www.chinapro.ru
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Экспертиза
Нина Городбина

Финансирование импорта в кризис и не только

22.12.2008 04:30

В условиях кризиса на первое место выходит проблема финансирования, получить которое становится сложно в связи с ужесточающимися требованиями к заемщикам и нестабильной ситуацией с ликвидностью в российских банках. В этой экспертизе мы расскажем об одном из новейших способов финансирования импорта с использованием международного факторинга, который в кризисный период может успешно решить проблему увеличения оборотных средств и позволит избежать кассовых разрывов.

Евгений Колесов

Шампанское рисковым парням13

15.12.2008 04:30

Кто не рискует – тот не пьёт шампанское. Этот постулат часто произносят бизнесмены, пытаясь прикрыть свои авантюрные идеи, часто неподготовленные, необдуманные и рассчитанные на авось. За последние пару недель мне на глаза попались несколько публикаций о мошенничествах китайских производителей. Что говорить – правда, кризис косит всех. А чтобы было время и повод пить шампанское, нужно создать такие условия для работы, чтобы не было мучительно больно…

Василий Шорин

Оформляя китайские грузы2

06.12.2008 11:01

Каждый, кто работал в области закупок китайских товаров знает, что один из наиболее сложных вопросов – это грамотное проведение таможенного оформления груза на российской таможне. Несмотря на то, что эта проблема вот уже на протяжении длительного времени является тормозом в развитии цивилизованных внешнеторговых отношений между нашими странами, она до сих пор полностью так и не решена. И хотя в последние годы наметилась положительная тенденция в данном направлении, до полного решения еще далеко.

Сергей Садков

Как продать китайский товар?5

01.12.2008 04:30

Учитывая негативные стереотипы в отношении китайских товаров, которые укоренились в сознании россиян, реализовать продукцию с лейблом "Made in China" не так просто. В этом материале несколько новых стратегий продвижения китайской продукции.

Лидия Семенова

Как зарегистрировать представительство7

24.11.2008 04:30

После того, как решение о необходимости представительства в Китае для компании принято, начинается процедура его регистрации. В данном материале рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Игорь Дерунов

Делаем из инновационных технологий деньги14

17.11.2008 04:30

Россия по праву считается одной из самых богатых в интеллектуальном отношении стран. У китайцев, как известно, богатый опыт получения дивидендов от производства высокотехнологичной продукции, например, можно вспомнить производство поликристаллического кремния (применяется для производства солнечных батарей). В этой статье расскажем о том, как действовать российской компании, решившей наладить работу с китайскими партнерами в сфере инновационного бизнеса.

Сергей Садков

Как продавать

10.11.2008 04:30

Закупить товар в Китае и привести его в Россию – это лишь начало. Гораздо важнее реализовать его в России. В этом материале несколько слов о том, какие схемы продвижения китайских товаров существуют.

Лидия Семенова

Открываем представительство

03.11.2008 04:30

Многие бизнесмены, которые уже работают или только задумываются об организации бизнеса в Китае, задаются вопросом, как лучше легализовать свое присутствие на территории страны: работать на расстоянии или все-таки открыть офис в одном из городов Китая. Самым простым является регистрация (аккредитация) представительства вашей компании. В этом материале – несколько практических советов, которые помогут принять решение, открывать представительство или нет.

Игорь Дерунов

Российско-китайское сотрудничество: ищем выгоду2

27.10.2008 04:30

Два влиятельных народа - российский и китайский. О возможности дополнения двух стран сказано немало. Обычно в данной связи упоминают торгово-экономическое сотрудничество. Однако завтра прогресс может изменить номенклатуру потребления, это грозит тем, что Россия перестанет экспортировать нефть в Китай. Есть ли выход? Дополнять друг друга должны люди, именно они осуществляют экономические процессы на всех уровнях, начиная от малого бизнеса и заканчивая государственными программами. Давайте разберемся, возможно ли это.

Ольга Щеглова

Документарный аккредитив и банковские гарантии2

20.10.2008 05:30

В условиях финансового кризиса каждый участник внешнеэкономической деятельности особенно остро чувствует потребность в дополнительном финансировании для своей компании. Все больше и больше новых компаний выходит на международный рынок, но не все вооружены необходимыми для этого знаниями. "РосЕвроБанк", наблюдая эту потребность, готов поделиться популярными и эффективными инструментами, работающими и по сей день. В этой статье - о том, что такое аккредитив и банковские гарантии, их преимущества и возможности использования для российских компаний, работающих с китайскими производителями.

