www.chinapro.ru / Тема недели
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Главная Тема недели Новости дня Видео Компании Люди Экспертиза Интервью Цифры Города Китая Блоги
Выставки Биржи Рынки Публицистика Что пишут Ляпы Фотогалерея Эксклюзив Жизнь в Китае (видео)
Тема недели
Великая китайская цена

Великая китайская цена8

14.12.2009 04:30

Несмотря на растущий товарооборот между ведущими экономическими державами мира и Китаем, партнеры все еще строят отношения на взаимном недоверии. Для спасения экономик своих стран в условиях кризиса были активизированы проверенные временем защитные инструменты в виде заградительных пошлин. Особенно болезненно это отразилось на металлургии, для которой китайский рынок сбыта в первом полугодии 2009 года стал панацеей.

Китайские метры

Китайские метры17

07.12.2009 04:30

Если раньше роскошью считалась недвижимость за границей, теперь для многих россиян собственное жилье в родном Отечестве – нечто из области фантастики, и решение проблемы как раз можно отыскать в соседнем государстве, за Великой Китайской стеной, например.

Русский шлагбаум

Русский шлагбаум18

30.11.2009 04:30

Федеральная таможенная служба (ФТС) России в целях пополнения государственного бюджета развернула наступление на участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по всем фронтам, точнее – по всем границам. Особое внимание обращено на импорт из Китая: ужесточение процедур в отношении товаров из Поднебесной не только сулит наибольший прирост сборов, но и выгодно в политическом отношении – для поддержки отечественного производителя.

Транзитом по России

Транзитом по России 24

23.11.2009 04:30

Министерство транспорта России и ОАО "Российские железные дороги" намерены вдохнуть жизнь в транзитные перевозки по Транссибирской магистрали, создав сухопутный коридор между странами Юго-Восточной Азии (ЮВА), в первую очередь Китаем, и Западной Европой. Достижению этой цели должны помочь строительство ветки с российской шириной железнодорожной колеи в Австрию и реализация проекта РЖД "Транссиб за семь суток". Однако анализ предыдущих решений чиновников и железнодорожников по развитию транзита показывает, что пока большинство намерений так и остались на бумаге.

Нано ли оно?

Нано ли оно? 21

16.11.2009 04:30

Ученые всего мира единогласно называют нанотехнологии самым перспективным и многообещающим ноу-хау XXI века. Именно этой области фундаментальной и прикладной науки принадлежит ключевая роль в мировом экономическом и социальном развитии. Особенно значимые прорывы относятся к применению нанотехнологий в строительных материалах. И даже несмотря на относительно недавнее начало работ в этой области , уже сегодня можно говорить о том, что данные технологии не только способствуют появлению новых продуктов, но и повышают эффективность использования существующих материалов и, соответственно, качество жизни миллионов людей. Китаю в связи с этим есть что продемонстрировать миру.

Черепаший ход

Черепаший ход10

09.11.2009 04:30

Единственная в мире сила, не позволяющая юаню превратиться в полноценную, свободно конвертируемую валюту, – это компартия Китая. С помощью жестких административных мер она не пускает уже вполне взрослый юань гулять по чужим улицам. Экономистам в Нью-Йорке, Токио и даже в Пекине остается только гадать, в какой момент и при каких условиях высшее руководство Поднебесной решит, что пришла пора выжимать из остального мира бонусы валютного "сеньоража". Пока можно сказать одно: коли сама история распорядилась так, что Китай с каждым днем все увереннее обживается на пьедестале сверхдержавы, чисто технические ограничения финансовых регуляторов этой страны на мировое обращение юаня рано или поздно будут устранены так же своевременно и без лишнего шума, как обычно принимаются в Китае судьбоносные решения.

Мобильные китайцы

Мобильные китайцы13

02.11.2009 04:30

Массовому российскому потребителю аббревиатура ZTE мало что скажет. Кто-то, возможно, вспомнит про достаточно редкие мобильные телефоны этой марки, другие укажут на модемы, которыми комплектуется билайновский набор "Интернет дома". И все. Тем не менее, китайская компания ZTE уже больше восьми лет в России. Причем обосновалась она на просторах Восточно-Европейской равнины достаточно прочно.

