просто чисто по-человечески.
Шмаков 27 января 2013, 21:23:11
Честно сказать, я бы тоже пошел в нефтяники, если бы была уверенность в том, что меня этому делу научат. Только там ведь везде свои, чего вы этого Сергея выгораживаете? Пройдет пара лет - видно будет, кто из чего сделан и ради чего кто куда лезет. А так, пустой разговор получается.
27 января 2013, 16:18:50
ха! надейтесь, надейтесь, хосподин Кучевский! блажен кто верует, что у власти люди бескорыстные да честные.
Кучевский 27 января 2013, 08:59:59
Хочется надеяться, что всю будет соответствовать тем черным по желтому буквам "НА БЛАГО РОССИИ". Потому что обычно люди до власти рвутся ради власти и денег, которые бывают в таком положении. А ""БЛАГО" страны и людей здесь во все не причем. По всей видимости, здесь как раз такая ситуация, кода ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.
Настасья 25 января 2013, 20:45:58
Так всегда в жизни получается. Другие менее успешные люди всегда предвзято относились, да и будут относиться всегда к детишкам тех, кто чего-то в жизни добился. Но разве плохо, когда у тебя есть состоятельный и влиятельный родитель, который в любом случае, будет воспитывать тебя так, что из тебя вырастет целеустремленный нормальный человек, который и сам будет стремиться достигнуть определенных высот? Я например, верю, что не все дети всяких высокопоставленных шишек и миллионерчиков банальные мажорики, хотя и таких кадров в стране предостаточно. Наверное именно на их примере люди и делают соответствующие выводы.
Константин 25 января 2013, 12:52:08
Вообще не стоит слушать этих смисевцев! Они такого слона могут раздуть, что замучаетесь сдувать. Они на этом деньги зарабатывают, так что если вы им например за опровержение денег не заплатите, ничего не получите. И то не факт, что добьетесь чего надо.
Сергей 21 января 2013, 21:00:37
Спасибо!

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"

Об авторе
Евгений Колесов

Евгений Колесов

Генеральный директор компании
Optim Consult (Гуанчжоу, Китай)

Живет и работает в Китае более 15 лет. Член союза переводчиков России и МФП, Ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Международного союза товаропроизводителей, а также 15 различных ассоциаций производителей товаров и оборудования Китая. Член Комитета по экспорту "Деловой России". В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс». В 2013 году Евгений Колесов стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы РФ. Постоянный эксперт по Китаю СМИ: Газета.ру, Дни.ру, РБК, BFM.ru и других. Автор и ведущий канала на ютюбе: Китай с Евгением Колесовым и на рутюбе.

НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране
культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС 77 – 22970, от 20.01.2006 г.
Учредитель: Колесов Е.В. Главный редактор: Демьянец О.В. эл. почта contact@chinapro.ru, тел. 10-86–130 0204 6312
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.