Сергей Садков

Производитель или торговая компания?

13.10.2008 05:30

Несмотря на огромное количество фабрик в Китае, найти настоящих производителей, работая через Интернет, – задача непростая. Заводов в Китае много, перекупщиков ещё больше. В этой статье - несколько приемов, которые позволят оценить тех, с кем вы запланировали работать.

Ольга Богданова

Проверяем качество-2 1

06.10.2008 05:30

Сколько и что проверять и как отчитываться о проверке - в этой статье – завершение рассказа о том, как правильно организовать инспекцию на фабрике в Китае.

Виктор Желнов

Как работать с поставщиками?1

29.09.2008 05:30

Наладить поставки сырья, качественного и недорогого, - важнейшая задача для любого производителя. Работая в Китае, необходимо понимать, что привычные схемы требуют значительной доработки, необходимо учитывать специфику поведения участников рынка этой страны. В статье я поделюсь ключевыми правилами работы с поставщиками в Китае.

Ольга Богданова

Проверяем качество1

22.09.2008 05:30

Не нужно объяснять важность проверки качества продукции при работе с китайскими поставщиками. Бывают случаи, когда из полученной в России партии китайского товара более половины – брак. Чтобы застраховать себя от подобных неприятностей, необходимо проверить качество заказанного товара еще до отправки. В этой статье мы начинаем рассказ о том, каким образом лучше организовать инспекцию на фабрике.

Владимир Терентьев

Нанимаем китайцев1

15.09.2008 05:30

В Китае сегодня наблюдается колоссальный избыток рабочих рук, в то время как в России - большой недостаток, причем именно рабочих специальностей.

Сергей Садков

Ищем производителя в Интернете12

08.09.2008 04:02

Найти производителя в Китае – задача непростая. Фабрик в Китае много, перекупщиков ещё больше, поэтому поиск надёжных партнёров требует внимательности и всестороннего анализа.

Дарья Лобакова

Продаем в Китае9

01.09.2008 06:10

Еще несколько лет назад предложение продавать что-либо в Китае вызывало бы у большинства российских бизнесменов недоумение и улыбку. Многие и до сих пор уверены, что сильнейшая конкуренция, доминирование на рынке, как китайских, так и европейских и американских гигантов, не оставляет российским компаниям ни малейшего шанса. Однако в последнее время, некоторые российские компании при выборе новых рынков сбыта все чаще останавливают свое внимание на Китае.

Владимир Терентьев

Возвращаем НДС-25

25.08.2008 07:19

Отличная новость для бизнесменов, связанных с текстилем и швейной промышленностью. Решением китайских властей, возвращаемая часть НДС при экспорте текстильной и швейной продукции была повышена с 11% до 13%.

Мария Барабаш

Отправляем груз8

18.08.2008 04:50

Малый бизнес в России, прежде всего, связан с понятиями розничной и мелкооптовой торговли. Начинающие предприниматели и молодые компании стремятся приобрести максимально широкий ассортимент продукции на заводах в Китае. Как правило, объем закупок среднего заказчика не превышает двух-трех сборных контейнеров, которые загружаются товаром с 5 – 50 фабрик. При этом владельцы груза часто предоставляют транспортным компаниям некорректную информацию для оформления сопроводительных документов, что выливается в большие временные затраты и финансовые потери.

Александр Зайнигабдинов

Меняем по-новому2

11.08.2008 13:30

С недавнего времени обменять на юани всю валютную выручку от внешней торговли импортно-экспортных компаний (как китайских, так и с иностранным участием) сразу после ее получения стало невозможно. В начале июля власти КНР (Управление валютного контроля, Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР) опубликовали “Правила онлайн-проверки экспортной валютной выручки”. Данными правилами с 14-го июля 2008 года установлен новый, поэтапный разрешительный порядок обмена валютных поступлений на юани.



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
НАШИ АВТОРЫ: ИЗБРАННОЕ
новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.