В Россию на китайских колесах

В Россию на китайских колесах19

26.10.2009 04:30

Казалось бы, о какой перспективе китайского автопрома в России можно говорить, если, согласно данным интернет-ресурса Поднебесной gasgoo.com, экспорт автомобилей в Россию по состоянию на середину апреля 2009 года снизился на 62%? Однако было бы неоправданно закрывать тему на том основании, что главной причиной сокращения поставок почему-то считают защитные меры правительства РФ. Так ли это? И что в таком случае означают слова "перспективы китайского автопрома в России"?

Китай потребляющий

Китай потребляющий 21

19.10.2009 05:30

У антропологов распространено мнение, что для формирования нового типа человека необходимо, чтобы хотя бы три поколения прожили при определенном общественном и государственном строе. Так, коммунистам в СССР в обрез хватило времени для производства "советского человека", который сначала доставал из широких штанин дубликатом бесценного груза, а потом, уже в постсоветские годы, стал презрительно именоваться совком. В Китае последние 100 лет правящие режимы сменялись намного чаще – смута и разруха первой половины XX века, затем социальные эксперименты Мао Цзэдуна, экономические реформы Дэн Сяопина…

Мост на миллионы

Мост на миллионы15

12.10.2009 05:30

Еще до начала кризиса правительство России обрисовало вектор дальнейших взаимоотношений с восточным соседом так – увеличение товарооборота вдвое. Теперь направление этого вектора известно: Нижнеленинское – Тунцзян. Именно на этом направлении будет сооружен железнодорожный мост через реку Амур, который соединит Россию с Китаем, благодаря чему через три-четыре года Еврейская автономная область сможет выйти на бездотационный уровень.

Силы Поднебесной

Силы Поднебесной19

28.09.2009 05:31

Под тяжелыми ударами мирового финансового кризиса вдребезги разбиваются экономические амбиции ведущих мировых держав, как карточные домики рассыпаются казавшиеся эффективными стратегии и макроэкономические модели развития. Правительства стран, еще недавно считавшихся локомотивами мировой экономики, поочередно выкидывают белый флаг, признавая свою неспособность достичь ранее намеченных экономических показателей. Китай, напротив, не тушуется и даже нарочито поигрывает мускулами своей промышленной и финансовой мощи, заявляя о способности добиться в текущем году почти докризисного роста национального ВВП.

Продаем в Китай

Продаем в Китай22

21.09.2009 05:30

За последние два десятилетия Россия почти потеряла китайский рынок машинно-технической продукции. Из-за быстрой модернизации китайской индустрии российский экспорт машин и оборудования конкурентоспособен лишь в отдельных узких сегментах. В ближайшие годы улучшать структуру экспорта можно будет за счет сельхозпродукции, нефтепродуктов и продуктов лесопереработки.

Рискнуть рублем

Рискнуть рублем 11

14.09.2009 05:30

На протяжении последних лет Китай неизменно входит в тройку наиболее инвестиционно привлекательных регионов мира в рейтингах ведущих исследовательских компаний. Но, ступая в бурный поток китайских возможностей, не стоит забывать о подводных камнях развития бизнеса в этой стране. Для многих российских компаний незнание китайской специфики стало непреодолимым препятствием. Журналисты ChinaPRO нашли несколько примеров.

По новым правилам

По новым правилам23

07.09.2009 05:32

С началом кризиса мировые валюты России и Китая устремились в прямо противоположные стороны: рубль сталь девальвировать и стал дешеветь по отношению к бивалютной корзине, а юань при поддержке различных защитных государственных мер стал начал низлагать доллар. Девальвация рубля по отношению к юаню оказалась столь значительной, что вызвала панику среди российских импортеров. Появился риск лишиться ожидаемой выгоды от взятых в спокойное докризисное спокойное время товарных кредитов.

