ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Поставки нефти из Казахстана в Китай поставили рекорд
Новости дня

Поставки нефти из Казахстана в Китай поставили рекорд

12.01.2018 15:00

Пекин, 12 января /ChinaPRO.ru/ – В 2017 г. объем поставок нефти по трансграничному трубопроводу Казахстан – Китай достиг рекордного показателя в 12,3 млн т. Это на 23,16% больше, чем в 2016 г., сообщила Компания западного трубопровода при Национальной нефтяной корпорации Китая (Petrochina West Pipeline Company).



Казахстанско-китайский нефтепровод протяженностью около 2800 км является первым в Китае транснациональным нефтепроводом. Он начинается в Атырау, на берегу Каспийского моря, проходит через Кенкияк, Кумколь и Атасу, выходит на территорию Китая через погранпереход Алашанькоу и заканчивается в Душаньцзы, где функционирует крупнейшая на западе Китая нефтехимическая база.

Ранее сообщалось, что Россия остается крупнейшим экспортером нефти в Китай. Так, в ноябре 2017 г. объем поставок российской нефти в КНР составил 5,12 млн т. Это на 11% больше, чем за ноябрь 2016 г. Совокупный объем поставок зарубежной нефти в Поднебесную в ноябре достиг 37,04 млн т, а ее стоимость – $15,3 млрд, сообщило таможенное ведомство страны.

Россия остается крупнейшим экспортером нефти в Китай на протяжении девяти месяцев подряд. Среди российских компаний основным поставщиком является "Роснефть". Она планирует нарастить объем поставок в Китай в будущем году на 25%. В текущем году компания должна увеличить поставки трубопроводной нефти в Китай до 40 млн т, а в 2018 г. – до 50 млн т. "Роснефть" является монополистом трубопроводных поставок нефти из России в Китай.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/16671/