ChinaPro — Деловой журнал про Китай
КНР впервые импортировала сырое молоко из РФ
Новости дня

КНР впервые импортировала сырое молоко из РФ

11.09.2019 06:00

Пекин, 11 сентября /ChinaPRO.ru/ – Первая партия необработанного молока из России поступила на территорию Китая. Товар прошел карантинную проверку на КПП в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Впервые КНР импортировала российское сырое молоко.



Продукция поступила с российской фермы, принадлежащей компании Zhongding Dairy Farming. Она находится в 25 км от КПП Дуннин на границе между Китаем и Россией. Сырое молоко поступило на завод в Муданьцзяне.

Компания Zhongding Dairy Farming эксплуатирует молочную ферму на 1000 коровами в России. Китайская компания планирует в ближайшие пять лет построить в Приморском крае РФ 10 молочных ферм на 5000 голов каждая. Благодаря этому суточный объем производства сырого молока достигнет 1000 тонн.

Ранее сообщалось, что за январь-март 2019 г. объем торговли регионов Дальнего Востока РФ с Китаем вырос более чем на 20%. В 2018 г. объем торговли между сторонами достиг $9,7 млрд. Это на 26% больше, чем годом ранее. За первые три месяца текущего года прирост торгового оборота составил 21%.

В то же время на долю инвестиций из Китая, которые поступают в экономику Дальнего Востока России, приходится 63% от общего объема зарубежных капиталовложений.

Напомним, что за январь-март 2019 г. объем поставок российских продовольственных товаров в Поднебесную достиг $687 млн. Данный показатель вырос на 17% в годовом сопоставлении.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19232/