ChinaPro — Деловой журнал про Китай
Из-за протестов банки Гонконга потеряли $4 млрд
Новости дня

Из-за протестов банки Гонконга потеряли $4 млрд

07.10.2019 15:00

Пекин, 7 октября /ChinaPRO.ru/ – В специальном административном районе Сянган (Гонконг) на протяжении нескольких месяцев длятся беспорядки, что сказалось на экономике региона. Из-за антиправительственных протестов банки Гонконга в течение минувшей недели потеряли $4 млрд депозитов, подсчитали эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs.



Владельцы финансовых средств перевели их в банки Сингапура. По официальным данным властей Сянгана, за август 2019 г. банковские депозиты, номинированные в местной валюте, сократились на 1,6% по сравнению с уровнем июля текущего года – до 6,84 трлн гонконгских долларов ($871 млрд).

Ранее сообщалось, что в августе 2019 г. объем розничных продаж в специальном административном районе Сянган (Гонконг) составил 29,4 млрд сянганских долларов ($3,75 млрд). Это на 23% меньше, чем в августе 2018 г. За последний летний месяц текущего года объем продажи ювелирных изделий, часов и дорогих подарков в Гонконге упал на 47,4% в годовом сопоставлении. Реализация одежды сократилась на 33,4%, лекарственных препаратов и косметических средств – на 30%.


НОВОСТИ КИТАЯ      
Загрузка...


 
 
БЕЗ СЛОВ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Дом в огне
Дом в огне
Азиатские игры в Гуанчжоу
Азиатские игры в Гуанчжоу
Разный Китай
Разный Китай
Китайский гламур
Китайский гламур
комментарии

Написать комментарий (правила)

Имя

E-mail

Комментарий

Текст с картинки
Если вы не можете прочитать текст
на картинке - нажмите "обновить"


Постоянный адрес материала: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19362/