Грибные амбиции Китая

Грибные амбиции Китая14

31.08.2009 05:30

Сегодня, когда производственники только и делают, что во все глаза следят за конкурентами, информация о запуске новых мощностей, не важно в какой отрасли, и на каком краю света, моментально вызывает у многих из них легкий озноб. Еще бы, не знаешь, куда свою продукцию сбыть, а тут… Что-то похожее могло произойти и в середине нынешнего лета, когда стало известно о строительстве в китайской провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточного Китая первого промышленного комплекса по импорту-экспорту грибов. Правда, насколько чувствительны сегодня к подобным встряскам участники грибных взаимоотношений России и Китая, нужно еще разобраться.

В Китай на работу и за опытом

В Китай на работу и за опытом44

24.08.2009 05:30

Наиболее сильными стереотипами, связанными с Китаем, несомненно, является те, которые указывают на численность его населения. Здесь ничего не поделаешь, потому как сегодня в мире практически каждый четвертый - китаец. В связи с этим периодически возникают страхи, которые выражаются примерно так: "Вот придут китайцы, и работы не останется никакой". Зато обратная сторона медали – выезд в Китай на работу – вообще не рассматривается. Мол, чего там делать, если своих в Поднебесной хоть пруд пруди. Так ли это на самом деле?

Энергетическая альтернатива Китая

Энергетическая альтернатива Китая7

17.08.2009 05:30

Альтернатива в национальных масштабах. Примерно так в Поднебесной сегодня именуется все, что связано с нетрадиционными источниками энергии. Ветер, солнце, приливы и спецрастительность – далеко не полный комплект "энергетиков", на которые формально делают ставку в Китае, озвучивая потребность в минимизации зависимости от ископаемых. Однако, в пику этому, словно нарочно постоянно возникают вопросы: "Что сделано? Что предстоит? Каковы шансы на более или менее сносную перспективу? И вообще, стоит ли «альтернативная игра» свеч?"

Китайские лекарства - все как везде

Китайские лекарства - все как везде13

10.08.2009 05:30

О вредных продуктах питания, лекарствах и одежде, "радующей" российских граждан как минимум аллергией, сегодня знают все. Тем не менее, многие едят, одеваются и лечатся тем, что есть, не отвлекаясь от задач глобальных, при этом словно мантры повторяют: "плохое качество - это в основном Китай". Но так ли все на самом деле?

Китай и Россия: авиастроение в точке принятия решений

Китай и Россия: авиастроение в точке принятия решений14

03.08.2009 05:30

Нынешний год для машиностроения России и Китая стал, пожалуй, чем-то вроде года сверки позиций. В авиастроении это обозначилось премьерами двух самолетов-одноклассников, названных национальными приоритетами - российского Sukhoi SuperJet-100 и китайского ARJ21. Однако, к этим знаменательным событиям страны подошли с разным багажом.

Из кризиса на китайском двигателе

Из кризиса на китайском двигателе13

27.07.2009 05:30

Как бы не пытался кто-то утверждать, что по сравнению с "тонкими" технологиями автомобильные двигатели внутреннего сгорания являются чуть ли не вымирающими мамонтами, ничего пока из этого не получается. К тому же критики подобного подхода к оценке достижений в качестве примера приводят довольно убойный аргумент – вот, мол, китайцы электроникой весь мир завалили, а нормальный двигатель пока сделать не могут. Так ли это? А также когда можно ожидать чего-то нового и что тормозит процесс?



 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
подписка на статьи
Ваш e-mail:
Имя:
Фамилия:
еженедельная рассылка новости
Предыдущие статьи


новости партнеров
Последние комментарии
ПОИСК ПО САЙТУ
Поиск
 
Яндекс цитирования    Контент этого сайта предназначен для людей старше 18 возраста.

RSS Редакция Реклама Наши баннеры

Система Orphus

© Деловой журнал ChinaPRO, 2005–2013
© ChinaPRO Media Group
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–22970, от 20.01.2006 г.
© При использовании материалов гиперссылка на ChinaPRO обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей.